Двоякое ощущение
Вернулись из отеля 9 января 2026. Я до сих пор не знаю что написать о данном отеле. И не пойму, понравилось ли мне. В прошлом году были в этой же сети риф оазис Blue bay Resort. Там понравилось очень! В этом году решили попробовать Beach resort. Тур из Москвы на 9 ночей с 1 по 9 января стоил 258 тысяч. Не гуманно….
С одной стороны отель понравился. Не плохая еда, большой выбор, нормальное пиво и вино (крепкое не пили). Много разных салатов, фрукты, десерты. Готовят в барах пиццу, бургеры.
Территория большая, очень ухоженная, чистая. Играет музыка, много бассейнов.
Пляж чистый, лежаков достаточно. В январе было приемлемо в плане ветра, но в блю Бэй было теплее и тише (но года разные, возможно и погода разная). Пантон отремонтирован. Риф очень красивый!
Отель подушатан. Там нон-стоп что-то чинят, подкрашивают, подмазывают, но …..
Номер супериор в 6 корпусе стандартный, египетский, ушатанный. Белье и полотенца чистые, белые. Текстиль в номере не стирался, видимо, никогда. Шторы противно трогать.
Уборка обычная, оставляли чаевые 2$ , но на качество это никак не влияло.
По минусам: в баре на пляже нет кофе. Не критично,естественно, но странно.
В баре у ресторана нет вина, тоже странно.
Отношение к русским, на фоне итальянцев не очень. Но за чаевые в 5$ ты резко становишься «друг всех индейцев».
В основном ресторане можно не дождаться напитков, потому что все официанты заняты облизыванием итальянцев.
Мы были в период с 1 по 9 января, было ощущение, что отель заполнен на 110% из 100%. Мест в ресторане на ужин не хватало, опять же из-за итальянцев. Они сидели от открытия до закрытия ресторана за километрами сдвинутых для них столов. Посуда плохо промыта, видимо не справлялись, но надо отметить, что нехватки еды не было.
В одну из ночей, когда мы спали( в 3:30 ночи) к нам в номер ввалился сотрудник, включил везде свет и стал что то кричать по-арабски. Я жутко испугалась, с просони вообще ничего не поняли. Муж его выгнал, выставил за дверь и мы заперлись изнутри. Потом они названивали нам с ресепшен, тоже что-то кричали. Утром мы пошли выяснять, как оказалось они перепутали толи номера, толи еще что-то, но они даже не извинились. Поэтому настоятельно рекомендую запираться на ночь изнутри!!!
Один раз вышла из номера без мужа, пошла пить кофе в бар перед экскурсией. Так меня 7 раз чуть замуж не забрали 🤣 персонал очень приставучий в плане внимания к женщинам, первый раз такое вижу в достаточно приличном отеле.
Из отеля ходили пешком в манго маркет, до кафе фарша, и просто по магазинам гуляли, в аптеку.
Брали индивидуально экскурсию с местным гидом на личном автомобиле в заповедник рас Мохаммед! Это супер! С групповой не сравнить. Так же брали индивидуально обзорную, тоже достаточно интересно.