• Информационные каналы
4.8
  • 5- размещение
Непроверенный отзыв

Хороший отдых

Отдыхали с 29.01 по 9.02 парой — я с женой и трое друзей. Было 2 номера: 7206 и 6238. Писал заявку на заселение рядом, просьбу выполнили. Жили около бассейна с горками. Если вкратце, то наш отдых — 9/10.

Из плюсов — это море и живность в нём. Для бюджетной пятёрки, именно такую я её считаю, достаточно хорошее и разнообразное питание. Огромный пляж с достаточным количеством лежаков при полном отеле. Анимация есть, не навязчивая. Вай-Фай работает на всей территории (а это уже не в каждой пятёрке есть). Персонал дружелюбный и отзывчивый, всегда с улыбкой. Номера да, не новые, но на это не обращаем внимания. Уборка хорошая. (Тапочек, зубных щёток, халатов — нет в стандартных номерах, но по просьбе могут дать). Ветра на море нет, на бассейне бывает. В связи с этим с утра и до обеда есть на пляже мухи; после 11 исчезают, но это связано с зимой и безветренной бухтой. При полном отеле особой толкучки нигде не замечено. Минус 1 балл за отдалённость отеля — рядом в пешей доступности ничего нет. Но нам это не мешало — ездили на такси в Наама, Старый город. Всё ели в отеле и пили со льдом, никаких проблем не было. А кто хочет, более подробно — текст ниже.

Номер 7206: стандартный номер. Без изысков, кондиционер и сейф работали. Телевизор был (за ним пыли не было 🤣). Заселение было в 5 утра, номер был готов. На рецепшене заполнили документы, получили карточки (от номера — 2 шт. — друзья были в троём в номере, им каждому дали по карточке на номер, что удобно, не везде в отелях Египта так). Также получили полотенца, для напитков и концепцию отеля. Далее подождали машинку, нас забрали и отвезли в номер с чемоданами (доллары не просили). Были две тарелки с булочками и круассанами (их мы не ели). Средней утачности особо к нему не придирались. В ванной было много всего: шампуни, кондиционеры, лосьоны для тела, мыло. Замки на дверях иногда работали через раз — из-за того, что карточки размагнитились у меня и у жены из-за нахождения рядом с телефонами. Быстро всё поменяли.

Территория: не могу сказать, что прям очень большая. Наш номер был около дайвинг-центра, можно сказать, около первого шлагбаума. Можно идти на море, покушать и т.д. через весь отель, особо не напрягало. С утра сложили в сумку пляжные вещи, вечером пришли, переоделись на ужин и на все шоу-программы. По территории особо не ходили (мы с женой даже до кактусов не дошли). По прямой на пляж и обратно — через арену и променад из магазинов (где, кстати, можно обменять напитки: кола, спрайт, фанта, соки в ассортименте). После променада выходим на рецепшен, он сверху. Выходя из него, попадаем в зону ночной жизни. Справа — Карибский бар (живая музыка до 23:00 примерно, далее — дискотека), слева — паб с закусками в виде картошки, бургеров, сэндвичей до 2:00, алкоголь — до 4:00 минимум (дольше не сидели). Проходя дальше, можно спуститься ниже и попасть на инфинити-бассейн (очень красивая фото-зона с видом на город, горы и вечерний закат). Напротив — столовая (завтраки, обеды и ужины), после этого — тёплый бассейн среднего размера, свободных лежаков там почти всегда есть (при полном отеле). В 10:00 (повторюсь, отель полный) проходит акваэробика, анимация и иногда обучение погружению — дайвинг-центр (их бассейн холодный). Спускаемся ниже лифтами — их 4 шт., очередей не замечено, ожидание минимальное. На втором этаже — ресторан "Си-бриз" с видом на море, с защитной сеткой от ворон — меньше основного ресторана раза в три, чуть скромнее выбор. Но и со своими плюсами, об этом позже. Отсюда можно пешком пройти на пляж или вернуться к лифту и спуститься на нем.

