Vacation as a With family in February 2026
06.02.26 - 16.02.26
- Do not recommend the hotel
3.3

УЖАСНО!

Шикарный риф, вкусная еда, но попытка «развода» на деньги при выезде чуть не испортила медовый месяц. Читать всем!

Дата пребывания: 06.02.2026 – 16.02.2026

Оценка: 2 из 5 (снижено за сервис и инцидент)

Мы выбрали Reef Oasis Blue Bay для нашего медового месяца — это была наша первая поездка за границу. Отель оставил очень противоречивые чувства: великолепная природа против отвратительного отношения менеджмента. Но обо всем по порядку.

🌊 МОРЕ И ТЕРРИТОРИЯ

Отель огромный, красивый, расположен в бухте Эль-Баша (El Basha Bay). По территории курсируют автобусы «таф-таф», что очень удобно.

Главное сокровище отеля — это риф. Он живой, красочный, полный морских обитателей. Мы 10 дней наслаждались снорклингом, это был абсолютный восторг. Пляж отличный, бассейнов много, есть джакузи.

Совет: Если хотите тишины, идите в зону Relax Pool (только для взрослых). Там тихо, спокойно, официанты сами приносят напитки.

🍽 ПИТАНИЕ

Здесь твердая пятерка. В двух основных ресторанах кухня (европейская, итальянская, азиатская) идентичная, но очень вкусная и пряная.

Мясо:* курица, говядина, отличная рыба.

Морепродукты:* были крабы, кальмары, осьминоги, креветки.

Фрукты:* гуава, апельсины, дыня, финики. (Манго не застали — не сезон).

Сыры и колбасы:* на удивление вкусные, гораздо лучше, чем в той же Турции.

🎉 АНИМАЦИЯ И ДОСУГ

Скучать не придется. Мы ходили на зарядку и аквааэробику. Для семей с детьми здесь рай: отличный детский клуб и вечерние шоу. Для молодежи — волейбол, дартс, активные бары.

👎 МИНУСЫ (К чему быть готовым)

1. Запах: При выходе за территорию отеля (в сторону города) стоит сильный запах канализации.

2. Мухи: На пляже их много. Очень рекомендую везти с собой репелленты и мазь от укусов/аллергии. В отельном магазине все очень дорого.

3. Сервис и отношение: К сожалению, чувствуется разница в отношении к гостям. Если вы не говорите свободно на английском или вы из России — готовьтесь к игнору. В баре и ресторане итальянцев и британцев обслуживают мгновенно, а нам приходилось самим стоять в очередях за напитками.

🛑 ГЛАВНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ОСТОРОЖНО, СТАРАЯ МЕБЕЛЬ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!

Самое страшное случилось под конец отдыха. Мебель в номере была откровенно ветхой (ДСП 90-х годов). Нам стоило сменить номер сразу при заселении, но мы остались из-за красивого вида. Это была ошибка.

14 февраля в 3 часа ночи жена открыла шкаф, чтобы взять футболку. Дверца просто вырвалась с петель и рухнула прямо на неё! Жена получила ссадину ноги и сильный испуг, а дверца от падения на пол треснула.

Утром мы сообщили об этом на ресепшн. Ждали замену или ремонт, но вместо этого к нам прислали плотника, который... просто забрал дверцу.

Кульминация наступила при выезде:

Менеджер с ехидной ухмылкой заявил, что мы должны заплатить 150$ за эту старую, рассохшуюся дверцу из ДСП, которая упала сама из-за ветхости петель!

16 февраля, 8:40 утра. Нас забирает трансфер в аэропорт. Менеджмент отеля начинает настоящий шантаж. Они незаконно задерживали автобус, где сидели другие туристы. На меня кричали, давили психологически, обвиняли во всех грехах, требуя подписать бумагу о штрафе. Я категорически отказывался платить за то, что их мебель едва не покалечила мою жену.

Страх опоздать на самолет рос с каждой минутой. Менеджеры вели себя агрессивно, грубо и напыщенно.

Только благодаря моему звонку гиду и вмешательству принимающей стороны Odeon Tours, ситуацию удалось решить. Трансферный гид долго разговаривал с администрацией на повышенных тонах, отстаивая наши права. В итоге, меня отпустили, выдав бумагу об отсутствии претензий. Мы успели на рейс только чудом.

ИТОГ:

Отель красивый, но управляют им люди, которые хотят нажиться на туристах.

**Рекомендация:** СРАЗУ проверяйте номер. Если видите старую мебель — требуйте замену и фиксируйте все на видео.

Благодарность: Огромное спасибо компании Odeon за защиту и профессионализм. Если бы не вы — нас бы просто ограбили.

• 1.0 Business trip
  • 5.0 By places of interest
  • 4.0 Comfortable parking
  • ужасный отель
Added: 17.02.2026 18:32
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 952 characters in the review

All reviews of the hotel (875) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Ислам Низами
Kazan