НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОТЕЛЬ!
Вот мы с ребенком вернулись из отпуска. Я первый раз в Египте и хотела получить классный отдых. Отдых действительно получился «классный»
Начну с того, что в отель нас привезли в 2 часа ночи (по египетскому времени). Стали заселять, я спрашиваю номер в главном здании? Мне утвердительно кивает головой мужчина. В итоге нас ведут через всю территорию отеля в какой-то двухэтажный домик в самую ****. Ругаться и требовать переселения не было сил. Ладно, утром разберемся. Зайдя в номер 4038, я пришла в ужас: в ванной были чьи-то волосы, полотенца явно были в использовании и не поменяны, ужасный сквозняк, не работал холодильник, мебель старая уставшая, с 2000х годов как будто. Утром пришла на ресепшен потребовав номер, сказали приходить в 12, свободных номеров нет. Пришла в 12, дали в главном корпусе на 1 этаже. О, спасибо! Дальше начался квест с пляжными полотенцами, мне их принесли только вечером. Ну ладно, спасибо что принесли. Этот номер был более чистый, более теплый, но мебель все такая же старая. Удивило меня и то, что все двери запираются на ключ! Ключ 🤦♀️ я такого не видела очень давно. Везде электронные замки. Персонал на русском не говорит практически, на ресепшене худо бедно пару человек. Переводчик спасал.
Еда: я хоть и не привереда, но питание было так себе. Все однообразное и скудное. Голодными конечно не оставались, но хотелось бы не только омлет на завтрак, рис на ужин. Еще меня удивило, что столы они сервируют сами. С салфетками дефицит, ложек маленьких нет, большие на ужин не кладут. Хочешь поесть десерт в стакане - ковыряй вилкой. На обед и ужин официанты приносят алкоголь, но сначала надо его поймать официанта, потом дождаться свой бокал.
Был гриль, про который никто не говорит и находится он в углу на улице. Из основного зала не увидеть. Нашла случайно на третий день
Гриль спасал ситуацию: там и шашлык, и люля, и котлетки для бургера. Было вкусно
Морепродуктов не было вообще, пару раз рис с морепродуктами, но видела я только одну креветку в этом рисе. Роллы ужасные. На пляже очень вкусная еда в баре подальше. Там и пицца, и вкусный цезарь, очень неплохая паста. В баре у главной лестницы вечно холодный хот-дог, холодный бургер. Огромный минус, завтрак до 10, все бары с 12. Не успел на завтрак - ходи голодный до 12. В баре, где проходит развлекательная программа, дают мороженое. Попробовали его только в день уезда, так как было лень подниматься за ним. Вечером дают попкорн и сладкую вату. Вата бесплатная, а за попркорн один просит доллар, второй бесплатно дает.
Были в восточном ресторане а-ля карт. Не впечатлил. Хотели сходить в испанский, а мне сказали , хотите поесть - заказывайте платно алкоголь. Хотя при записи это озвучено не было.
Пляж: придешь в 10, лежаков свободных нет, придешь в 9, лежаков свободных нет, но и людей нет. Занимают и уходят завтракать. Чтобы занять место в 1-2 ряду, надо приходить в 8, занимать и идти завтракать.матрасы с лежаков ночью убирают, поэтому пришел, нашел лежак и идешь к спасателю за матрасами. Спасибо, что они сами их таскают. Лежаки неподъемные, деревянные, как советский шкаф. Бухта осень понравилась. Ветра нет, шторм в море, а у нас штиль. Весь отпуск купались. Очень понравилось, что метра 3 от берега хороший пологий заход, неглубоко. Далее обрыв и риф. Очень классно и красиво. По пляжу ходит официант, предлагает принести напитки. Потом ходит со стаканчиком и собирает чаевые. Еще до пляжа курсирует машинка и возит туристов. Очень удобно, но мы только один раз на ней спустились. Подниматься по лестницам достаточно тяжело, мы ходили по пандусу. Смена пляжных полотенец непонятная. Я просто ловила горничных в коридоре и просила сменить.
Эти докучливые египтяне достали моего ребёнка. Потрогать, позвать, пристать. Невозможно было спокойно пройти. Он от них шарахался и прятался за меня
Бассейны: детский не подогревали, вода ледяная, большой был теплый. Еще есть горки, работали каждый день, но по какому графику-не знаю.
Порадовало, что на территории отеля есть магазинчики. Цены примерно как в городе. Покупала маску для плавания, цена как на вб.
Камер почти нигде нет, вор на воре. Поэтому если вы забыли вещь, можете с ней попрощаться навсегда. Так ушли очки и детская шапка.
Вай-фай есть только у ресепшена, но я не заморачивалась, купила сим карту на 30гб в аэропорту за 20 долларов. Оказалось более чем достаточно, с учетом того, что я еще работала на удаленке. Для соц сетей можно смело брать меньше
В целом отель неплохой из-за бухты, но вот отношение к гостям отвратительное. И в целом концепция отеля так себе. Ехать или нет - решать Вам. Но я скорее всего больше в этот отель не приеду
Благодарим Вас за то, что выбрали Siva Golden Bay Makadi и за то, что нашли время написать свой отзыв, который позволяет нам улучшить работу над актуальными вопросами, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными.
Я беру на себя смелость их прокомментировать только по той причине, чтобы будущие гости имели представление.
Любой номер, в который ожидается приезд гостей, проверяется на предмет чистоты и состояния перед заселением гостей менеджерами на уровне администрации, чтобы обеспечить высокий уровень чистоты перед регистрацией любого гостя. В случае обнаружения каких-либо дефектов в номере, они будут устранены до регистрации заезда гостей или будет предоставлен другой номер. Уборка номеров осуществляется ежедневно нашей командой специалистов по уборке, работа которых дополнительно проверяется их руководителями. Тележки для уборки персонала полностью укомплектованы всеми необходимыми чистящими средствами, что позволяет им выполнять свои ежедневные задачи по уборке и поддерживать высокий уровень чистоты в номерах и местах общего пользования. Во время ежедневной уборки номеров производится смена постельного белья и полотенец, а также пополнение запасов всех расходных материалов.
Отель стремится удовлетворить потребности самых разных национальностей, культур, диетических потребностей и индивидуальных вкусов. В меню "шведского стола" представлен широкий ассортимент блюд и закусок, в том числе блюда интернациональной кухни, а также несколько
мест для приготовления пищи в режиме реального времени.
Поскольку бассейны начинают работать с восходом солнца, шезлонги доступны для всех гостей в это время, отель тщательно контролирует этот вопрос, чтобы обеспечить каждого гостя местом у бассейнов и на пляже.
При регистрации заезда все гости получают информационный лист "Все включено", в котором указаны все бары и рестораны отеля и время их работы. В нем также указаны рестораны, для посещения которых требуется предварительное бронирование, и порядок бронирования, а также блюда, за которые взимается дополнительная плата. Система "Все включено" соответствует договору между отелем и Турагентом, с которым гости могут ознакомиться на веб-сайте до и после бронирования своего отпуска.
Нам очень жаль, что у вас остались не такие положительные впечатления, как у других гостей нашего отеля, и мы надеемся, что у нас будет возможность снова приветствовать вас в отеле Siva Golden Bay в будущем и восстановить вашу веру в отель и в нас.
Мы искренне надеемся увидеть Вас снова.
С наилучшими пожеланиями,
Команда Siva Golden Bay Makadi