Vacation as a With friends in March 2026
05.03.26 - 14.03.26
- Do not recommend the hotel
3.7

Встреча, через 12 лет.

Добрый день, всем.

Вчера, вернулся с Шри-Ланки. Хотел поделиться впечатлениями о стране и отеле. Начну по порядку. Вылет из Самары, строго по расписанию, семь двадцать в полете и мы в тропиках. Формальности с таможней пройдены без проблем и вот мы в автобусе, который мчит нас на отдыху и к океану. Ну, мчит громко сказано, даже при наличии построенных платных дорог, трансфер 5 (пять) часов, очень утомительно.

Заселение быстрое, но сначала дали номер на цокольном этаже, рядом находилось помещение с внутренним блоком кондиционирования, шум ужасный, хотя номер был с новым ремонтом, душевой кабиной, с приличным светом. Я то думал, что все номера такие же, но во всяком случае не хуже. Не предполагал, что номера на высоких этажах будут такие убитые, поэтому и попросил замену. Заселился на третьем этаже в 346 номере. Господи, как я давно не жил в таких УБИТЫХ номерах. Ну, во-первых, практически полное отсутствие освещения, светильники больше похожи на ночники, в раковине вода уходила минут за десять, гигиенический душ отсутствовал полностью, лейка душа на ванной закреплена в стене и если просто включал воду из трубки, то вода еще и дополнительно лилась из душа на гусак разбрызгивая воду вокруг. На полу в номере какое-то странное покрытие типа ковролина, которому лет пятьдесят думаю, и уборщики просто щеткой его подметали. В номере был так называемый холодильник. Почему так называемый, потому что это не холодильник, хоть и маленький, но с фреоном, как обычно в отелях, а просто шкаф со стеклянной дверцей. в котором сзади установлен вентилятор. Для меня это был шок, ни в одной стране мира, не видел такого убожества, включая бедную Кубу.

Идём дальше, питание. Сказать, что еда острая, ничего не сказать. Для меня обожающего тайскую, индийскую кухню, постоянно бывая в Тае, но здесь это что-то. Вся еда приготовлена с карри, причем специя сама по себе вкусная. Но здесь, еда просто обжигает губы, не добавляя продуктам вкуса. Удивительно, всё плавает в специи, курица, рыба, картошка, а берёшь и всё сухое, короче никакое. На мой вкус неплохими были супчики на ужин. Из фруктов, как обычно- бананы 3-х сортов (красные, желтые, зеленые), арбуз, папайя, ананас, пару раз был джекфрут, хлебное дерево (анона), карамбола, гуава.

Ну, а теперь, наверное, про главное - океан. Не хочется разочаровывать, но сильно накупаться вряд ли получиться. Во-первых, откатные волны, которые обладают очень сильным течением увлекающим Вас в океан, пляж никак не оборудован, от слова совсем. Да к тому же калитка, которая есть в отеле с выходом на пляж, всегда на замке. Чтобы дойти до пляжа, нужно выйти из отеля попытаться пройти по железнодорожным путям метров 200, попытаться спуститься по камням к песку не сломав ноги. Так что, желающих проделать такой путь, я за 10 дней не наблюдал. В основном, все тусуются около бассейна, который кстати очень удобный и сделан очень толково с глубиной 0,5- 3,0 метра.

Ну и немножко про экскурсии. Удивительно, но у отельного гида цена оказалась ниже, чем на улице, валюту тоже можно поменять у него, но можно и самим в банке-народный. На острове, какие-то не реальные расстояния. Брал экскурсию на Эллу. Это подъем на малый пик Адама, довольно непростой, потом знаменитый девятиарочный мост, чайные плантации, водопад. Забрали в 2 часа ночи, привези назад в отель в семь вечера, экскурсия 17 часовая, Из них 85 % времени в дороге, очень на любителя.

Ну ладно, что-то я разошелся. В общем, может кто то скажет, что я придираюсь, но я писал про свои ощущения. Если меня спросить, поеду ли ещё сюда, однозначно - нет.

Ну и как всегда передаю привет, самому внимательному модератору Ярославу – привет!!!

Если у кого будут вопросы - пишите, по возможности постараюсь ответить.

Всем хороших путешествий, в наше непросто время.

• — Animation
  • удаленность от всего
  • питание
  • убитые номера.
Added: 17.03.2026 09:58
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 779 characters in the review

Big thanks
All reviews of the hotel (29) Previous rate All author's reviews (28)
Геннадий
Samara