Vacation as a Solo trip in December 2025
31.12.25 - 07.01.26
4.8
  • 5- service

Неожиданное недельное путешествие.

Всем читающим доброго времени суток. Волею судьбы посетила отель с 31.12.25.- 07.01.26. Из Калининграда прямой Египетский чартер AlMasria по лётной программе стартовал в Шарм-эш-Шейх прямо 31 декабря. Мне больше нравится Хургада, но лётной программы в зимний месяцы с Калининграда не предусмотрено. Полёт спокойный, почти без задержек. В отель стартанули микроавтобусом 5 человек, дорога заняла менее часа. Ехали быстро 120-140 км/час, в повороты заходили на 110км/час, но водитель уверенно и профессионально управлял нашим трансфером, опасений не возникало( находилась рядом на переднем сидении). Данный отель выбрала по нескольким критериям : далеко от Шарм-эш-Шейха ( люблю тишину),малоэтажные строения ( никто не долбит мячом или каблуками по потолку), песчаный заход в море без выраженных отливов и конечно прекрасный вид с трассы должен присутствовать. Оплатила категорию комнаты Superior с видом на море. Зарание списывалась с ресепшеном о просьбе заселения на второй этаж двухэтажного корпуса. Немного погоняли меня с носильшиком чемоданов по отелю , хотели заселить в другую категорию , НО ничего у них не вышло. Меня провести в Египте вряд ли удастся т.к. это была моя 36-ая кажется поездка в страну Фараонов. ( хотя может и больше) Новогодний фуршет набирал обороты, а я доставала вещи из чемодана и была счастлива что получила именно то что хотела ( номер). Когда попадаешь их холодного, снежного региона России на другой континент с тёплым и солнечным климатом эмоции переполняют сознание. Думаю многие это испытывали и понимают о чём я говорю. Нарядиашись отправилась на звуки музыки. Новогодняя шоу программа была в самом разгаре, гости отеля кучкавались за праздничными столами в красиво украшенной зоне отеля. Мой организм не испытывал чувства голода, но в ресторан я продефилировала с целью оценки праздничных явств. Всё было на высоте: стильно, красиво, профессионально. Мне доводилось встречать Новый год в стране Фараонов поэтому удивления не испытывала от увиденного, скорее эмоцию сравнения. Если пропустит Топ хотел мои видео, то сами всё посмотрите. Если кто имеет сомнения по поводу поездки в Египет на Новый год, то я рекомендую оставить эти сомнения дома. Это прекрасно- видеть счастливые лица туристов, никуда не спешить, отдохнуть от шума города и получить полную перезагрузку. Погода была как качели: тело, ветренно но тепло, холодно утром очень и тепло днём, тепло утром и жарко днём, жара, комфортно и утром и днём. Примерно так. Температура воздуха колебалась от 14 ночью и утром до 27 днём. Температура воды в заливе Аккаба от 22,5 до 24,6 градусов и зависит полностью от приливов и отливов ( как везде). Отель Dahab lagoon впечатлил меня безупречной чистотой. Везде и во всём идеальная чистота; в номере, в ресторане, на пляже, на территории. Немного мусора видела у дайвинг центра, когда ходила на восход солнышка, но думаю это собаки расстаскивают пакеты( может им еду в них приносят) На пляже эти собаки замечены не были, их скорее всего отпускают побегать ночью. Отель пользуется популярностью у спортсмэээнов, кайт и винд сëрфинг - за этим адриналином сюда возвращаются снова и снова. Ветренно ли в отеле? Скорее НЕТ, чем ДА. Ветер дует со стороны отеля на пляж ( северо-запад) иногда немного от гор и отеля( запад) именно поэтому так вмонтированы заслонки от ветра. И лежаки на пляже пластиковые, а это означает что их не унесёт ветром в море. Удивило что бар на пляже начинает работу с 11 утра, во всех отелях с 10-00. Мне первый день не хотели давать кофе в 10-20, но несколько добрых фраз и сердца барменов расстаяли. Питание в ресторане достойное, выбор не большой но всё качественно и вкусно( для меня). Вообще в Египетских 4-ах питание в принципе одинаковое, продукты одни и те же. Всё зависит от поваров и шефа в организации меню и проффесионализме его подченëных. Особой помпезности ( визуальная подача блюд) в ресторане я не заметила, но на качестве блюд это не отражается. Я вообще не собиралась оставлять отзыв, но девушка в последнем отзыве на Топ хотел меня сподвигла на этот шаг, обидно стало за отель. То что у неё возникла такая ситуация с фотографом - частая практика египтян. Уважаемые туристы запомните одну ИСТИНУ- турист всегда прав, даже если он не прав. Надо учиться отстаивать свои права, египтяне чувствуют вас кожей, они знают с кем прокатит такая ситуация, как у девушки с фотографом. Я бы вызвала туристическую полицию, это как наш Роспотребнадзор, они этого бояться. Я видела этого горе- фотографа на пляже, мы с ним несколько раз встречались взглядом, но думаю в его наглую головушку не прилетела мысль меня облапошить, он понял это по моим глазам. Отзыв получился спонтанно- каламбурный. Что мне не понравилось в отеле: 1- пластиковые шезлонги, очень низкие не удобные и подголовник не опускается полностью, на животе лежать очень неудобно. Пляжные зонты располагаются не близко вроде в ряду, но задний ряд близко и слышно всё о чём говорят соседи. Второй отрицательный момент для меня- я не получила утренней тишины. Где то читала что Дахаб это полная гармония и тишь, что нигде ничего не фонит по утрам. Враньё- в 5-04 каждое утро поëт Мечеть и лай собак из Дахаба очень слышен. Но это чисто мой пунктик, другим гостям фиолетово на это, мало кто так рано просыпается. Буду ли я рекомендовать отель? - буду. Прилечу ли я сюда ещё? - если не будет прямого самолёта из Калининграда в Хургаду. И только на 7-9 ночей за релаксом, даже с теми минусами для меня которые я озвучила. Восход солнышка в отеле меня не впечатлил, НО ЗАКАТЫ были божественно великолепны. Всем хорошего отдыха в отеле, у кого есть вопросы пишите- обязательно отвечу. PS: в отеле два бассейна, новый прямоугольный бассейн с подогревом в зимний период. Температура воды в бассейне + 27.

