Акка Antedon зимой,- то, что надо! 👍
Очень достойный, замечательный отель! Территория, сервис и прочее, - без нареканий. Водные развлечения, - горки, бассейн с подогревом, - тоже супер!
Абсолютно верным оказалось решение поехать сюда в межсезонье. Приличных отелей с зимней концепцией не так уж и много, а с большим подогреваемым уличным бассейном, - и того меньше. В отеле Акка Антедон понравилось практически всё, за исключением некоторых, на мой взгляд, не особо принципиальных моментов. Отель расположен в посёлке Бельдиби, это совсем недалеко от Анталии в сторону Кемера. И ехать до него от аэропорта не так далеко, и локация отеля очень неплохая - первая линия, хороший свой пляж ,- мы даже купались в море, несмотря на февраль месяц, поскольку погода стояла достаточно тёплая для этого времени, ну, а зимним морем нас не испугать. С погодой, кстати,- нам тоже подфартило, - днём в феврале иногда была температура воздуха до каких-то нереальных для этого места и времени +24 и солнечно, - не каждый, конечно, день,- а вот уже в марте тут было заметно прохладнее, чем в феврале. Место красивое, совсем рядом - горы, по соседству протекает ручей, где в устье расположилась небольшая пристань, с различными зимующими тут катерами. Отсюда же можно съездить в Кемер, или посетить античные города Олимпос и Фазелис, гору Химера, подняться на гору Олимпос (Тахталы) по канатной дороге,- благо, что все эти места сосредоточены как раз в районе Кемера. Одним словом, - на любой вкус и кошелёк! Не всё из этого списка "хотелок" мы выполнили в этот раз, - что-то оставили "на потом". В данной поездке в наши планы входило посещение, как минимум, древних городов Фазелиса, Олимпоса, и каньона Гейнюк, в который, кстати, организованы бесплатные трансферы от отеля на автобусе, на которые можно записаться. По прибытии на место останется только купить билеты,- стоимость билета 5 долларов с человека. Каньон красивый, совершенно не жалеем о том, что его посетили. Единственный нюанс: на посещение каньона выделяют 2 часа, - через два часа трансфер обратно в отель, - а это совсем немного, исходя из протяжённости каньона. Фазелис, - это тоже то место, которое обязательно надо посетить, - посидеть в деревнем амфитеатре с видом на гору Олимпос, проникнуться духом истории (а городу никак не меньше 2500 лет!), пройтись по мощёным улицам, по которым ступал Александр Македонский и римский император Адриан. И вообще, - само это место очень красивое.
В Олимпос в этот раз нас отговорили ехать, поскольку из-за дождей вышли из берегов реки и ручьи. Поэтому, - посетим в другой раз. Хотя мы там уже когда-то были, но хочется освежить впечатления 🙂. Не загадамши... 😁
В зимний период в самом посёлке Бельдиби делать особо нечего, если только провести лёгкий шопинг по тем магазинам, которые работают в это время (в ближайшем от въездной группы отеля магазинчике продаётся наисвежайший и наивкуснейшие развесной лукум, который тут же и был куплен 🙂), так что практически весь отдых был сосредоточен на отеле и выездных мероприятиях. Впрочем, этого и следует ожидать в межсезонье.
Сам же отель очень достойный и очень комфортный. Большим плюсом являются его подогреваемые бассейны, - один, самый большой, - возле главного корпуса, а второй, совсем маленький, - возле водяных горок небольшого отельного аквапарка. Сами горки тоже с подогревом, так что кататься с них в феврале было вполне комфортно.Так как зимняя концепция обычно не предусматривает большой ассортимент развлечений, то мы особо на них и не рассчитывали, поэтому приятным бонусом было то, что анимация в отеле присутствовала "по погоде" в виде: гигантской дженги, дартса, стрельбы из пневматической винтовки, боччи и некоего подобие кёрлинга, а также рыбалки возле отеля. Основными ежедневными развлечениями были, конечно, бассейны и водные горки, Spa и прогулки по территории и пляжу. Также для детей в отеле есть хороший мини-клуб с разнообразными программами, и он оказался как раз на 1 этаже нашего корпуса, так что ребёнок частенько пропадал там.🙂
В Spa - бесплатный хамам, парная, две сауны (soft и финская, пожарче) и крытый бассейн с подогревом. Тоже всё неплохо. Правда, возле парилок и саун была по непонятным причинам закрыта комната отдыха, и негде даже было присесть после баньки, - хоть посреди зала и был огромный каменный "диван" с подогревом, но не всем нравится, когда "сильно тепло". Я, например, люблю " попрохладнее"🙂. А вот места, где можно отдохнуть в прохладе, тут не оказалось.🤷
Это нас не очень сильно напрягало, так как мы сюда заходили только немного "погреться" после уличных купальных мероприятий: хоть в бассейне на улице и тепло, было несколько ветренных и не особо тёплых дней, когда вылезать из бассейна было не особо комфортно, и тогда,- шагом марш греться в сауну! 🙂
Ремонт в отеле достаточно свежий, очень красивая библиотека, просторное лобби с гигантской пафосной люстрой и патио как бы внутри этого самого лобби. Всё в мраморе, дереве и инкрустации. Номера свежие и комфортные, всё работает, в номере есть кондиционер, холодильник, пополняемый минибар (вода, кола и спрайт, чай и кофе) капсульная кофеварка, для которой ежедневно пополняется запас капсул, бесплатный сейф, телевизор, небольшой балкон. И с номером нам также повезло, и вот в каком плане: рядом с отелем есть мечеть, и как следствие,- призывы к намазу. Не имею ничего против, но нам непривычно, когда ещё в ночи, - раненько поутру,- окрестности оглашаются громкими звуками... 🙂 Но наш номер выходил окнами строго в противоположную сторону,- в сторону ручья,- и мы ничего не слышали вообще! 😁 Кстати, - вот самая пафосная часть отеля,- виллы с индивидуальными бассейнами,- расположены как раз возле мечети, и там, думаю, - заметно шумнее! 🙂
Пляж оценить было достаточно сложно, - он же не функционирует в зимний период, но тем не менее лежаки вдоль пляжа присутствовали, можно было полежать и полюбоваться морем. Площадь отеля достаточно большая, годится для прогулок,- здесь разбиты дорожки, а сама территория организована как небольшой ботанический сад: посажены различные растения, и все отмечены табличками, - что это за растение, и откуда оно родом.
