Отдыхала Парой в октябре 2025
12.10.25 - 18.10.25
Непроверенный отзыв

Любовь с первого взгляда😍

Отдыхали в отеле Grand Rotana resort & spa с 12.10.2025 по 18.10.2025, путевка на двоих взрослых на 6 ночей по системе питания «Всё включено», номер категории Deluxe room sea view, с прямым вылетом из Нижнего Новгорода обошлась нам в 252 тыс руб.

Перелет ночной, а/к Россия, нареканий нет. В аэропорту Шарм-эль-Шейха все досмотры, паспортный контроль и выдача багажа прошли быстро. Трансфер до отеля на минивэне занял минут 15-20 с учетом заезда ещё в 2-3 отеля.

В отель мы приехали в начале девятого утра, нам предложили оставить чемоданы на ресепшн и позавтракать с дороги, потом пойти на пляж/погулять и подойти на заселение в 14.00, что мы и сделали. При оформлении нам сделали апгрейд до PREMIUM ROOM Beach Front и дали номер на втором этаже с прямым видом на море во втором корпусе (номера той категории, которая была прописана в нашей путевке, находятся в корпусе номер 3 и 4, как я поняла, и вид на море там частичный, у нас же балкон смотрел прямо на море). Номер просторный, уютный, чистый, ремонт мне показался относительно свежим-во всяком случае я не заметила, что интерьер «уставший». Не совсем удобно было то, что кровати раздельные - при заселении мы спросили, нет ли номера с одной кроватью, нам ответили, что в этом корпусе нет. Ну да ладно, шикарный вид с балкона это неудобство компенсировал сполна. Сам балкон тоже очень уютный, с восточным колоритом. Мебелировка номера стандартная: кровати, тумба, кресла и маленький столик, встроенный шкаф, большой стол у зеркала, на балконе тоже есть стол, встроенный диванчик и кресло. Есть телевизор (не включали), чайный набор, холодильник, сейф и фен. Гладильная доска и утюг тоже были в номере. Ванная комната просторная, оснащена душевой кабиной. Очень удобна большая столешница около раковины-комфортно разместились все мои флакончики и тюбики) мыльно-рыльные принадлежности отель предоставляет (мыло, гель для душа, шампунь, лосьон для тела, вероятно было что-то ещё, я не запомнила), пополняли по мере расходования. Питьевую воду также оставляли ежедневно. До моря от номера идти 1-2 минуты, до основного ресторана подальше-минут 5-10, но нам было приятнее быть ближе к морю, чем к еде😄

Питание в отеле просто изумительное!выбор блюд огромный, можно найти всё, что душе угодно, и я при всем желании не перечислю всего, что было предложено) Жалели мы только о том, что в обыденной жизни питаемся умеренно, и в наши маленькие желудки не убирается всё, что хотелось бы съесть, даже если попробовать всего по кусочку😂 Что было актуально для нас и что мы ели чаще всего: жарят омлет/яичницу с различными наполнителями, и что важно-делают это быстро, очередь не копится. Вкусные нежные блины на завтрак, фантастически вкусные, воздушные круассаны (я равнодушна к выпечке, но круассаны и слойки были такими невероятными, что даже на мой взыскательный вкус они таяли во рту и манили за ещё одним). Круассаны берите в конце зала, где повара ставят их в печи при вас, а не там, где выложена разная выпечка в середине зала. На все приемы пищи было 6-8-10 видов фруктов, в том числе ананас, манго, вкуснейшие финики, а не только яблоки, апельсины и сливы, которых мы и дома прекрасно поедим😄 свежие овощи, салатные заправки в ассортименте. Колбасно-сосисочные изделия были достойны употребления, а не как обычно это зачастую бывает в отелях Турции и Египта. Сыры в ассортименте, много вариантов мягких сыров типа феты. В зале ресторана несколько кофе-машин, что тоже очень удобно и позволяет не копить очередь. Кофе вкусный, можно при желании добавить в него миндальное молоко (оно стоит рядом с сухими завтраками). Также были неплохие соки, в частности мы брали апельсиновый свежевыжатый (соки не химозные, как это тоже часто бывает). На обед можно пойти в основной ресторан-там ассортимент блюд будет ощутимо больше. А можно пообедать в баре на пляже-здесь заказ по меню (пицца, салаты, картофель фри, бургеры и прочее). На обед в основном ресторане несколько раз мы заставали манго. Есть супы, свежие овощи, салаты, паста в разных вариациях, которую готовят при вас, мясо и рыба на мангале, маленькие крабики (но на мой взгляд, есть в них нечего), десерты и фрукты. На ужин всегда готовят что-то особенное: запеченная красная рыба, осьминоги, в мангальной зоне 4-6 вариантов мяса, птицы и рыбы; очень рекомендую перепёлок на мангале! Баранина тоже отлично была приготовлена, да и вообще к мясу у меня претензий нет, вкусно было всё. Всех блюд гостям хватает, даже если что-то закончилось, то выносят новую порцию. Мы приходили на ужин во второй половине, и всегда нам доставалось желаемое блюдо. На ужин также огромное количество десертов-торты, пирожные, восточные сладости-попробовать их все, конечно, невозможно. Есть шоколадный фонтан. Если вы сладкоежка, это ваш рай😄но вот пахлава нам не зашла-жесткое сухое тесто, и с турецкой не сравнится. Очень удобно время и длительность приемов пищи: завтрак с 07:00 до 10:30, обед с 13:00 до 15:30, ужин с 18:30 до 21:30. Угодили и ранним пташкам, и любителям поспать, и тем, кто хочет вечером провести время у моря до самых сумерек и успеть на ужин. По напиткам: мы брали чаще всего белое/красное вино, в баре на пляже ром с тоником, пиво или манговый сок с мятой (вроде тоже не химозный). Также в баре на пляже можно взять кофе из кофе-машины. Коктейли по барной карте на мой вкус невозможно сладкие, я не смогла это пить. Голова на утро не болела, даже если употребляли лишнего-могу сделать вывод, что алкоголь нормального качества, но вино по вкусовым характеристикам не вау, конечно, но пить можно. Мы привезли с собой бутылку брюта и в один из вечеров волшебно посидели с ней на нашем балконе на закате😍такое мероприятие тоже рекомендую)

