Vacation as a With friends in February 2026 - Recommend this hotel

Откройте для себя удивительный Марса Алам

Добрый вечер!Хочу рассказать об отдыхе в отеле Swisstouch Oriental Resort Marsa Alam 4* .

Насколько мне известно самолеты из России в аэропорт Марса Алама не летают,мы прилетели через Хургаду,там нас встретил комфортный минивен от Пегаса,нас было 4,ехали мы часа три до отеля,но мы даже не заметили время потраченное в дороге до отеля,так как было очень комфортно.Отель нам понравился,понравилось все,основной контингент отдыхающих были поляки,чуть меньше итальянцев ,россиян почти нет,но многие работники отеля понимают русский .Ребята,которые работают в отеле очень стараются,готовы всегда помочь решить возникающие вопросы.Отдельное огромное спасибо аниматорам,энерджайзеры которые развлекают почти круглые сутки!Бармены так же большие молодцы-Ахмед и Хазем!всегда улыбаются и шутят)Еда отличная,всегда есть рыба,мясо,фрукты видов 7,8.Алкогольные напитки,вкусные коктейли все отличное!Можно записаться в Аля карт ресторан,для разнообразия.Виды с номеров мне показалось,что все выходят на море.Отель большой,территория красивая ,цветы,пальмы и прекрасное море,кораллы рыбки -все есть.Маски для снорклинга брали с собой,заказывали на маркетплейсе,в отеле так же дают в аренду за 3 доллара(только не помню за час или на день).Ездили на экскурсии в порт Мубарак,на морскую прогулку где снорклили и видели морскую корову -дюгун и черепах,и конечно же потрясающий подводный мир.Так же катались на багги по пустыне ,пили чай у бедуинов.Ездили на такси из отеля в порт Галиб просто на прогулку и за покупками ,в порту Галиб есть дьюти фри,не забудьте взять паспорт ,если что там будете покупать(алкоголь духи очки).В отеле есть аптека,но цены космос)поэтому обычные омез,парацетамол и тд лучше привезите с собой .За отелем есть Маркет магазин ,там мы брали соки в номер ,вскуняшки и так же подарки домой в виде фиников в шоколаде -цена примерно 300,400 рублей ,а в дьюти фри в аэропорту они по 1200,лучше все взять в этом маркете.

Когда будете выбирать отели Египта ,Не бойтесь ехать три,четыре часа от аэропорта,открывайте новые регионы Египта,оно того стоит.В феврале погода комфортная,примерно 23,25 было , ветров не было ,мы отдохнули душой и телом.Отель однозначно рекомендую!

• Business trip
  • If you only need to spend a night
  • Party
Children services
  • Infrastructure for children
  • Children animation
  • Food for children
  • By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • Cafes, restaurants, shops
  • 5.0 Comfortable parking
  • все отлично все понравилось
Added: 26.02.2026 14:12
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 2 181 characters in the review

Добрый день, скажите как море , как заход в море , можно ли плавать , песок или Галька , какой пляж?
Да,конечно плавать можно,пляж песочный.Идти метров 100 до глубины по пояс,примерно)но идти по полезной соленой воде это тоже плюс к здоровью )
Big thanks
All reviews of the hotel (191) Previous rate Next rate All author's reviews (4)
Леся
Sign up: 05.05.2013