Пляж: слева — бар, туалет. Справа — пирс. Территория пляжа большая. Места есть почти всегда (при полном заселении отеля). Приходили и в 8 утра, и в 10, и находили лежаки на 5 человек всегда. В 10–11 — найти сложнее, возможно, нельзя около пирса, но мы расположились около бара, там посвободнее. Чуть дальше — итальянский пляж (как все пишут). На самом деле ходили туда просто погулять, были и русско говорящие, кто хочет полежать подальше от движух. Есть бар. Вода в бутылках, пиво — в бутылках. Пока гуляли, специально заходил в бар и просил пиво и воду по-русски, воду дали без проблем, пиво сказали — пока тёплое (было 10:00). Пить можно только на территории — так как это бутилированная вода. Воду и пиво дали бы без проблем, но я отказался и вернулся на свои лежаки около бара. Там же, над ними, стройку не замечали вообще.

На море две лагунки — на основном пляже и одна на "итальянском". Там по пояс, ограждены буйками. Спасатель свистит, если заходить за буйки. Пирс маленький, очереди из-за людей были — вполне достойный минус не обнаружил. Справа от пляжа есть джакузи и пару ванн с гидромассажем — вода там не подогревается, но достаточно тёплая.

Питание: вот тут меня разрывают эмоции те, кто пишет, что питание скучное, однообразное и нечего есть. Я не знаю, чем вы питаетесь дома, но тут есть где разгуляться.

После рецепшена слева — паб-бар. Как уже писал, ночью можно и попить алкоголь (пиво, разные коктейли, вино, лимонады, соки), а также перекусить. Пару раз ели картошку и бургеры, ночью — и как правило не совсем трезвыми там оказывались 🤣 — более чем нормально.

Основной ресторан — Бей Вью. Большой, шумный, с возможностью сесть на улице (там вороны, но есть человек, который их гоняет; не всегда удачно, поэтому не оставляйте еду, уходя что-то брать ещё). За 10 дней не успел попробовать всё: была и рыба, и мясо, паста, диетическое меню, пицца, морепродукты каждый день (либо кальмары в кляре, жареные крабы, креветки — иногда все вместе). Супов всегда два вида: один обычный, второй — пюре. К концу начали есть их, так как уже хотелось жидкого 🤣, кроме алкогольных напитков. Был наподобие борща, гороховый, куриный,рыбный,овощной, морковный и т.д. Насчёт мест: на компанию из 5-6 человек всегда находили места, а на 5-6 день, когда мы уже привыкли к официантам, они начали подходить, спрашивать, какие напитки принести, но самим было не сложно ходить за ними. Тут варят кофе зерновой (не только премиум ресторане), пили его — вполне достойный. В общем и целом, вполне достойный. Один раз даже видели какого-то босса, который ходил и мерил температуру в лотках с едой. На завтраках готовят на огне глазунью и омлет; иногда бывает очередь, но омлет двух видов всегда горячий, есть он в обычной зоне — в мармитах.

Си-бриз — тут красивый вид на море и немного народу, нет шума столовой. Есть гриль (кебабы, курица, рыба). На завтраках — свежие апельсиновые фрэши. Каждый ужин — какое-то дополнительное меню (были брускетты с красной рыбой — очень вкусные, и роллы — чуть меньший ассортимент, но не менее вкусно).

Сансет (а-ля-карт) — для гостей с премиум-комнатами. На завтраках заходили один раз, нас в списке не было, номер у нас в 7 корпусе, сказали, что можем пройти на рецепшн, чтобы внести — даже не стали, хотя номера наших соседей там были. Видимо, если улыбнуться и попросить, могут включить. Там шведский стол, и я не понимаю отзывов о том, что тут то же самое, что и в основных ресторанах — с таким же успехом можно сказать, что во всём Египте меню одинаковое, и специи, и ингредиенты. Корзиночки с клубникой особенно понравились моей жене. Выбор меньше, особо там не задерживались.

