Лето в феврале
Обычно отдыхаем в Азии - Хайнань и Таиланд. Так как живём в Сибири и туда проще улететь. Тут решили через Москву слетать в Египет. Остановились на хургаде. Отель выбирали долго, в итоге остановились на титаник пэлас.
Взяли стандартный номер с видом на бассейн.
Летели из москвы аэрофлотом. Прилетели вовремя. В аэропорту быстро оформили визу и прошли досмотр. Купили симки для интернета по 10$. Трансфером нас довезли до отеля за 30 мин примерно.
Заселение:
Заселились не быстро, одели браслеты и отправили пить кофе в лобби бар (время было около 14 часов) мин через 40 дали номер. Привезли наши вещи на тележке в номер. Номер конечно не ахти... но через час позвонили с рецепшена и уточнили все ли нормально и устраивает ли нас номер. Мы сказали да и менять не стали. Всеравно мы тут только спим.
Территория:
Большая, 2 отеля вместе- но мы в соседний титаник бичь ходили один раз, все тоже самое что и в пэлас, в пэласе даже зеленее и спокойнее, и народу меньше. Пользоваться можно всем, кроме полотенец, их брать нужно у себя в отеле. Есть комары.
Wi-fi никакой. Берите симки.
Бассейны:
Бассейн греется один ближе к главному корпусу, а так же аквапарк и волновой бассейн. Там народу тьма. Остальные прохладные, но в них купались единицы.
Аквапарк никакой, если честно, убитый. Волновой включали пару раз. Есть еще ленивая река - не ходили.
Питание:
Каждый день своя тематика на ужин, обеды и завтраки одно и тоже, но выбор большой. Ужины очень насыщены всякие грили, рыба, по четвергам крабы и креветки. Индивидуально готовят пасту на обед и жарят яичницу на завтрак. Так же на завтрак всегда есть апельсиновый свежевыжатый сок, пончики очень вкусные, да и вообще торты и пирожные очень вкусные. Супы не понравились - не супоед я. Жена брала но без аппетита. Каши тоже не очень.
Аля карт 5 ресторанов. Ходили в японский - шоу красивое, еда нет. Смысла в них не вижу, в основном более все вкусное.
Бары:
Баров всего 4, мне по душе был на пляже. Ребята там хорошие работают. В лобби и возле бассейна хамоватые.
Без чаевых отношение плохое, и наливают в минзурки. Дашь 50 фунтов или доллар то вроде начинают улыбаться.
На пляже всегда давал ребятам доллар - и тогда вообще и приносили, и уносили и все во время делали и душевно.
Качество коктейлей в египте отвратное - соки это юпи,алкоголь весь однотипный (виски, текила, бренди это помоему все из одной бочки, только бутылки разные) в лучшем случае из пачки чтото и вот смесь всего этого и плюс красивый сироп они называют коктейлем.... Пиво - разбавленное, но это единственное что можно пить и не болит голова.если хотите пить - везите с собой.
Закусок к пиву нету в баре, покупать отдельно нужно орешки или чипы в магазине.
Уборка номера:
Один раз накрутили лебедей и украсили кровать цветами и то у меня был др, а так оставляй на чай или не оставляй- уборка такая же. Лебедей не крутят. Убирали на 3+ иногда на 4.да мы и не сорили сильно.
Так пол протрет и полотенца поменяет и на том спасибо.
Пляж и анимация:
Моря нет. Только с пирса можно плавать, у берега максимум по колено, а в отлив и того меньше. Пирс убитый конечно, но хоть такой, чем никакой. Риф возле него полумертвый.
Сам пляж хороший, чистый и уютный
Анимация есть: йога волейбол и бочча и всякое такое, как везде. Не ходили почти... так разок на йогу жена сходила.
По утрам была анимация в бассейне главном, больше для детей.
Раз сходили в, так называемый, ночной клуб... ну мне не понравилось... фокусы какие то... в общем для детей больше. Хотя время было уже ближе к полуночи.
Понравилась музыка вечером на сцене и девушки красиво пели.
Брали экскурсию в луксор через туроператора. И на яхте на оранжевый остров. Ожидали большего.
Отношение в целом:
Хорошее доброжелательное и в ресторанах, и в отеле, и в барах (кроме бара возле бассейна). Территория очень ухоженная. Отдельный гид нормальный - нас не пугал ничем, разговорчивый такой, звать Валид.
Итог:
Брать можно этот отель, но русских тут мало 15%. Остальные поляки, англичане, немцы и итальянцы и еще из Европы. Отношение нормальное. Стычек не было.
Погода была шикарная. Днем 27 ночью 20. Тёплые вещи только зря брали.
В следующий раз поедем сюда же наверно. Хотя отдельный гид рекомендовал соседний санрайз или джаз, типа там русских больше и питание лучше, хотя куда лучше не понятно. Мы в следующий раз будем смотреть титаник, если цена будет не завышена, в противном случае выберим из чего другого.
Решать Вам, вроде как и рекомендую, но с оговорками.
Благодарим Вас за выбор Titanic Palace и что нашли время написать этот позитивный отзыв. Обратная связь с гостями очень важна для нас, благодаря Вашим замечаниям и пожеланиям наш сервис и услуги становятся лучше для Вас, дорогие гости.
Нам очень приятно, что Вы так высоко оценили полученные сервисы и услуги и остались довольны отдыхом.
Мы искренне благодарим Вас и будем счастливы приветствовать снова.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Отеля