Из зимы в лето.
Я не каждый раз, побывав где то, пишу отзыв. А сейчас захотелось написать. Наверное, потому, что перед выездом прочитала здесь несколько отзывов от соотечественников, что отель - ну никакущий. А это не правда.
Мне отель зашел на хороший отзыв. Итак:
Заселили нас сразу. Но, мы и приехали ближе к вечеру. У нас был номер категории стандарт. На рецепшен предложили (если хотим) доплатить за номер более высокой категории, с видом на море и прочее. Причем, совсем не большие деньги - 70$ за 10 ночей. Мы отказались, но я попросила дать нам номер на нулевом/первом этаже. Дали без проблем и доплат номер 2009. Я была довольна. До пляжа сто шагов. До ресторана двести)).
Отель мне понравился, уютный, компактный. Нормальная четверка без претензий. Номера не новые, но, не маленькие, с балконом или верандой, все работает. Уборка не навязчивая - утром спрашивает парень - у вас убрать? Или что надо: вода, выкинуть мусор, туалетная бумага, поменять постель, полотенца. Когда что надо мы говорили. Воды дают полтора литра в день на человека. Если вдруг не дали - найдите уборщика и спросите.
Пляжа в отеле как бы два. Уровнем ниже - вход мелкий, на дне камушки лучше в коралках), сбоку вход с лестницы, поровнее дно. На этом пляже музыка, аквааэробика, зумба, выдают полотенца. В целом, он на более солнечной стороне. Солнце встает над морем и движется по часовой. Садится за аввапарком. К слову, там бассейн с подогревом в зимнее время. Горки работают.
Второй пляж повыше и потише. Там пляжный бар и ресторан для обеда .
Кормят довольно однообразно, но вкусно. Мясо, рыба, птица, все есть. Несколько раз были кальмары и крабы. Вкусная выпечка. Пицца. Из фруктов гуава, финики, вкуснейшие апельсины и грейпфруты, мандарины, дыня, несколько раз в неделю была клубника.
Если выйти из отеля, перейти дорогу и идти вправо, метров 300, там есть овощная лавка. Фруктов можно купить разных больше.
Пиво покупали тоже через дорогу. 6 банок Хайнекен 10$. Вино белое и красное по 7$. Белое нормально, красное не понравилось. В отеле алкоголь отвратительный, но, это во всем Египте локальный алкоголь- гадость. Мы брали с собой.
Вообще, в отеле, на мой взгляд, единственный серьезный косяк - это напитки. И тара под них. Поэтому, если вы любите чай, кофе - возьмите с собой. Заодно, и термокружку. В номерах есть чайник, но нет ни чая, ни кофе. В отеле это всё как то очень неуклюже и не по нашему подается. Хотя, может, это я такая привереда))). Но, это единственное, что мне не понравилось. И это очень легко исправить, взяв с собой нужное.
Из безалкогольных напитков соки концентраты - вполне себе, кто сладкое не любит, можно разбавлять по вкусу водой. Кола. Просто вода и газированная вода.
На завтрак и на ужин заглядывайте за угол ресторана, где вторая лестница. Там утром жарят омлет и яйца, а по вечерам паста или крабы или что то еще. На ужин перед рестораном всегда гриль.
Ходили в платный рыбный ресторан на территории отеля...ну такое....Салат, вкусный суп с креветками, потом блюдо с рыбой, креветками, кальмарами и крабами (обычные, не крупные). Для крабов приборов нет и с салфетками проблема. Мисочку мыть руки тоже не подают. Для разнообразия сходить можно, плюс там типа программа, разные танцы или кобра шоу.
Анимация. Есть, работают, в том числе и с детьми. Видела пару раз, на пляже под навесом, в тенёчке с детьми мастер-класс пекли пиццу. Прям, в настоящие поварские колпаки их одевали, впечатлений у детей, думаю много. А так аниматоры и поболтать подходят, боча, дартс, волейбол, аквааэробика. Вечерние программы в амфитеатре. В нем же зумба в конце пляжного дня. Очень файер шоу понравилось.
Мы ездили в город на такси. 2$ - в Центр, Шератон называется. Ориентир Ле Паша́ отель. Много магазинчиков, ресторанчиков, бутиков. Магазины Каркуша- текстиль. Хорошие дешевые лекарства в аптеках. К примеру, я принимаю Аденурик, у нас он 15$ за 28 таблеток, а там дденерик, но 3$ за 30 шт. Лучше знать и спрашивать по названию действующего вещества, в данном случае - Флебуксостат. Не дорогие(по сравнению с нашими ценами) и хондропротекторы. Я покупала Генуфил, 30 порошков месячный курс) 785 фунтов (можно платить долларами/ евро. Курс кажется 46/50 соответственно). На территории отеля тоже есть аптека. И очень милая доктор, знает русский, может что то посоветовать.
Экскурсии, дайвинг, массаж, все предлагают на пляже. Мы ездили на дайвинг.
Рекомендую взять курс массажа. Я брала, мне понравилось, и по цене ок.
На рецепшен, если не можете обьясниться на английском, там сбоку сидит прекрасная русскоговорящая левушка Олеся. Со всеми вопросами вам поможет.
В день отьезда, в 12, сдаете карточки от номера. Срезают браслеты. Дают талон на обед. Можно, оставив в залог паспорт, не сдавать пляжные полотенца. Ну, тем у кого поздний выезд. Мы уезжали в 17.00
Интернет. В лобби бесплатный. Предлагают платный на территории. Но мы не брали. Пользовались Е-сим, 10 гигов на на двоих на 10 дней хватило. Можно купить египетскую симку. Прямо в аэропорту. Или через дорогу от отеля мужик продает и симки и экскурсии. Но, я не рискнула, читала про какой то закон у них, что могут телефон заблокировать, побоялась. Хотя, на пляже разговаривала с девочками из России, они купили себе симки и радовались жизни, ничего у них не блокнули.
Резюмирую. Нам отель понравился. С учетом египетской специфики, твердая четверка. Но, я поставлю в оценке отелю пять баллов. Потому что специфику знаю, семь звезд и целование ног не ждала)), отель нам понравился, и мы с удовольствием вернёмся еще, при случае.
Поэтому, лучше в тапочках. Отель небольшой, соответственно, пляжи небольшие. Если хотите постоянное солнце, занимайте места слева от лагуны, наверху. Но, это надо приходить пораньше.