Помимо ресторана и бара на пляже, есть пляжный бар возле 1го корпуса, но в нем обслуживание платное. В лобби-баре и баре у бассейна ни разу не брали напитков. Скай-бар работает по вечерам, бармены стараются оперативно всех обслужить. В основном баре на пляже ребята тоже работают бодро, очередь даже если и образуется, то движется быстро.

Есть несколько а-ля карт ресторанов, но мы не воспользовались их услугами - в основном ресторане более чем достаточный ассортимент блюд, и я уверена, что они не уступают а-ля-картам по вкусовым качествам.

Персонал в ресторане работает в перчатках, посуда идеально вымыта (во всяком случае нам не попадались стаканы с остатками чужой помады, отпечатками пальцев и плохо промытые столовые приборы, как это бывало в других отелях). В ресторане мы всегда занимали места в конце зала (где выход к гриль-блюдам), чаще всего здесь работал официант по имени Fawzy: во второй половине отпуска, когда мы примелькались друг другу, он, завидя нас в зале, готовил нам столик, встречал возле него и своевременно исполнял просьбы во время нашей трапезы. Такая забота (хоть и за благодарность в виде чаевых) была нам по душе)

Пляж протяженный, многоуровневый, места хватает всем. Но если вы хотите лежать на первой линии, места надо занимать с утра. А кто-то это делает с вечера, привязывая к лежакам парео-я ходила плавать до завтрака ко времени открытия понтона, но уже часть шезлонгов была забронирована такими вот хитрецами (хочу написать другое слово, но модератор не пропустит😅). Если мы приходили часов в 10-11, местечко себе все равно находили, пусть не на первой линии, но и не на отшибе. Риф очень красивый, протяженный. Вход в воду с понтона/пирса (один понтон, два пирса с лесенкой), есть заход с пляжа для детей, но там глубина по колено. Рыбки красивые; помимо рыб-завсегдатаев рифов (бабочки, ангелы, хирурги, талассомы, сержанты, попугаи), я видела большую мурену, небольшую рыбу-наполеона, синепятнистого ската (у берега), крылаток, спинорога-титана, а как-то утром-эпичную охоту каранксов, когда туча рыб бросилась с глубины врассыпную, врезаясь в плавающих людей. Мне показался риф интереснее от плавучего понтона до среднего пирса. Ближе к дальнему пирсу риф порос водорослями, и как-то там не особо интересно. Наши туристы вносят свой вклад в жизнеспособность рифа-однажды утром один отечественный сверхразум (причем уже преклонных лет) уселся ягодицами на округлый коралл и болтал ногами, пока сотрудник пирса не видел его дебильных выходок. Надеюсь, ягодицы жгло ему потом долго😅

На территории есть несколько бассейнов: большой и бассейн Инфинити поменьше. Мы возле них время не проводили, но вроде бы возле большого бассейна есть днём какая-то анимационная программа и бар. В Инфинити-бассейне получаются красивые фотографии на рассвете, когда солнце встает прямо из-за острова Тиран, и днём тоже очень эффектно можно сфотографироваться. Кстати, бассейн заявлен как 16+, но дети в него все равно лезут, и никто из сотрудников, к сожалению, не следит за тем, чтобы их там не было.

