Приятный отель в спокойном районе
Отель в сердце Джихангира: наш опыт отдыха в ноябре 2024 года.
Расположение отеля сразу вызывает приятные ассоциации — он находится в живописном районе Джихангир, неподалёку от пристани Кабаташ и площади Таксим. Правда, стоит учесть: путь до Таксим ведёт в гору, что может быть непросто при подъёме с багажом.
Мы оказались в этом отеле случайно: изначально планировали остановиться в другом месте, но там не оказалось свободных номеров. Сервис предложил нам альтернативу — и мы согласились. В ваучере не было указано, что завтрак включён в бронирование, поэтому вдвойне приятным сюрпризом стало известие на ресепшене: завтрак всё‑таки предусмотрен!
Заселение прошло быстро и без лишних хлопот. Мы поднялись на нужный этаж на лифте — он довольно узкий, но справляется со своей задачей.
Номер оставил приятное впечатление: аккуратный, чистый, с чистым постельным бельём и ухоженной ванной комнатой. Был лишь один неприятный эпизод: однажды в душе мы заметили красного таракана. К счастью, это случилось всего один раз и не повлияло на общее впечатление от проживания. Всё таки Стамбул - это город со повышенной влажностью, и может случится что угодно, даже при хорошей уборке.
В номере имелось небольшое окно за шкафом — оно выходило на соседнее здание. В условиях плотной городской застройки это типичная ситуация, и мы отнеслись к ней с пониманием. Мы не слишком требовательны к номерам: для нас отель — это место, где можно отдохнуть после насыщенного дня, принять душ и выспаться. Всё остальное время мы предпочитаем проводить на улице. Wi-Fi в отеле хороший.
Особого внимания заслуживают завтраки. Они не поражают разнообразием, но вполне сытные и достаточные: картошка фри, сосиски, колбаса, свежие овощи и фрукты, чай, кофе, лимонад. Но главное — это вид с крыши, где располагается столовая, на Босфор! Несмотря на прохладную ноябрьскую погоду, мы каждое утро с удовольствием поднимались на веранду, чтобы позавтракать с этим потрясающим видом — это было по‑настоящему волшебно.
Инфраструктура рядом с отелем тоже радует: в шаговой доступности есть уютная кофейня, небольшой магазин, пиццерия и аптека — всё, что нужно для комфортного отдыха.
Небольшой лайфхак по маршруту: удобнее всего добираться до отеля с набережной — путь короткий и без крутых подъёмов. Если же идти от Таксим, придётся спускаться по довольно крутому склону, что с чемоданами может оказаться не самым удобным вариантом.