Vacation as a With friends in February 2026
26.02.26 - 09.03.26
- Do not recommend the hotel
3.3
Mini-reviews

Вот и сказке конец

Поездку планировали за полтора месяца, по приемлемой цене. Хотелось на неделю выбраться в тепло к морю и отметить свой ДР. Моя семья(я, муж, ребенок) и наши друзья парой. Пакетный тур, Туроператор FAN SAN. Перевозчик Flay Dubai. Перелет 26.02.2026 на отлично, разместили сразу. Понятно, что отель не новый, мебель, сантехника видавшая виды. Но помыть-то можно? Конечно, сотрудники стараются, на просьбы отвечают, необходимое приносят. В первый же день в ближайшем маркете мы купили тряпки, средство для мытья, протерли мебель, дверные ручки, зеркала, уличные стол и стулья. Грязные шторы, пол, диван в пятнах старались не замечать. Сам отель очень интересный и красивый. Жили, как на даче: птички поют, кролик, кошки. У домиков на первых этажах своя небольшая территория, огражденная живыми изгородями, есть уличная мебель. Мы каждый вечер ужинали с друзьями, прикупив еды на вынос в местных кафешках и на рыбном рынке.

А 28-го случилось, то, что случилось. Об этом позже.

Питались в соседнем отеле, вообще без претензий. Вкусно почти все. Нет турецкого разнообразия, но оно и не нужно. Завтраки и обеды/ужины - все достойно.

Море и пляж. Возил шатл от отеля Холидей Интернешнл, весьма не организованно. Все желающие, а их много, в один автобус не помещаются, а второй рейс можно ждать еще минут 30-40. Один раз мы сели в автобус(прождав уже 40 минут, т.к. не попали в первый рейс, а водитель встал и вышел, сообщил, что вернется через полчаса... ну и мы вышли. С 1 марта вход на пляж вдруг стал платным - 5 дирхам с человека. Желтый флаг, или красный - без разницы - плати... плюс шезлонги и зонтики тоже за дирхамы. Согласна, что зарплата сотрудникам, уборка пляжа и т.д. Ну тогда хотя бы соберите мусор. Море прекрасное и даже почти теплое и несколько дней нам даже удалось поплавать. Пляж огромный, если уйти в самый конец, к волнорезу, то можно практически приватно отдыхать. Море спасало всю эту непростую ситуацию.

Анастасия - гид FAN SAN при отеле. Надеюсь, вы, Настя, прочитаете, отзыв. Мой и не только мой, их будет много. Я не буду называть вас некомпетентной, или бессердечной, вам, все равно, на наше мнение. Просто перечислю факты для других туристов.

Экскурсии - да, мы успели купить две. Не попали ни на одну. Узнали об отмене первой, после ожидания 30 минут на рецепшн автомобиля и когда об этом сообщили Анастасии, она была очень удивлена, задавала нам вопросы, как же так!!!? И еще через время скинула смс, что экскурсия отменена. Вторая - примерно так же. Возврат денег до сих пор не осуществлен и Анастасия отказалась предоставить документ подтверждающий факт оформления возврата средств.

Но и самое интересное началось, когда пришло время возвращаться домой. Анастасия собрала нас в группу в вотсап и твердила про списки тех, кто летит, что мы не должны отходить от своих телефонов, чемоданы должны быть собраны и мы все такие готовые в любую секунду должны ехать в аэропорт, а еще, чтобы мы не смели ей писать в личку со своими проблемами и вопросами, она ничего не знает и ничем помочь не может!! Три дня мы ходили в одной и той же одежде(чемоданы упакованы), боясь выйти за пределы отеля. Далее уже пришло осознание, что никто и не старается нас отсюда вывозить. Массово туристы обращались в офисы Flay Dubai и перебронировали свои билеты. Когда нам предложил сотрудник офиса лишь 16-е число на вылет в Новосибирск, я расплакалась. Но им все равно. Они думают лишь о экономике своей страны. Поэтому мы согласились лететь до Москвы, а дальше сами и за свой счет. А через час этот же сотрудник перебронировал двум семьям из нашего отеля на завтрашний рейс до Новосибирска. Позже мы списывались с ними(все перезнакомились и создали свою группу в вотцап), так вот, в самолете были свободные места, как и на нашем рейсе до Москвы, как и на других рейсах до других городов!!! Накануне перед вылетом, нам позвонили с рецепшн и сообщили, что мы должны покинуть номер. А наш вылет, лишь на следующий день поздно вечером. Анастасия не давала никакой информации, игнорировала наши сообщения, и мы просто просидели на рецепшн до самого вечера, без обеда и ужина несколько семей с детьми. Сотрудникам отеля тоже было все равно и они даже не скрывали того, что мы очень им мешаем. После девяти вечера прибыл автобус, чтобы увезти нас в другой отель. Но почему-то до этого автобуса нам пришлось идти пешком по проезжей части дороги с чемоданами до соседнего отеля. Ну и вишенка на торте. Таких автобусов прибыло в Novotel в Дубае(еще дальше от аэропорта) штук 20. Очереди на заселение были, как за колбасой в советских магазинах. Голодные, вымотанные морально и физически мы попали в номер лишь после 12 ночи. А на следующий день мы благополучно улетели. Вместо недели, наш отпуск составил две недели. Две недели страха, непонимания ситуации, бессонницы, но не отдыха.

Буду ли я путешествовать в будущем - безусловно - Да!

Вернусь ли я в ОАЭ - возможно, при определенных условиях.

Вернусь ли я в Марбеллу - нет.

Опыт получен, выводы сделаны.

Остальное можно в новостях почитать.

2.8 Children services
  • 4.0 If you only need to spend a night
  • 1.0 Party
  • 4.0 Quiet
Added: 14.03.2026 20:52
Статус отзыва: Mini-reviews - Doesn't affect the hotel's rating 4 999 characters in the review

Спасибо за ваш отзыв.

Сожалеем, что состояние номера и уровень уборки не оправдали ваших ожиданий. Мы обязательно передадим ваши замечания руководству отеля для усиления контроля за чистотой и состоянием номерного фонда.

Также приносим извинения за неудобства, связанные с организацией трансфера. Мы учтем ваши комментарии и проработаем данный вопрос с принимающей стороной, чтобы улучшить логистику и сократить время ожидания для гостей.

Благодарим вас за обратную связь.
All reviews of the hotel (88) Previous rate Next rate All author's reviews (7)
Оля
Barnaul