Ожидания не совпали с реальностью.
Отель бронировала осознанно, т.к. в данном отеле отдыхали наши знакомые несколько лет назад и не один раз и отзывы у них были хорошие. По этому были настроены на отличный отдых.
За две недели до поездки в отель я связывалась с гест-релейшен, сбросила номер брони, указала именно на то, что у нас стандарт DBL и попросила по возможности поселить повыше.
Из аэропорта нас привезли последними, так как отель находится в 17км от него. В общей сложности в отеле были около 1 часа ночи.
Заселение.....это самый большой минус., был куплен и при бронировании было указано что DBL , нам дали сначала обычный стандарт и кровати были разделены тумбочкой. После похода на ресепшен нам сказали, что отель переполнен и других номеров нет даже за доплату. Завтра будут выезжать гости и нам дадут номер, который мы бронировали. Естественно после 7 часового перелета и всех проездов мы мечтали только помыться, лечь и поспать.
Я не понимаю такого отношения. Вы знаете, что у вас бронь и к 14.00 должен быть готов номер, забронированный и тут такое. Значит, за доплату вы мой номер отдали кому-то другому, почему?
Гест-релейшен это вообще кто в данном отеле? В нормальных отелях это человек, чья основная задача это решение проблем и помощь гостям. В данном отеле это абсолютно бесполезная должность. Все вопросы решали через сотрудников распешена.
На следующий день нам поменяли номер, дали на 2 этажа выше, стандарт DBL. Номер вполне нормальный, но настроение у нас было испорчено очень сильно.... По номеру. Номера просторные, но уборка слабая, чаевые немного помогают, так как номера не первой свежести. Для Египта, наверное, чисто. Для человека из стерильной Беларуси — это наглядное пособие по выживанию в условиях тотального дефицита тряпки и мыла. Номерной фонд подуставший. Мебель, цвета «унылая осень в промышленной зоне». Но постельное бельё БЕЗ ПЯТЕН! Это был первый, и, пожалуй, самый приятный сюрприз. Полотенца тоже были. Все. Комплект. Это ли не роскошь? Обзорные окна, или «Вид на вечность». Окна в номере — отдельный арт-объект в стиле «пыльный апокалипсис». Создаётся стойкое ощущение, что их мыли в день открытия отеля — тряпкой, испачканной в песке. И с тех пор лишь вздыхают на них раз в год. Панорама открывается просто божественная: на свалку стройматериалов и стройку по соседству. И там велись строительные работы. И если открыть балкон, то вся пыль будет в номере. Благо шумоизоляция нормальная. Вид, который заставляет ценить внутренний мир. Или просто закрыть шторы. Шторы тоже отдельный арт. объект, такое чувство, что ими пользовались как полотенцем. Забыла отметить фен в ванной комнате, шнур настолько короткий, что в зеркале ты себя не увидишь. Благо научена опытом и вожу свой.
С едой в целом голодными не останетесь, но и роскоши не ждите. Большой плюс, но не у всех туристов приключений для ЖКТ не было.
Рыба ужасная была во все дни,
Хочу отметить супы, они были вкусными, как и свежий хлеб. Говядина была 50/50 иногда вкусно прям, в другой раз жилистая и не вкусная. (Рестораном назвать ЭТО не поворачивается язык). Работники столовой стараются. Столы постоянно убираются и сервируются.
Алкоголь и напитки в пластиковых стаканах. Коктейли не вкусные, Пиво разбавленное (обычно Египетское и турецкое пиво пью с удовольствием), местный алкоголь - отрава.
Абсолютно отсутствуют пакетированные соки, кроме местного алкоголя только бодяга химическая разных цветов, нет ни колы, ни фанты, ни спрайта бутылочных. Особая беда Стаканы. Если повезёт, достанется пластик, его хранить как зеницу ока, каждый раз приносить для повтора, если не успели, только одноразовые минзурчики. Ходили в местный алко маркет, покупали ром, виски и пиво норм.
А-ля кар. Это вообще что? Вы серьезно? Ресторан европейской кухни со шведским столом из столовой. Мы были в шоке это ничего не сказать. И это отель 5 звезд, на минуточку.
Анимация, конечно, так себе однообразно, уныло и дёшево., дартс, футбол, какие-то шарики, вечером шоу в клубе около СПА максимум 1-1,5.
На территории есть не плохие бассейны. Жезлонгов в часы пик не хватает возле бассейна и это не в сезон (конец ноября).
С погодой нам повезло все 10 дней были солнечными. По этой причине мы проводили время на пляже. Пляж больше похож на лужу. Для купания нужно иди к черту на кулички по пирсу. Буйки находятся близко. В сезон наверно на данном участке для купания как в Китае (не протолкнуться).
Берег на пляже песчаный утрамбованный как асфальт, мягкий песочек только на волейбольной площадке. Если хотите посмотреть рыб, то можно кое что найти. На пляже музыки нет совсем. Туристы с колонками сами себя развлекали. Понравилась идея с зеленой зоной. За это плюс.
Пляжные полотенца, это отдельная тема. Каждый раз нужно тянуть с собой на пляж. Почему не сделать, как в любой нормальной пятерке выдачу полотенец на пляже по карточкам. Поменять на чистое, это отдельная тема. Либо тяни в СПА либо лови на первом этаже человечка, который заведует этими полотенцами.
Вайфай, его нет, покупали симку.
Гиды как обычно предлагают экскурсии в 2 раза дороже и запугивают что уличные агентства обманут и прочее. Мы брали у ребят на пляже все экскурсии. Первая экскурсия называлась дом дельфинов, очень понравилась, дельфины и команда корабля супер. Кормили вкусно, даже вкуснее чем в отеле. Вторая экскурсия Остров Гифтун, там делать нечего. Белого песка вы не увидите (мелкие ракушки впиваются в ноги), поплавать не поплаваете мелко, все очень дорого, грязно. Обещали в экскурсию банан и таблетку, не было. Предлагали после поездки либо на следующий день, но мы не захотели... Третья экскурсия это вообще вишенка на торте. Супер сафари. Что входило и что получили.
Трансфер из Хургады до станции квадроциклов – да.
катание на квадроцикле – очень понравилось, и погонять дали по бездорожью, и фото можно было сделать.
катание на багги 20 минут – все переломанные, поляки приехали на базу у них колеса отвалились. Каталь от силы минут 5, остальное время то у кого-то что течет, то баги не едет. Отстой.
Переезд на джипах в бедуинскую деревню – все супер, водитель красавчик.
катание на верблюдах чай - было.
обед и шоу на станции квадроциклов – отстой, полная антисанитария, все грязное пыльное. Страшно что-то есть. Шоу полный отстой. Девочка из зала круче станцевала, чем приглашенная артистка танца живота. В Шарме ездили, там все было круто. А это убожество какое-то. Итог. Лучше брать все по отдельности.
Общались с туристами из Литвы. У них золотые браслеты. Им тоже все не нравилось. Все стало хуже. Намного хуже.
Больше в этот отель мы не приедем и друзьям не посоветуем. Если не будет улучшений. За такую цену как он стоит лучше подыскать, что-то другое. Есть четверки с сервисом покруче совсем рядом АМС.