Первый эксперемент "Из зимы в лето"
ЗАСЕЛЕНИЕ В ОТЕЛЬ
Дорога в отель из аэропорта Шарма заняла примерно 40 минут (перед нами было 4 других отеля). Прибыли в отель примерно в 10:30 Первое впечатление - мизерный ресепшн. На стойке встретил русскоговорящий (плохо) сотрудник, мы заполнили анкеты, но свободных номеров не было. Кстати, на информационном стенде висит объявление что заселение с 15:00!!! а не как в других отелях с 14:00. Выселение как и везде в 12:00. Нам надели браслеты, рассказали что теперь можно пользоваться сервисом. Т.К. мы из зимы в лето, необходимо было переодеться. Нам предложили либо пойти в СПА и сделать это там, либо в туалете. Разложив прямо на ресепшене чемодан, достали вещи и пошли переодеваться. После прошлись по территории отеля в рамках ознакомительной экскурсии. Отель небольшой, можно сказать что маленький. Все расположено компактно. Территория достаточно ухоженная. Бассейн с подогревом, бассейн с волной - холодный и подогреваемый бассейн у горок, которых 4. Пока не выдали номер, интернетом пользоваться нельзя, это нужно учесть. Обойдя территорию, вернулись в лобби-бар, он тоже небольшой, некоторые кресла уже потрепанные и с рваной обшивкой. Ближе к 14:00 пошел уточнить как обстоят дела с заселением. Как выяснилось, номер готов, но никто нас не пригласил получить ключи. Носильщик помог нам донести вещи и найти номер, который был в дальней части отеля, за бассейном с волной - 118
НОМЕР
Первый этаж. Номер большой, 2 двуспальные кровати (непонятно зачем нам двоим их две), туалетный столик с зеркалом, как обычно мало света, кресло со столиком, ванная комната с ванной и душевой кабиной, балкон с креслами и столиком. Номер старый, но приличный. Так же в нем имеется холодильник (очень хорошо морозит), шкаф, сейф, чайник с комплектом чая/кофе/сахара. Минибар пополняется только один раз в день приезда: миринда, кола, и сок. Каждый день в момент уборки ставят 1,5 литра питьевой воды. Т.к. номер на первом этаже, пользовались балконной дверью чтобы ходить к бассейнам и в ресторан - удобно. В момент включения бассейна с волной, стоит сильный шум. Так же отлично слышны звуки вечернего шоу, правда в 22:30 все замолкает. По сути больше про номер говорить нечего.
КАЧЕСТВО СЕРВИСА
Сервис тут посредственный. Если не повесить табличку с просьбой уборки, никто не уберется и воду не принесет. Да и сама уборка оставляет желать лучшего. Оставляли чаевые, качество уборки не выросло, фигурок на кроватях не появилось. При уборке нам вместо 4х полотенец оставили 3, в этот день позвонил на ресепшн, сказали принесут. На следующий день при уборке так же 3, уже лично сказал об этом, сказали исправят, но сделали это только на 3й день. В столовой и барах отношение пренебрежительное. Напитки наливают по половине стакана (особенно пиво), если бармен разговаривает по телефону, ты стоишь и ждешь пока он разговор закончит... Только в лобби баре был отличный сотрудник который весело и задорно, напевая что-то, обслуживал клиентов быстро.
ПИТАНИЕ
Питание однообразное. Каждый день одно и то же. Качество достойное, но выбор маленький, к 4му дню уже ничего не хочется из того что предлагается... ходишь с тарелкой и думаешь что взять. Столы убирают не охотно и не качественно, приборы не раскладывают, салфеток никогда нет в салфетницах. Приходится приборы и салфетки ходить и просить. Ходили в итальянский аля-карт ресторан. Скатерти старые и застиранные, с пятнами, стулья такие же. Кухня повкуснее чем в ресторане, но не более того... Снек-бар у бассейна тоже разнообразием не блещет, да еще и не всегда есть чистые тарелки. Блюда предлагаются, а наложить их не во что.
АНИМАЦИЯ
Анимация ооооочень не напрягающая, дартс, аква-аэробика и.... и все. Вечером небольшие шоу, среднего качества. Пару раз замечал что расписание вечерних мероприятий не совпадает с реальностью, например: караоке написано что сегодня, по факту на следующий день.
МОРЕ И ПЛЯЖ
На море нужно идти через соседний отель минут 15 не торопливым шагом. Дня нас это был больше плюс - хоть какое-то движение и заодно можно пройтись по магазинам. Пляжа 2, оба небольшие и делятся с другим отелем. Там можно взять полотенце и есть бар. Само море для детей. Взрослым там делать нечего. Очень мелко, а за буйки нельзя... Пляж русского моря) музыка наша, голоса со всех сторон тоже. Рыбки приплывают, но красивых мало. Рифа нет, поэтому особо смотреть не на что. Ветер на море присутствует, если зайти чуть вглубь пляжа, становится комфортнее.
Своим отпуском довольны, ибо целью было сменить обстановку. Исходя из цели, отель выбирали именно в безветренной бухте. Понимая ценовую категорию, никаких иллюзий не строили, а если ожидания не завышены, легче принимать факт. Цель достигнута! Эмоции и загар получены! Но данный отель рекомендовать не могу.