Vacation as a couple in March 2026
03.03.26 - 10.03.26
4.7

Турция в Египте

Сразу скажу, Ксанаду очень хороший отель но не без недостатков.

Летели Египт Эйр. Уже не первый раз пользуемся этой авиакомпанией, у неё хорошее время вылетов и очень дёшево можно взять бизнес-класс.

Правда в бизнес-классе вы не получите ничего, кроме классных кресел. Питание один в один как в экономе и оборзевшие стюардессы, которые просят ходить в туалет эконом-класса, так как у туалетов бизнес-класса они сидят.

Но были посланы в далёкое пешее путешествие и и больше таких предложение с их стороны не возникало.

Также, у головной компании Египта почему-то нет прохода в бизнес-зал ни в Хургаде ни в Шарме. В Москве выгружают вместе с экономом и чемоданы в том числе.

Прилетели рано утром, до отеля доехали за полчаса, может чуть больше.

Нас обраслетели и отправили на завтрак. А после завтрака сразу дали номер.

Номер оказался с выходом на въезд отеля, что нам соответственно не понравилось. Предложили поменять, но только часа в три и сказали, что до этого времени мы совершенно спокойно можем пользоваться первым номером, на что мы конечно же согласились.

Второй номер 7136 с боковым видом на бассейн и море, предложили даже раньше трёх и посмотрев его мы с радостью переехали.

Номера для Египта просто очень комфортные. Вполне приличный размер, удобная кровать, большой телевизор, примерно 50 дюймов, новая мебель вся с доводчиками, мини-бар со стандартным набором но без пива.

По поводу пива можно не париться, так как его можно взять с собой абсолютно в любом баре.

В ванной комнате всё работало отлично, была и лейка и тропический душ. Качество мыльно-рыльных понравилось.

Единственный минус, это просто никакая шумоизоляция входных дверей.

Уборщик просто супер. Мало того, что отлично убирался, ваяя за чаевые зверушек из полотенец, так ещё по просьбе и за небольшую сумму, классно нарядил номер к 8 марта.

Попытка сделать в Египте турецкий сервис, конечно не полностью но получилась.

Обслуживание (для Египта ) очень хорошее, и на ресепшн, и в ресторанах и в барах, и на пляже.

Без человеческого фактора конечно не обходится, но это единичные случаи.

Гестрелейшн тоже молодцы, стараются моментально решить любые возникшие вопросы. Особенно хочу отметить сотрудника этой службы Максима.

В сети Ксанаду два соседствующих отеля. Пользоваться можно абсолютно всем в обоих отелях, кроме главных ресторанов, он у каждого свой. Но это анонсируется. А по факту, люди ходили в главные рестораны обоих отелей и никто из персонала не возражал. Хотя смысла в этом никакого нет, так как ассортимент абсолютно одинаковый.

Питание в отеле для нас было, пусть небольшим но разочарованием.

Наверное, если бы не очень вкусные фреши в ресторанах и барах, а также вкусный лосось и рубленые колбаски на завтрак, то поставил бы три с чистой совестью.

Для отеля такого уровня слабое всё, и ассортимент и качество приготовления. Морепродукты отсутствуют, только невкусно приготовленные кальмары. Даже в а-ля карт ресторане, в салате из морепродуктов, была одна маленькая разрезанная пополам креветка. Люди пишут про разную рыбу в холодных закусках но нет, это одна и таже рыба в разных специях, на любителя. Особенно разочаровало мясо. За весь отдых, по-настоящему вкусное мясо поел всего три раза и это с учётом посещения а-ля картов. Там оно не сухое как в основном ресторане, зато волокнистое, по ощущениям как будто несколько раз замораживалась и размораживалась.

Обслуживание в а-ля карт ресторанах хромает. То официанта ждёшь минут 10-15, чтобы сделать заказ, то вместо белого шампанского приносит розовое, а на просьбу принести всё-таки белое говорят, иди в бар у нас нет.

В общем, ни турецкий, ни итальянский а-ля карты не впечатлили. От записи в японский отказались, так как знакомые сходив в него, были полностью разочарованы.

Снеек рестораны с довольно неплохим выбором. Особенно понравился снек в большом Ксанаду, симпатичный и огромное количество цапель бегает))

Обслуживание в снеках тоже на хорошем уровне.

Бары порадовали и своим ассортиментом, комфортностью и обслуживанием. Особенно хорошо обслуживают девушки официантки.

Есть выбор импортного алкоголя, но лучше смотреть самому что наливают, а не ждать пока принесут. Большой шанс что принесут местное, даже если заказал импорт.

Круглосуточно есть шампанское, и баночное пиво Ханекен и Стелла.

Также в барах есть орешки, печенюшки и чипсы.

Лагун лаудж не впечатлил, на видео всё выглядело гораздо уютнее и интереснее. А по факту маленький тёплый бассейн с большим количеством народа и небольшое душное помещение, но ... с импортным алкоголем))

Бассейны симпатичные, но только для сезона, в начале марта в них никто не плавал. Как можно додуматься, подогреваемый бассейн сделать не отделённым от неподогреваемого?

В результате в подогреваемом, вода теплее всего на пару градусов.

Пляж просто супер. Приятный песок, большое количество лежаков и загородок. Можно прийти в любое время и найти лежак под зонтиком, а вот загородку от ветра не факт, если поздно прийти.

По пляжу тоже ходят официанты и приносят заказы.

Что удивило и порадовало, практически нет приставучих продавцов.

Последние годы ездим в основном в Шарм и думали что кораллов мы здесь не увидим. Готовился каждый день ходить в Форт Арабескм но нет, оказалось что и у нас немного кораллов но есть, а рыб вполне нормальное количество, один день так просто рыбий суп был) Хотя, в Арабески все таки поинтереснее будет.

Из эксклюзива были разные скаты, барракуды, крупные носороги и псевдобалисты.

Вход в воду очень удобный, чистый песок.

Очень порадовали дневные развлечения в отеле.

Всякие йоги, стрейчинги, танцы, а так же бочи, лук и даже крокет, а в дартс вообще можно поиграть аж шесть раз в день в трёх разных местах.

За победу в дарсте и стрельбе из лука награждают медалями, приятно.

Есть приличный спорт зал и места с разными игрищами, типа настольного футбола, бильярда итд.

На пляже постоянно чем то развлекали, то пенная туса, то обучение на игре барабанах, то танцы и так далее. Не скучно.

Вечерними шоу мы уже наелись, поэтому сходили только пару раз. Довольно большой шоу центр, с большим количеством мест и хорошо работающими официантами.

Есть прикольный бар Докер, где проходит дискотека. Довольно уютное аутентичное место.

В общем, если не считать питание, отель очень понравился. Да и питание тоже плохим сложно назвать, просто не тянет на уровень отеля. И мы довольны, что выбрали именно Клаб. Он гораздо уютнее, близко к морю и не надо пилить в гору или ждать шатл.

Вернёмся ли мы в отель, вполне возможно. Рекомендуем ли, однозначно рекомендуем.

• обслуживание
  • развлечения
  • алко-карта
  • питание
Added: 20.03.2026 09:54
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 588 characters in the review

All reviews of the hotel (11) Previous rate All author's reviews (42)
Аркадий
Sign up: 24.08.2010