Развлекательная программа в отеле присутствует. В лобби-баре во время ужина играет живая музыка. В скай-баре танцевальная или вокальная программа в зависимости от дня недели, а также в какие-то дни программа проходит в открытом амфитеатре на берегу. Один раз попали на пляжную дискотеку: не скажу, что там было очень весело, но под конец диджей наконец-то понял, что такое клиентоориентированность, и начал включать музыку, которую заказывали гости, поэтому удалось немного потанцевать. Расписание шоу-программы можно посмотреть на ресепшн (фото также прилагаю). Вообще анимация ненавязчивая, и никто из аниматоров к гостям не пристает и не уговаривает пойти поучаствовать в той или иной активности (как это было в нашем другом египетском отеле), что тоже приятно.

Персонал очень вежливый, старательный, доброжелательный и стремится во всем гостям угодить. Нам было очень комфортно, спасибо!

Контингент в целом приличный: гости из Европы и бывших стран СНГ. И я бы и дальше оставалась с ощущением приличия контингента отдыхающих, если бы не последний вечер с туристами-как вы думаете, откуда?правильно, с уважаемыми (нет) соотечественниками а-ля «Тагииииил». Я думала, такие экземпляры уже изжили себя и научились вести себя на людях, но нет🤦🏼‍♀️

Территория отеля огромная, очень ухоженная и зеленая, много ярких цветов и эффектных пальм, бугенвиллеи разнообразных оттенков на каждом шагу. По территории гуляют птички-удоды. Во внутренних залах интерьер украшен живыми цветами в вазах.

За территорией рядом с въездом в отель расположена улица с множеством магазинчиков, в одном из них (ближайшем, называется «MANGO SUPERMARKET») мы покупали новую маску (удалось сторговаться в два раза выгоднее от начальной цены), брали домой финики в шоколаде (не рекомендую, по сравнению с дубайскими-гадость, хотя продавец сказал, что эти самые вкусные из всего ассортимента), дубайский шоколад (египетского производства, но нам неожиданно понравился) и килограмм манго за 1$. Аптека рядом тоже есть, но мы не заходили.

Что мне не понравилось (ну кроме быдло-соотечественников, но это не вина отеля):

1. Газонокосилка с раннего утра под окном в первый день. Мы хотели выспаться после ночного перелета, который был накануне, но примерно с 8 часов садовник решил старательно выкосить газон непосредственно под нашим окном, хотя состояние газона ещё как минимум неделю не потребовало бы покоса.

2. В это же первое утро в 8.55 позвонили с ресепшн в номер, чтобы разбудить на встречу с гидом. Звонили очень настойчиво и не один раз. К сожалению, трубку взяла не я-и моя ярость осталась невыплеснутой на наглого отельного гида. Сколько мы ездим в разные страны, я такое видела первый раз (на встречи мы практически никогда не ходим). Но позже, на Новогодних каникулах 2026 на Шри-Ланке нам снова начали названивать в комнату с утра пораньше, чтоб мы явились на встречу с отельным гидом. Видимо, новая фишка у туроператоров появилась. Поэтому делайте выводы заранее и выключайте телефон из розетки в день встречи с гидом, если вы предпочитаете поспать😄

Экскурсии в этот раз не посещали - слишком мало дней у нас было, жаль тратить время и силы на выездные уставательные экскурсии, у нас за неделю отпуска была цель отдохнуть и восстановиться.

Подводя итог, скажу, что от отеля мы в восторге, этот короткий отпуск вспоминаем с теплотой и приятной ностальгией, и я смело могу рекомендовать Grand Rotana для отдыха, а мы теперь имеем любимый отель в Шарм-эль-Шейхе, куда с огромным удовольствием вернёмся снова!

• Показать все
  • отличное питание
  • красивая зеленая территория
  • вежливый и старательный персонал
  • протяженный пляж
  • красивый риф
  • неплохой алкоголь
  • удобные часы приема пищи
  • покос травы с раннего утра под балконом
Добавлено: 07.02.2026 11:18
Статус отзыва: Непроверенный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 12 331 символов в тексте

Большое спасибо
Добрый день! Спасибо за подробный и полезный отзыв! Можно вопрос: пляжный волейбол есть? Ранее читала, что площадка имеется...
И не в первый раз встречаю "платный бар". если не удержишься и не пройдешь мимо) а при расчёте при выезде работник ресепшн откажется принимать твои доллары.если они старого образца?)
Добрый вечер!волейбольная площадка есть, но мы не играем, не знаю, в какое время проходит данная активность.
По долларам-тоже не подскажу, у нас были купюры нового образца.
Спасибо автору
Все отзывы по отелю (606) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (28)
Данечка
Нижний Новгород