Vacation as a Solo trip in January 2026
20.01.26 - 30.01.26
4.3

Китайско-вьетнамский отель

Я во второй раз отдыхаю в Нячанге, и представляла, что ожидать от их отелей. Отель Rigel очень популярен у туристов, потому что он довольно бюджетный, и для свой цены неплох.

Попытаюсь чисто объективно поделиться впечатлением от своего пребывания здесь. В бытовом плане все в нем было хорошо, номер просторный, кондиционер хороший, кровать широкая, мебель удобная, в туалете хорошая вентиляция, вещи там хорошо сохли. Есть чайник, холодильник. WI FI хороший, быстрый.

Еще плюс – внизу хороший магазинчик со всем необходимым и низкими ценами. И пиво, и ром есть!

Расположение отеля. С одной стороны, он как бы на отшибе, но зато в нем тихо, нет никакого шума, в отличие от тех, что на первой линии ( там шумно, об этом многие туристы рассказывали). До моря идти по большой дороге минут 7-8. До улицы с кафе и ресторанами надо идти в другую сторону – всего 5 минут ( засекала). Но пройти туда надо …по грязному и вонючему переулку, задами. Зато близко! Так что в этом вопросе плюсы и минусы как бы уравновешивают друг друга.

Завтраки. На первый взгляд, «богатые, разнообразные». Много кастрюлек и много всего. Но лично для меня вся эта еда была несъедобная. Мясо, сосиски и колбаса …сладкие! Реально съедобно только яйца и хлеб. Масла не было. Каши не было. Булочек, блинчиков не было. Сыр быстро кончался, не хватало. По фруктам тоже бедно. Я нашла выход. Купила в магазине сыр, масло и хорошую, импортную колбасу, фрукты. И приносила это с собой. Сразу стало веселее.

Что конкретно не понравилось в отеле. Бассейн. Услуга эта очень востребована. Потому что море часто штормит, и холодное, а людям хочется загорать-купаться, в том числе с детьми. Сам бассейн неплохой. Но что же получается? На рекламных фото куча лежаков, с матрасами, с зонтами, не меньше 25 шт. А по факту 6-7 голых деревянных лежаков, жестких без матрасов, без зонтов! И все равно всегда заняты, конечно. На комфортный отдых у бассейна, короче, не рассчитывайте. А все потому, что отель, видимо, ориентируется больше на китайцев и вьетнамцев, а им этот бассейн даром не нужен. Они никогда не загорают и не купаются ( такой менталитет). А нам это нужно, но условия, мягко говоря, не айс.

Поэтому …Я все объективно рассказала. Выводы делать только вам.

• Animation
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 14.02.2026 14:04
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 2 306 characters in the review

Big thanks
Ольга, здравствуйте! Я в ближайшие дни лечу в этот отель. Пожалуйста напишите, есть ли в номере утюг? Порекомендуйте, какие экскурсии можно взять и где лучше приобрести. Буду признательна.
Насчет утюга не помню. А экскурсии не могу посоветовать, так как все дни провела на пляже. Приедете- сами увидите. Там полно русских, везде русские вывески, меню на русском. И экскурсионных бюро тоже полно.
Спасибо за ответ. Я вчера прилетела, заселилась. Привезла с собой маленький утюг, уже купила экскурсии. Всё хорошо.
Big thanks
Добрый день
Очень переживаю перед поездкой, подскажите пожалуйста на самом деле будет депозит в виде 100-200 долларов?
Что-то не помню, мне кажется, не было.
Вспомнила. Если отдадите паспорт, им на хранение, то депозит не возьмут. А я паспорт себе оставила, и поэтому депозит с меня взяли.
All reviews of the hotel (20) Previous rate Next rate All author's reviews (27)
Ольга
Novosibirsk