Отличный отель
Отдыхали в отеле в начале сентября. Привезли нас к 10 утрам в отель, на ресепшене русскоговорящая девушка, оформили. Номер наш должен был расположен был с 5-15 этаж, но девушка объяснила что в данный момент он не убран и предложила повышение категории номера абсолютно бесплатно на 19 этаже. Ни про какое заселение после 15:00 речи и не было, огромный плюс отелю за это. Номер обалденный, все как на фото, мебель новая, вид из номера на залив и на колесо. Брали завтраки+ужины. При входе в ресторан, девушка записывает ваш номер комнаты и проводит вас к вашему столу. Завтраки шведский стол, ни чего прям необычного, все как и везде, на столе также есть меню там можно выбрать вид яичницы, зовете официанта, он и приносит (рекомендую яйца пашот), из напитков кофе, чай, сок, горячий шоколад и еще что то было. Ужины потрясающие, каждый вечер тематические, то турецкая, то средиземноморская, то итальянская кухни. Морепродуктов много было, мясо всех видов, и телятина и говядина и т.д. Из напитков на ужин вода, морсики разные прохладные. Можно ужин менять на обеды, которые проходят на 3 этаже отеля и около бассейна, там заказ по меню, брали по 1 разу и там и там, когда после обеда уезжали на экскурсии и поужинать вечером не было времени. У отеля отличное расположение, рады были что выбрали его. Так как в сентябре довольно жарковато, бегать море-бассейн-море очень удобно, особенно с ребенком. Отель предоставляет на море полотенца, зонт, пляжную сумку ( брать около бассейна), до моря минуты 3-4. Море чистое, к вечеру приходили рабочие, в море ни чего не кидали, только некоторые индивиды на пляже пили или ели, так и оставляли на песке, но там ходит человек следит за чистотой, убирает. Ближе к обеду ходили в бассейн ( сдаешь пляжные полотенца, получаешь бассейные. Многие хитрили, клали на лежак возле бассейна свои полотенца и уходили, но у отеля есть правило 30 минут если не подошел, то полотенца убираются ( даже если вы пришли и видите, что полотенца долго лежат, а вам хочется на это место, просто подходите и говорите и вам освобождают этот лежак. Персонал в отеле отличный, каждый прям старается, уборка ежедневная, при виде вас каждый старается открыть вам дверь, детей обожают. Воду пополняют каждый день по 1 л на человека. Экскурсии брали у местных, от туроператора очень дорого, поэтому просто сходили на встречу ( мы были единственные), обменялись контактами, от экскурсий отказались. Рядом с отелем полно супермаркетов где можно купить перекусить, За алкоголем ходили один раз в Дубай Молл Марину вечером ( далековато) там в подвальчике есть магазинчик со спиртным. А так от отеля есть поближе минут 10-15 магазин MMI ( от отеля в противоположную сторону моря, потом чуть налево, по карте очень легко найти), обязательно в магазин со спиртным берите паспорт, закрывается в 22:00, поэтому не рекомендую ходить ближе к закрытию ( очень большая очередь). Ездили на метро (выгоднее покупать серебряные карты, если намерены много ездить ( срок действия карт 5 лет). Экскурсии брали обзорную (объездили все), сафари, Абу-Даби, заказывали фотосессию ( цены у фотографов очень демократичные). Местную валюту заранее купили в России, а так конечно есть банки рядом. Отель советую, шикарная 5, своих денег стоит! У мужа был день рожденья принесли в номер тортик, было приятно. Мы жили на высоком этаже поэтому от машин ни какого шума не слышали при закрытом балконе. Вылет был поздний, оставили вещи бесплатно в камере хранения, и отдыхали на море и в бассейне. Рядом с бассейном есть туалет где можно принять без проблем душ, очень удобно если вылет поздний, номер сдали, а понежиться в море еще хочется. Вечером идти гулять хоть куда можно, все рядом и колесо и Марина, в общем отличный отель