Шикарный отдых в лучшем отеле бухты Сахль Хашиш в Хургаде в "Jaz Elite Asteria"
Отель превосходный, цветущая территория с тёплыми бассейнами, огромный песчаный пляж с пирсом и коралловыми рифами, вкусная еда, есть выбор ресторанов а ля карт на любого гурмана (Паназиатский Ginger, мексиканский "Casa bonita", итальянский "La dolce vita", шведский стол в основном ресторане Аврора, Фаст - фуд в кафе "White sand" на пляже.
Самый вкусный на мой взгляд, это итальянский, и красивый вечерний вид на бассейн и пальмы пляжной линии.
Мексиканский для любителей этой кухни, вкусно, красивая подача блюд, уютный интерьер.
Азия "Ginger" - самый слабый из всех ресторанов,и хотя повара стараются, меня не впечатлил, кажется в России сеть Осака готовит вкуснее.
White sand - вкусное мороженое (фруктовый лёд), особенно манго и клубника.
Ресторан "Аврора" - большой выбор блюд, завтрак с сыром Дор Блю, солёной красной рыбой, шикарными круассанами, манговыми фрешами и т.п.
Напитки приносят официанты, постоянно спрашивают, "Что принести!? Всё ли в порядке"?
В целом, персонал отеля - это его сильная сторона, шикарный сервис, любой вопрос решают, всегда выслушают замечания, улыбчивые и доброжелательные, все позитивные, дружелюбные, ощущение, будто попал в большую семью!
Территория отеля привлекает чистотой, эстетикой, цветами, каждая зона оформлена со вкусом - отель, ресепшн, бары, бассейны, пляж, номера - всё стильно, всё новое.
Уборщики, садовники, спасатели у бассейна и официанты, менеджеры, - ощущение, что трудятся всё время, с самого утра и до поздней ночи, ночью тоже работа кипит (полив газона и цветов).
Мне понравилось, что полотенца для пляжа уборщик номера меняет самостоятельно, и не надо бегать, менять на карточки и ждать открытия Спа в 8:00, как во многих других отелях.
На мой взгляд, надо добавить во все рестораны бумажные салфетки, возможно в ресторане на пляже их будет уносить ветром, но хотя бы в главный ресторан желательно.
Анимация отеля - это его слабая сторона, к сожалению, не понравилось ни одно вечернее шоу, очень низкий любительский уровень у всех выступающих, будь то dance шоу или живая музыка у бара.
Среди отдыхающих меня раздражала привычка занимать все лежаки на бассейне рано утром, и непонятно, когда этот народ соизволит прийти, может после завтрака, а может к обеду или после, администрации надо обратить на это внимание.