Аль денте (А-ля-карт) — это уже ресторан. Меню на выбор: 2 горячих блюда и десерт. Стейк очень понравился — у меня была прожарка medium-well, у друга — medium; оба попали. Жена брала суп — тоже понравилось.

Бар на пляже (название не помню) — тут были хот-доги, бургеры, люля, пицца, картошка. По алкоголю — всё как везде: соки пакетированные, соки Юппи в автоматах, газировка, коктейли, пиво. Если давать пару долларов барменам, будут носить к лежакам. Ходили на море примерно в 9:00, бар с 10:00. В это время мы уже на море,придя у лежаков, стояли напитки, которые мы обычно берем. Официант переодически приходил и спрашивал, всё ли хорошо, что ещё принести. В общем и целом, даже самим было не нужно ходить — очереди были иногда за коктейлями, но не критично.

Бары около бассейнов — Горки и Релакс. По алкоголю и напиткам всё то же самое, что и везде. Около горок есть перекусы: бургеры, салаты, картошка и т.д., а также мороженое из автомата. На Релаксе — выдают чипсы, и там чаще, чем везде, есть коктейли с кокосовым молоком. Там также нет детей и шумных компаний.

Анимация: днём активити на бассейне, на пляже — йога-зарядка, дартс, танцы, боча, волейбол. Аниматоры ходят по пляжу, всегда приглашают, рассказывают, что будет сегодня вечером на арене, зовут участвовать, не навязчиво. Если человек сидит с кислой миной и общается сквозь зубы, вряд ли подойдут ещё раз. Но когда с ними общаешься нормально, то они каждый день подходили и приглашали, даже когда в первые дни отказывались — дальше втянулись, участвовали и в аквааэробике на бассейне, и в бочу играли, и в дартс на пляже. Также участвовали в конкурсах на арене — победили в мужском и женском турнирах, и я взял титул «Мистер отель». Парни ездили с аниматорами в клуб, им тоже очень понравилось. Конечно, с Турцией это не сравнить, но по всему Египту — примерно так же, если отель не заточен под это.

Вечером на арене в 21:15 проходят разнообразные шоу, рассчитанные на 7 дней: танцы кубинцев, активити с гостями — такие как девушки против мужчин, Мистер отель, караоке, пара-отель. После все перемещаются в Карибиан Бар, там живая музыка и танцы.

Море: вот тут этот отель достоин высших похвал. Во-первых, очень большая зона для плавания с пирса. Влево — не особо далеко, а вот вправо… Я плавал до 3-го отеля справа (Континенталь) и могу сказать, что сам риф не очень красочный, местами блеклый, и то не всегда. Не знаю, от чего это зависит, но иногда в нём все цвета радуги. Рыб очень много, разнообразных — мелких, крупных и очень больших. Также видел черепаху и большого ската. А про огромных попугаев вообще молчу — там их огромное количество. Около пирса часто с утра плавал маленький скат. Глубина сразу 5-6 метров, дно чуть пологое, дальше к буйкам — бездна, дна не видно. Места от рифа до буйков достаточно.

Около пирса народу много, особенно когда второй спуск занимают дайверы, и там нельзя заходить в воду. Когда их нет — два спуска, и очереди почти нет. Пару видео чуть позже скину. Вода в море освежает, но спустя пару минут привыкаешь и можно спокойно плавать. За 10 дней отдыха красный флаг был два раза: первый — после обеда, когда поднялся ветер; второй — после 10:30 до 17:00, когда закрывают море, но спасатель разрешал около пирса зайти и немного поплавать недалеко от него.

Добавлено: 11.02.2026 13:46
Статус отзыва: Непроверенный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 10 927 символов в тексте

Все отзывы по отелю (872) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Александр
Самара