Serenity Alma Heights лучший выбор за свои деньги!
Были в отеле в феврале 2026 года! Конечно, очень повезло с погодой, аномально жарко
Долго выбирали отель, решили остановиться на этом, и абсолютно не ошиблись!!
Начну с плюсов:
1. Питание: в целом, довольно разнообразное, на обеды интересные супы всегда, из мяса тоже есть что выбрать, всегда есть говядина 2-3 видов и курица. Классная гриль-зона. Иногда морепродукты, но редко, рыбы красной мало. Завтрак не меняется, всегда одно и то же, но очень классный парень в зоне омлета, всегда доброжелателен и готовит ооочень вкусную яичницу! Питание оценила бы на 4+ (или даже на 5-, может это просто я привереда 😁)
2. Номера: в целом, нормальные, чистые. Все необходимое есть, в номере классный утюг! По телевизору показывают один русский канал (скучно, но не за этим же приехали). Видимо, номера еще проходят реновацию и мы жили в старом корпусе. Единственное, что в ванне пахло канализацией, но это общеегипетская проблема.
3. Бары: вот тут отдельное спасибо!!!! Супер доброжелательный персонал (кроме английского паба, там сидит настоящая бука-злюка), отличные ребята, не жалеют!! Особенно хочу выделить бармена по имени Ислам – за время отдыха мы с ним все супер подружились, всегда рад гостям, прямо до последнего не хотелось от него уходить. Во время нашего отдыха работал в баре Stamina. Ну очень вежливый, добрый, интересный парень, прямо в самое сердце 🥹. Делал наш отдых в сто раз лучше!
4. Анимация: тоже выше всяких похвал. Коди, Джулия (имена других, к сожалению, не помню) и все остальные ну прям супер заинтересованы в том, чтобы заинтересовать, удивить, порадовать. Воспитанные, позитивные, супер классные заряженные ребята. Респект!
5. Персонал: на ресепшене всегда готовы помочь, отдельное спасибо русскоговорящей гестрелейшн Фати (очень выручили нас перед самым отъездом, нашли для нас номер, чтобы мы смогли принять душ). Честно, прямо чувствуется, что ты желанный гость! Официанты в ресторане тоже видно что старались, но именно нас почему-то часто игнорировали и не приносили напитки 😁. Тем не менее, ни от одного человека не увидела и не услышала ни намека на грубость! Хочу поблагодарить шеф-повара (возможно их несколько, имени не помню, но у него немного седая щетина), мы с ним познакомились и потом он всегда спрашивал нас всё ли нам нравится. Однажды была не в духе, резко отреагировала на официанта, но когда попросила прощения, очень добродушно отреагировал! В общем, правда чувствуется, что тебе рады! Еще про Фати: всегда звонила в номер, спрашивала, все ли нравится! Ну и бармена Ислама снова хочется похвалить, делал он самую лучшую tequiila-boom 😁
6. Территория отеля: чистая, зеленая, компактная! Просто замечательный аквапарк! Классные бассейны))) И аттракционы ну вообще космос, ранее не встречала подобного в отелях. Полный восторг
7. Пляж: риф симпатичный, хорошенький, лежаки староваты, на мой взгляд
Минусы:
1. Ужасный вай-фай. Чтобы работал, приходилось вкл-выкл каждые 15-20 секунд((( В целом, не критично, особо не хотелось зависать в соц.сетях, но тем не менее. Тут жирная двойка
2. Надоедливый работник на пляже (продает то ли коктейли, то ли фрукты, в фиолетовой кепке с паетками). Имели неосторожность с ним пообщаться в первый день, потом каждый раз приставал((( Ужасно матерится по-русски и пренебрежительно относится к русским, мол, бедные! На пляже было некомфортно из-за него лично мне, слишком пристальное внимание ко мне и моим друзьям
3. Не хватило какой-то ночной тусовки, но для кого-то это плюс, а не минус. Для тусовочного отдыха точно не вариант
4. Сидушки в амфитеатре ужасно мокрые! Понимаю, что всему виной погода и роса, но тогда уж лучше полностью менять подушки с тканевых на непромокаемые, иначе сидишь на вечернем шоу как в луже:(((
В целом, отелю я поставлю твердую пятерку. Возможно, кому-то покажется неудачным местоположение, но меня не особо интересует шоппинг и достопримечательности, поэтому меня все устроило. Однозначно буду рекомендовать и приеду сюда снова! Персонал класс, территория супер, питание неплохое, алкоголь отличный!!!