С удовольствием вернулся бы еще.
В январе второй раз побывал на Кубе :love: :ura: Отель Los Cactus 18+
Покупал тур у Пегаса (за ранее за 4 месяца) 2240$ на двоих. Готовился к худшему, но этот отель оказался лучше предыдущего Los Delfines.
Выделили номер явно больше чем покупали, просторный с дополнительной комнатой и третьей кроватью.
Кормили очень хорошо, почти как в среднем отеле Египта. Голодными точно не останетесь. Ел всего и много даже набрал пару кг. Об отравлениях не слышал, у всех все было в порядке. Хороший кофе брал в баре у рецепшена и приносят официанты в столовой, в баре у бассейна дали в пластиковом стаканчике и налили не из кофемашины, а из какогото графина, единственный негативный момент за время отдыха, такое кофе я отказался брать. Есть тренажерный зал, перед загрузкой на обеде рекомендуется к посещению, чтоб откладывалось не в жир а мышцы.
Каждый вечер шоу, танцы или фигурное плавание в бассейне.
На пляже свободно, мест всем хватает, мы так без проблем занимали домик с крышей чтоб не обгореть так как при сборах забыл крем от загара.
Контингент в прошлый раз я был один русскоговорящий на весь отель, в этом отеле 70-80% наши люди.
Экскурсии нашел в телеграмм канале "Экскурсии Куба Гавана из Варадеро" по 35$ в Гавану и Карибское побережье. Практически ничем не отличается от тех, что продают в два раза дороже которые брал в первый раз. Никаких предоплат, расчет в середине поездки.
На пляже парусники за 20$ отвозят за километр от берега, там у них прикормленные места, рифов нет, но во время кормежки собираются стаи довольно крупных рыб размером с карпа, что аж кишат вокруг тебя.
На обратном пути за шоколадку получил как и в первый раз место в самолете у окошка, мало того на трех сиденьях мы оказались вдвоем без соседа и спать можно было развалившись на двух креслах