Дважды в одну реку...
Доброго всем времени суток. Постараюсь особо не растягивать, но как выйдет.. ) В этот отель приехали во второй раз. До этого отдыхали в декабре 24го. Поэтому мне точно есть с чем сравнить) Сюда ехали не специально конечно, искали другие отели ( нас - это две семьи , 4 взрослых и трое детей (7-14)). Но выпало заманчивое предложение на 11 ночей, поэтому решили, а почему бы и нет.. отель знакомый, удачное расположение (15 мин до манго маркета и Бир шопа пешком, 7 мин на маршрутке до прогулочной Наамы). Заботливый персонал, управляющий лично Каждый день ходил среди гостей и расспрашивал про житьё/бытье.. вообщем поехали. Далее постараюсь очень объективно). Я прекрасно понимал, куда и за СКОЛЬКО мы едем и в соответствии с этим были и ожидания. Во первых, у отеля сменились хозяева ( как я понял осенью 25го). И к сожалению, это повлияло не в лучшую сторону. По отелю да, за год , что мы были в последний раз, откровенную разруху убрали и даже реку запустили на входе, но.. Начнем с номеров. Номер достался в Шале ( так написано над номерами )) у бассейна. Это одноэтажное строение в центре. С одной стороны , просторные номера .. У друзей по соседству так вообще номер был с тремя комнатами и двумя душевыми) Но... Но сразу с двери. Замок работал через три четыре раза. Дети так и не научились за отдых открывать его. Заметил, что практически у всех номеров рядом с замками вставлено стекло в двери "другой системы". Т.е. вместо того чтобы заменить/починить, при заклинивании проще разбить стекло и вставить потом другое!!! Фена не было. Чайник, сахар, пакетики чая, стаканы. Мини холодильник ( пустой). Половина ламп/ разеток - нерабочие. Хорошо хоть кондёр были исправны.. У друзей кстати в комнате где дети спали, кондей на второй день завис и больше не работал .. Починить естественно не дождались. Парня обслуживающего номера сразу подсластить 100 фунтами ( 2 бакса), что бы всегда была вода и вообще) сразу посчитал полотенца, двух не хватало . Естественно потребовал сразу добить до комплекта, иначе при выезде оплата по прейскуранту. И ничего не докажешь. Сразу кстати советую всем это делать, как и на предмет всего, что вам могут предьявить в конце отдыха. К сожалению был неприятный опыт. На следующий день, по возвращении с пляжа, в номере ждали лебеди среди лепестков. Но опять НО. Следующая уборка была через два дня и парень видно был разочарован, что его в номере не ждали очередные чаевые. В итоге никаких лебедей, кровати были заправлены просто накинутым небрежно одеялами, простыни даже не тронул. Туалетная бумага отсутствовала.. Вообщем мы на остальные полторы недели повесили табличку "не беспокоить" и убирались при необходимости сами. Авось не грязнули) По номерам все))) ВиФ был только на ресепшн и возле ресторана - это просто к сведению.. Сигнал очень зависит от количества подключений, то бишь количества гостей. Если уж затронул рестораны. Голодные никогда не были - курица, говядина, рыба (морской язык). С ними разные вариации - тушёное, жареное, в кляре.. Гарнир - в разных видах макароны, картошка. Тушёные овощи. Очень вкусные люля на мангале периодически.Прям чего для детей не было, ели в основном пасту и сладости, но это может чисто наши привереды) Повара и служащие ресторана очень приятные ребята- всегда помогут, где то пошутят. Большой респект. Бары.. Отдельная песня. Сразу скажу, мы приехали не в алкотур, все таки с детьми, но люди мы нормальные, приехали на отдых) По обслуживанию в принципе вопросов нет, за парой случаев ( читай барменов), унижаться особо не приходилось, ну да мы русские, все через юмор пропускаем). Но опять НО. Пиво на баре кончалось после разлива 2/3 бутылок!!! Виски/ром вечером в ресторане в чистом виде хватало на полчаса, потом начинался разлив разбавленной бурды ( алкоголь с колой уже в бутылке), при чем, что и в чистом виде их алкоголь это нечто.. через полчаса кончалось и это, оставался только джин, которым только партизан пытать..)) и ещё на алкотему) бар на бассейне прекращал работу в 17.00. бар в ресторане начинал работать в районе 19.00. В промежутке все включено выключалось.После закрытия ресторана(бара) в 20.30 начинался квест, найди наливают дальше.. В прошлом году, бар открывался прямо посреди столиков , где дискотека и сцена. Было круто и весело. Сейчас его упрятали на крышу ресторана в темном уголке.. Мы его нашли на третий день))). Не устали читать??)) В этом году появились два ресторана а ля карт ( извиняюсь за мой французский). Итальянский и Алладин (гриль). Мы отдыхали довольно долго, поэтому смогли записаться в оба. Кто едет дней на 6/7, то записывайтесь в Алладин. Не пожалеете. Итальянский ресторан только в названии. Тут вас красиво обслужат официанты...едой со шведского стола. В гриль ресторане действительно очень вкусно.. Красивая горячая подача. Люля, шашлычки, сочная курица. И вино.. В барах, кстати его нет, хотя люди и писали, что раньше его предлагали. Теперь анимация.. Ее практически нет. Ни детской, ни взрослой. В прошлом году детьми занимались с 12 до 20.00 . Конкурсы, игры, 3д фильмы.. Слава богу, есть теплый бассейн ( февраль), где они могут побеситься. Сейчас все сошло до получасовых вечерних танцев на сцене с заключительным паровозиком. Поэтому если едете с детьми, это ваша зона ответственности). Хотя вру. Обалденные ребята смотрители на горках. Они с детьми ( не только с нашими)) , и катались с горок, и играли в мяч. Дети с ними очень сдружились. Это пример, какими должны быть люди, которые работают с детьми. Надеюсь это дойдет до руководства) Пляж.. По сравнению с прошлым годом стало лучше. Место тоже - бухта эль майя ( старый город). Но если старый пляж был очень уставший, древние лежаки, деревенские удобства и т.д, то сейчас отель имеет пляж в метрах 200 от старого и он действительно новый.. новые лежаки ( и их хватает), новые душевые с туалетами, бар с бесплатными безалкогольными напитками. Довольно хороший заход в море. Но если хотите посмотреть рыбок, это или идти на дикий пляж ( знающие люди подскажут) или самим ходить на пляж Наамы. Мин 20 от отеля пешком. Заходите через публичный пляж - 50 ф с чел и купаетесь где хотите, есть места для купания с маской. И заканчивая.. возвращаясь к развлечениям.. программа каждый вечер. Да, может не особо разнообразна - афро и восточные танцы, юбки, соло певцы. Но она есть, и довольно продолжительна. Были в разных отелях, поэтому есть с чем сравнить.. Правда потанцевать не особо выйдет, дискотеки как таковой нет. Или арабские мотивы, или хиты 80х. Тут кстати при случае передаю спасибо менеджеру Татьяне ( не помню правильно должность)). Вообщем девушка общается с гостями, собирает пожелания.. На наши жалобы по поводу репертуара, этим же вечером заиграли русские песни. Работа на лицо, надеюсь с ее помощью руководство обратит внимание на существующие проблемы.. Иначе отель так и останется отелем на разок.Без желания советовать и вернуться. Спасибо всем, кто дочитал сей опус)