По горячим следам..
Всем привет! Давно не писала отзывы, но в этот раз решила написать..
Отдыхали в феврале, 2 взрослых и ребенок. От аэропорта ехали 40 минут с заездом в 1 отель (назад с заездом в 5 отелей + магазин ехали 2 часа). Приехали в отель в 10 утра, одели браслеты и сразу сказали заселение не раньше 14. Погуляли и вернулись в 14, дали номер 1505. Фото прикреплю, можно посмотреть. Номер нормальный, не новый, ремонт "по Египетски", тяп ляп (кому интересно специально сфоткала), и вид никакой, да и бог бы с ним.. НО рядом проводится ремонт номеров. Штукатурят, сверлят, шум, пыль, запах.. и ко всему прочему чтобы попасть в номер надо доехать до 4го этажа на лифте, потом пробежаться по корпусу, а потом поднятся на этаж пешком.. или сразу пешком на 5 этаж... Подошли на ресепшн, нам озвучили, что смена номера 15 долларов в сутки, после ещё одной порции возмущений сказали - приходите завтра.. настроение как то подпортилось.. ночью из закрытого окна ощутимо дуло. На следующий день предложили на выбор 2 номера, один хуже другого.. первый еще ближе к стройке, прямо напротив входа ремонт, а второй с видом на соседний строящийся отель и огромными кондиционерами которые безумно гудят.. отказались. Опять сказали приходить завтра ))). Мы чисто уже из интереса подошли, предложили номер с маленькими кроватями и видом на дорогу как после бомбежки и соседний отель.. даже возвращатся на ресепшн не стали. Денег специально не давали, т.к расхваливали ориентированность персонала и их желание тебе помочь.. Но видимо без денег эта функция не работает ))) Все это описала чтобы было представление, что в основном корпусе где номера "делюкс" идет ремонт и что номер может быть еще хуже нашего.. В номере 2 халата, 3е тапочек (неплохие), чайник, чай, кофе, вода пополнялась. Кровать жесткая, подушки тощенькие, а одеяло отличное, теплое )). Фен держался на честном слове, но дул жаром как из ада... Скажу заодно про уборку. Кровати застилали, полотенца меняли или просто складывали не понятно, иногда казались чуть сырыми, при въезде было 3 тюбика мыла и кондиционера, больше не приносили, несмотря на чаевые, потом перестали оставлять. На стене емкости с шампунем и гелем для душа.
Территория отеля узкая и длинная, зелени мало, в основном плитка и бассейны. Вообще отель больше похож на турецкий, как мне показалось. Около обогреваемого бассейна строится здание, метрах в 50ти.. может чуть больше. Оттуда периодически слышен шум и прилетает облако пыли. Бассейн подогреваемый один, но греют от души, до 31 градуса. Относительно чистый, хотя на дне лежал песок. В остальных бассейнах и аквапарке вода 22 градуса. Лежаков хватает, хотя стоят впритык. Ветер в отеле есть. Не всегда и в основном не сильный, но раз зонтики сдувало в бассейн.
Пляж песчаный, довольно большой, есть загородки от ветра. Ветер временами очень холодный и просто уносит. Море в феврале бодрящее, 22 градуса, купаются единицы. На входе камни, вроде немного, но заходить больно, коралки не помешают. Море мелкое, до глубины около 300 метров.
По питанию всё нормально. 2 основных ресторана + фаст фуд ( неплохая пицца, бургеры, фри). Мясо, рыба и курица всегда присутствуют и вполне съедобно. Паста с разными добавками, фри, пицца. Всегда много овощных соте, рагу, всегда гратен из цукини или баклажанов, фасоль в соусе.. может кто и ест это, не знаю. Как всегда овощи, салаты, сладкое (по мне красиво, но невкусно, несколько только позиций понравилось). Завтраки стандартные, блинчики, вафли, сухие завтраки, йогурты, яйца вкрутую и омлет жарят, сосиски куриные и говяжьи, фасоль (она непобедима ))). На удивление неплохая колбаса и сыр. Обалденные булочки. На ужин всегда гриль. Из фруктов: яблоки, бананы, дыня, гуава, клубника (иногда с шоколадом ))), физалис, апельсины. 3 лотка здоровой еды, отварное или на пару. И 3 лотка детской, что там не знаю, раз видела макароны и наггетсы. Блюда меняются, был день мексиканской еды, ничего не понравилось. А вот креветки на гриле - бомба! На завтрак шампанское, целый день свежевыжатые и пакетированые соки, с 12 до 00 очень вкусное мороженное. Алкоголь обычный (лобби, бассейн, пляж, рестораны), наливают хорошо, если попросить без проблем нальют до верха, делают коктейли. 3 ресторана аля карт, больше всего понравился итальянский, паста обалденная.
Анимация присутствует, особо ребята не напрягаются, не навязчивая. С утра зарядка и танцы, что то периодически на пляже происходило, иногда в бассейне. Вечером шоу, детская дискотека и в 23 отбой )) По приезду русских практически не было, англичане, немцы, французы, поляки. Много людей в возрасте, иногда очень почтенном )) потом чуть прибавилось русских с детьми. Вай фай работал прекрасно неделю, во вторую неделю добавилось туристов и начались сбои.
Отель оставил двоякое впечатление. Хорошее питание и обслуживание, но небольшая лысая территория и мелкое море, что в сезон будет существенным минусом. Не говоря уже о стройке и ремонте.. Если и вернулась бы сюда, то только по хорошей цене и по окончании строительных работ