• View all
  • в отеле в плюсы можно отнести всё
  • чисто для меня - шезлонги низкие и близко зонты пляжные друг от друга.
Added: 25.02.2026 11:46
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 736 characters in the review

Одно видео не из этого отеля. Прошу прощения, но уже не буду редактировать, боюсь как бы не пропало всё, и так 5 часов загрузка шла. Там видео со сладостей на улице начинается, это мой любимый отель в Хургаде.
Почему я понизила одну оценку отелю до -5.? Потому что пришлось пободаться с ресепшеном. Потому что я просила номер именно в том корпусе где в дальнейшем и проживала т. е. Номера в нём были свободны, НО мы с носильщиков и тележкой чемоданной попëрлись ночью на другой край отеля вкорпус 400. И комнату он мне открыл с чудесным видом на помойку какую то с балкона. Ну как так? Я же просила... Оплатила... Писала им... И всё равно вот такая опанька. Ресепшен во всех отелях это государство в государстве, они везде такие .
Thanks a lot
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,после 12:00ч браслеты срезают?Есть рестораны Аля карт?Автобус с отеля возит в город?
Здравствуйте. Я уезжала ночью, не могу ответить про браслеты. Никаких аля картов нет. Про город тоже не отвечу , не ездила. Вы же спрашиваете про отель в Дахабе? А то я вам ответила про другой отель, потом удалила.
Big thanks
All reviews of the hotel (96) Previous rate Next rate All author's reviews (30)
Ольга
Kaliningrad