Отличный отдых в отличном отеле
Пишу отзыв спустя почти 3 года. Приехали поздно вечером, передали документы на ресепшен для регистрации, сразу вручила презент и 20 бакинских, на нас надели браслеты и отправили на поздний ужин. Вернувшись с ужина передали документы на номер, карточки на полотенца и проводили до номера отвезя наши чемоданы.За помощь я дала чаевые и для Египта это норма. Возникла маленькая проблема с открытием двери карт-ключом, но носильщик сам побежал на ресепшен и взял другую карту и принес, за что ему огромное спасибо. Номер дали офигенный, теперь они называются Делюкс. Номер на первом этаже с большой террасой и видом на сад. Это двухэтажный корпус напротив теннисного корта, в самом начале отеля недалеко от аквапарка Али бабы, куда мы тоже бесплатно ходили. Номер был только после ремонта и позже ,такие номера появились уже по дороге к морю в одноэтажном корпусе и они капельку меньше.
Еда в отеле замечательная, несколько ресторанов, где можно кушать, в основном выбор блюд больше, чем в пляжном. Если приходить прямо к открытию, то проблем со столиками нет, а если официантов благодарить чаевыми, то столик будет вас ждать и напитки будут приносить ,которые вы постоянно заказывали сразу как только вы сядете за столик. Еда была великолепной, разнообразной и вкусной, но конечно мне не все нравилось, я например не ем баранину или рыбу.Фрукты сезонные, десерты вкусные, да все отлично по еде.
Пляжей несколько, от старого Жасмина, на котором песочек, нет волн, шикарный заход и в правом углу есть рыбки, затем пляж самого Аладдина и Али Бабы, там уже глубина, пирс, но есть возможность заходить с берега, около пирса небольшой риф с рыбками. Но я предпочитала пляж Жасмина(бывшего) там мелко и не так страшно из-за акул, а страх был т.к. буквально за несколько недель было нападение акулы.
На территории есть лагуны, но в них никто не купается, они были заброшенными, также есть клетки с обезьянами, которых подкармливали финиками и бананами)). Есть детская площадка. Гулять можно по территории своего отеля и Али Бабы. В аквапарке можно пользоваться баром Али Бабы.
Я бы с удовольствием приехала сюда еще раз, но ребенок-подросток требует каждый раз новенькое, поэтому дальше отдыхали в других отелях. Кстати, отдыхаем всегда в июле и ощущается совершенно не так как на наших курортах, нет такой влажности плюс ветерок, мой умудрился замерзнуть на пляже в африке в июле, до сих пор смеюсь по этому поводу, он даже накрывался полотенцем :):):)
Всем хорошего отдыха.