Отличный отель! Рекомендую!
Отдыхали с подругой в данном отеле в конце января 2026 года. Поехали на мой день рождения. Долго искала, читала отзывы. И не прогадала). А теперь по-подробнее.
Отель находится в 8 километрах от Сафаги. От аэропорта где-то километров 70. По расселению, наш был последним. До 2025 года отель носил название AQWA MONDO. Отель в прошлом году сменил владельца. Теперь здесь турецкий менеджмент. И люди действительно вкладывают деньги, улучшая то, что было, меняя старое на новое.
Приехали рано утром, сразу же нам одели браслеты и мы пошли на завтрак. Так как в январе отель был занят туристами на две трети, нам предоставили номер уже в 10 утра. Кстати, вай-фай на всей территории отеля, даже на пляже. Я со своими родными разговаривала по видеосвязи через VК.
Номер у нас был на 3 этаже с видом на море))). Мы заказывали обычный стандарт. Это порадовало. В номере 2 кровати полуторки, большой балкон, стулья, столы, тв, сейф. Холодильник каждый день пополнялся: кола, фанта, спрайт, 2 бутылки воды, 2 баночки 0,33 местного пива Стелла. Если что-то выпиваете, на следующий день пополняют. Полотенца и белье всё белоснежное. В душе на стене в диспенсерах шампунь, гель для душа, кондиционер для волос и крем для тела. Хорошего качества! Мне понравилось.) Уборка номера каждый день. Претензий нет.
Рестораны. Рядом с бассейном основной ресторан. Есть еще ресторан на пляже ( работает после 12-00) по меню. Приносят официанты. Лобби бар с дополнительными закусками ( булочки, пирожные, фрукты). В лобби неплохое сухое шампанское. И все напитки наливают из бутылок. Напитки как везде в Египте: вино красное, белое, розовое, джин, ром, виски, текила. Пиво везде наливают баночное Стелла. Делают различные коктейли ( Пиноколаду на кокосовом молоке!). Есть ещё 3 ресторана а-ля карт. Мы были в двух. В итальянском и турецком. Понравились оба. В итальянском очень вкусный был лосось))).
По питанию ну просто все очень здорово! Утром свежевыжатые соки: дыня, апельсин, банан, лимон-мята, томатный, а также тан и детокс ( огурец с зеленью). Очень много выпечки, вкуснейшие круассаны, вафли, панкейки). Отличный кофе. Ну, и как везде, яичница и омлеты в разных вариантах. На обед и ужин большой выбор мясных и рыбных блюд. Каждый день говядина, курица, баранина на гриле, рыба разная, овощи, фрукты. Были также перепела на гриле, кальмары, крабы. Все очень вкусно и приготовлено с любовью) Персонал в отеле очень приятный, все улыбаются, здороваются, пытаются помочь, учат русский )
В отеле русскоязычных было мало, где-то процентов 20. Много немцев, поляков и местных арабов с семьями.
Пляж. Находится в шаговой доступности от бассейна и основного ресторана Разделён на 2 части. Если смотреть на море, то с левой стороны зона релакса. Если вы там отдыхаете, то вас никто не будет беспокоить. Туда не ходят аниматоры и различные торговцы услугами. И самое главное, слева очень хороший вход в море. Мягкий песочек без камней. Коралки здесь не нужны. Правда, чтобы поплавать, нужно пройти метров 20. Но вода теплая. Для детишек, так вообще рай! Шезлонги на пляже новые, их много, всем хватало. Есть загородки от ветра. Можно поплавать с маской, посмотреть рыб. Но, это не Шарм-эш-Шейх, нет такой красоты, но!!! Здесь живёт морская черепаха) С ней можно поплавать и погладить ее)
Бассейны. Все подогреваемые. Градусов 30. Один большой, с баром. В нём проводятся аквааэробика и играют в мяч. Есть маленький детский бассейн. И бассейн с горками. Включают в определенные часы, есть расписание.
Анимация. Тут нужно отдать должное профессионализму мистера Амира, главного менеджера аниматоров. Он набрал отличную команду! Ребята активные, позитивные, очень стараются, чтобы туристам было хорошо). Мы ходили на утреннюю зарядку-стрейчинг, аквааэробику, играли в дартс, ходили на йогу. Особенно хочу отметить аниматоров Катю ( из Питера), Давида, Машу, Димо, и аниматора Кристину ( просто солнечный человечек, детишки от неё в восторге и это было очень заметно!). Вечером каждый день живая музыка, поют популярные песни каждый день разные исполнители, а затем шоу, танцы. Скучать не будете.
А теперь я хочу написать некоторые замечания. Это только моё субъективное мнение.
Отель действительно хороший, но где-то чуть обшарпаны панели, где-то не домыта краска или еще что-то. Лично я на это не обращала внимание, но кому-то может и в напряг будет...
Ещё, вечерами после 23-00 молодым людям нечем заняться, так как все мероприятия в отеле заканчиваются, и остаётся только идти в бар( В отеле, на мой взгляд, не хватает дискотеки. Ведь не все туристы хотят спать!
И ещё, и это только мое мнение, в ресторанах а-ля карт не хватает какой-то интерьерности. Вот мы попадаем в Итальянский ресторан. Красивая посуда, музыка, официанты. И просто обычное помещение, а хотелось бы попасть в частичку Италии! Картины, фрески или что-то ещё на усмотрение дизайнеров). Тоже самое и в турецком ресторане. Не хватает Востока)))
А так, в целом, мне все понравилось!!! Это тот отель, в который я обязательно вернусь!
Если будут вопросы, пишите, я отвечу)
Всем хорошего отдыха и позитивного настроя!!!