Vacation as a With friends in February 2026
16.02.26 - 22.02.26
4.3

Хороший отель, но до 5-ки не дотягивает

Отель располагается в бухте Шаркс бей, в 10 минутах езды от аэропорта. К сожалению, как обычно, привозят последними (собирая вначале дальние отели). До основных достопримечательностей и интересных мест города – далековато. Только на такси, благо не дорогое. Территория большая ухоженная, после КПП еще метров 200-300 до главного корпуса. Лобби огромное, на ресепшене работает несколько человек, проблем с очередями нет. У нас был ранний заезд, сразу одели браслеты и направили на обед со всеми прелестями all-inclusive. Забегая вперед, набор коктейлей небольшой – 5-6 стандартных напитков (из всего понравился мохито). Пиво пить можно, легкое, ближе к нашему. Вино не подскажу, не пил. Еда однообразная, точнее, она меняется, но основные блюда постоянны. В «морские дни», в основном рыба, крем-суп из морепродуктов. За неделю, только один раз ел креветки. Никаких экзотических гадов, здесь не попробуете, надо ехать в город. Очень вкусная говядина. Курица – сухая. Баранину не брал. На завтрак вкусная яичница, омлет с разными наполнителями. Супы, в основном, крем. Неплохой овощной суп, что-то наподобие нашего бульона. Овощная нарезка постоянно одна и та же. Фруктовая также: яблоки, апельсины, грейпфрут, финики, бананы (было удивительно, что ни разу не было манго). Пирожные тоже чередуются слабо. Три вида сока (яблочный, ананасовый, апельсиновый) – вот здесь супер – всё натуральное. В один день еще был из манго. Оладушки и вафли на завтрак, не понравились – какие-то резиновые. В отеле несколько ресторанов аля-кард, на второй день записались на ресепшене в морской, но сразу произошел конфуз, нас по итогу не записали и в ресторан, не пустили. Больше желания не было. Есть несколько баров, пользовались в основном в лобби и на пляже. Один раз зашли в ирландский, удивились что мало народа (атмосфера там шикарная, но…). Но при заказе элементарно пива, сразу стало всё понятно – несли минут 30. В баре на пляже, надо успеть с утра – новая кега с пивом, дальше она заканчивается и начинают разливать с бутылок, иногда даже теплое. Также, по-моему с 12-ти, начинает функционировать снек – вкусные сендвичи с курицей. С говядиной лучше не брать – не прожевать. Овощные не пробовал. В баре в лобби, тоже как повезет, коктейли зависят от смены бармена. То алкоголь не дольют, то перельют, то мохито будет с темным ромом. Теперь по самому отеля: многие пишут про уставшую мебель – это действительно так. Схемы отеля нигде не нашел. Первые 2 дня терял свой номер. Главный корпус – это 2 ряда номеров, разделенных внутренним проходом. Всю неделю был ремонт главного бассейна-реки, напрягал шум и пыль, при походах на пляж. Пляжа, как такового нет, точнее он есть, но не в нашем стандартном понимании. Я заранее это знал, поэтому на это нервы не тратил. Пляж – это 2 понтона для входа в море (один не работает) и на горе, расположенные ярусами площадки с шезлонгами. Мест хватает. А вот вход в воду напрягал, там постоянно возникала толкучка, кто-то не решается зайти в воду, кто-то, наоборот, из нее выходит. Надо стоять в очереди. Риф красивый, но рыбок мало. Не понимаю людей, которые бронируют либо соглашаются на бунгало. Бунгало расположены вокруг подогреваемого бассейна, там постоянно шум. Какой-то приватной, огороженной зоны у бунгал нет. В стандартных номерах, терпимо. Номера большие (у меня был двухместный стандарт), есть все необходимое из мебели. Кондиционер работает прилично. Ужасно не хватало тапочек (их нет!!!). Полотенца менялись каждый день. Постель не меняли за неделю ни разу, только перестилали. Вай-фай в отеле – шикарный!!! Вот здесь – 10 баллов. Он есть везде, даже на пляже и КПП. Спокойно звонил по видео в Россию, посещал разные сайты, без зависаний. В номере постоянны чайные принадлежности, в мини-баре 2 бутылки минералки и одна лимонада (Спрайт, кола), регулярно обновляются. Вот в чем я не смог разобраться, так это освещение и электрика. Чтобы работала нужная розетка, нужно, чтобы был включен определённый свет. Чтобы включить нужный свет, надо понажимать выключатели в разных местах номера. 😊 Было забавно! Есть балкон, где можно попить вечером кофе или покурить. Кстати, о курении: можно практически везде. После наших ограничений, было приятно непривычно. На пляже везде пепельницы, в номере на балконе, в ирландском баре, на террасе главного ресторана. Ограничений нет. Никто ничего не скажет. Постояльцы отеля: в основном русские, казахи, встречались единично норвежцы, голландцы, турки. Жителей недружественных стран – нет!!! В отель есть несколько банкоматов (снимали местные фунты с карты россельхозбанка), сувенирный магазин (цены шкалят), экскурсии (цены также завышены) предлагают даже на пляже. Сувенирку и экскурсии можно купить, выйдя из отеля направо, потом снова направо, там торговая улица. Идти где-то минут 20. По своему опыту, экскурсии проще заказать в онлайне, с оплатой наличными при экскурсии. Выходит, дешево и быстро. Не ищите экскурсии в СОХО – их там нет, как было раньше.

В СПА не ходил, даже не было интересно, где оно. Хотя каждый день на пляже ходили зазывалы.

Анимация – слабая. Никаких особенных шоу вечером, в основном дискотека, днем для детей в бассейне, обычные игры.

Итог по отелю: до 5 звезд он не дотягивает! Пытаются выехать на бывшем Rixos. Был в 2015 году в греческой тройке, разницы не увидел.

• Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • вежливый персонал
  • однообразное питание
  • нет песчанного пляжа
Added: 27.02.2026 14:08
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 281 characters in the review

All reviews of the hotel (543) Previous rate All author's reviews (20)
Дмитрий Денисов
Tolyatti