Из зимы в лето.
Отдыхали в отеле в 28 января 10 дней.
Обожаю Египет за то, что даёт море положительных эмоций- из зимы в лето!!!!!!
Который год практикуем отдых в Египте зимой. Очень нравится контраст из зимы в лето. Морозы, солнце!!! Это всё может скрасить отрицательные моменты которые имеются в отеле. А в отеле их КУЧА.
И самое главное- отель оооочень старый! Кому это важно, кто на это обращает внимание, говорю сразу- это не ваш вариант.
Такую ошибку сделала я, доверяясь положительным отзывам. То что отель старый, люди пишут. Но никто не говорит, насколько о старый и как это старьё все выглядит. Если бы я знаю)))), этот отель не выбрала.
Ну да ладно..... В целом отдых прошёл отлично! Два первых дня нужно потерпеть, потом глаз замыливается))) и уже не обращаешь на это внимание 😁.
Мы приехали в отель в обед, спустились покушать, особо выбора не было, был конец, мы поели и нам сразу дали номер. Открылась дверь и был шок. Честно. Такого я не ожидала. Номер старый, мебель старая, причём мебель настолько старая, что её проще просто выкинуть, чем ремонтировать, всё ободранное. Плитка в ванной комнате ужасная. Ванна вся ободранная. Унитаз белоснежный 🤣, интересно, как он так сохранился 🤔. Шторка в ванной висит со времён Царя гороха. Шторы грязные, тюль так вообще наверное ни разу не стирали. Везде пыль. Светильники стоят на тумбах тоже со времён динозавров 🦕. Короче, одним словом- везде старьё! Но постельное бельё хорошее! Полотенца вначале были хорошие, потом поменяли на серые))). И где-то крайние 5 дней нам принесли новые, мягкие, больше мы их не стали менять.
Посередине комнаты лежит ковёр, боже..... На дачу такой страшный ни за что не постелю 😡. Я его убрала, вытащила на балкон, он так весь отдых там пролежал. Нашла уборщика в коридоре, позвала его, попросила помыть пол, потому что под ковром лежала грязь, никто так под ним никогда не убирался.
Я конечно сходила на ресепшн о смене номера, но я очень сомневалась. Там уже стояла девушка и писала заявление о смене номера и им поменяли. Мне сказали, подойти завтра. Завтра я подошла, мы сходили посмотрели номер, он был точно такой же, но на втором этаже. Решили не перетаскивать вещи, это опять же время, и менять точно такой же- мы не стали.
Потом я поняла, что дело не в уборке, хотя понятно, что пыль они не вытирают, а ПЫЛЬ лезет из всех щелей старого отеля и от нее никуда не деться.
Еще раз обращаю внимание- для кого это важно- старый отель- не берите его для отдыха, чтобы не получить такое разочарование от первого впечатления. Именно эффект первого впечатления очень важен!!!! От этого складывается всё настроение.
Мы жили на первом этаже, первую половину отдыха соседей у нас не было. Потом заселились, но тоже было тихо. Очень удобные балконы на первом этаже, как терраса, большие, сразу можно выйти на улицу, удобно! Вещи сохли моментально. Была жара.
Питание в отеле нормальное, есть и говядина, хотя говорят, что в Египте за говядину выдают верблюжатину). Была и рыба, но для нас она не вкусная, вонючая какая-то). Была индейка, курица, утка. Много овощей тушеных. Короче, еды достаточно, чтобы найти покушать. Хороший выбор был фруктов. Огромный выбор на ужин десертов и они все разные на вкус! На завтрак большой выбор булочек. Не плохой кофе из кофемашины.
Имеется бассейн с подогревом, при мне измеряли +28. Очень комфортно плавать. Но стояла такая жара, что с 12 часов народ купался в большом бассейне. Тёплый бассейн- это был один из главных критериев в выборе отеля.
Про обслуживание в столовке- именно так можно назвать. Есть ребята, которые бегом с телегой бегают и убирают столы. Есть некоторые, которые не торопятся. А в столовке не хватает столов. Поэтому люди ходят с полными тарелками, ищут места. Бармены такие же, есть кто быстро обслуживает, есть кто не торопится 😁.
Понравились ребята из анимации. Вечерняя анимация была силами отдыхающих и аниматоров, но было очень весело, ржали до слёз.
У моря на пляжах лежаки всегда были заняты. Мы первый день поискали и вернулись к бассейну. Так все время там и проводили. Было весело, музыка, анимация, бары.
У отеля большой плюс, что первая линия, есть пляж с песочком, но когда отлив, нужно аккуратно. И Пантон с рифом. Риф не плохой. Но мы видели и получше, поэтому все в сравнении.
Аля карт оба полная фигня. Особенно итальянский, вот даже время не тратьте.
В целом- нас всё устроило, если закрыть глаза на все их большие минусы.
У отеля хороший и огромный потенциал- хорогая большая территория, есть место под фонтаны, водопады. Но... Это ничего не работает, кроме самого нижнего водопада и фонтана, который фонтаном нельзя назвать, это лужа. Но отелю нужна реновация!!!!
Мы поймали хорошую цену, но если ценник будет выше, то это того не стоит, можно найти получше отель.
Египет мы любим. И были в отелях подороже и подешевле. Но этот отель нас очень разочаровал в первый день. Осадок остался.
Всем хорошего отдыха и делайте правильно своё выбор!!!!!!