На территории отеля, возле подогреваемого бассейна, в зимний период работали кофейня, где очень весёлая бариста, распевая песенки🙂, делала разнообразный натуральный кофе, и рядом с кофейней,- кафешка с вкусными пироженками. Магазинчики, что расположены тут же, в зимний период закрыты.
Ресторан в отеле, - это отдельная тема.
Красивый, просторный и большой по площади, а если посадочных мест не хватало (а такое было во время конференции), то открывали павильон на улице, который расположен в патио рядом с рестораном, и является его частью. И никаких тележек с объедками в зале, как это частенько бывает, - всё уносится официантами в специально оборудованные помещения.
Персонал ресторана - молодцы, работают оперативно, все дружелюбные и внимательные. Еда в ресторане вкусная, ассортимент достаточно большой и разнообразный, но, конечно, к концу отдыха немножко поднадоедает, как это обычно бывает. И морепродукты, и лосось, местная рыба, а также разнообразный гриль, своя выпечка, пирожные / мороженное, различные закуски и т.д.- всё присутствует, всё вкусное и хорошего качества. А с утра,- свежевыжатый апельсиновый сок. Для взрослых - бутылированные вина, разливное пиво и крепкие напитки, а для детей всяческая газировка и пр. 🙂
На стене ресторана висит большой монитор, по которому можно наблюдать процесс работы персонала на кухне, а гриль готовится прямо в зале, и выпечка готовится тут же в печи.
Да, - и на первом этаже, между главным рестораном и мини-клубом, есть отдельное детское кафе со вкусняшками 🙂
Мы ожидали, что в межсезонье отдыхающих в отеле будет не очень много, соответственно, - и в ресторане тоже. Так сперва и было, но потом в отель заехала конференция сетевиков "In Cruises", как я понял, - в основном из Нэзалэжной, - шумных, и в большинстве своём горластых и хамоватых, да ещё и в большом количестве, - 600 человек, и отель тут же превратился в какой-то базар с матюгами 🤷. С этим нам, конечно, не повезло... 🤷 Радует только то, что конференция через несколько дней закончилась, и горластые продажники разъехались восвояси. Это был один из минусов нашего отдыха, но такое предугадать невозможно.
В зимний период в отеле работают всего два бара,- один в лобби, а второй около подогреваемого бассейна. И бар в ресторане тоже, конечно,- но это бар чисто номинально, ассортимент здесь сильно ограничен, и работает он, естественно, только во время работы ресторана. Ассортимент в этих "полноценных" барах хороший, - есть напитки как и местные, так и импортного производства, богатый выбор коктейлей, также кофе, чай, безалкогольные напитки, орешки, горячий глинтвейн возле бассейна и так далее. Но бар возле бассейна работает до 18:00, и после этого единственным работающим баром остаётся тот, что в лобби. И если в обычные дни бармены успешно справлялись со своими обязанностями, то во время конференции возле бара выстраивались огромные галдящие очереди. Из-за того, что в баре большой ассортимент всяких предлагаемых напитков, то на их приготовление уходит достаточно много времени, и даже несколько барменов при большом количестве народу не справлялись со своими обязанностями. Очередь наглухо вставала... 🤦 Огромное количество сетевиков просто выстраивалась галдящими толпами возле бара, подходили всё новые и новые их сотоварищи, и пробиться к бару становилось непростой задачей. Бармены старались, но с таким наплывом гостей не справлялись. В общем, бар в этот момент тоже был похож на базар или балаган, - шум, крики толчея, - непойми чего. Честно говоря, мы к такому не привыкли 🤷. Поэтому самым основным обнаруженным минусом отеля считаю концепцию работы баров: имхо, нужно либо больше сотрудников, либо больше баров, потому что в зимнее время здесь бывает народу точно так же много, как и летом, а вот баров и, возможно, барменов, - меньше, чем летом. Не справляются! И пусть меня извинит персонал ресторана и бара при бассейне, но общую оценку сервисам ресторанов и баров я снизил исключительно из-за бара в лобби!
Также наблюдалась и проблемка с парковкой: на территории отеля есть парковка, - среднего такого размера, но они наглухо забита транспортом,- как я понимаю, - это авто персонала отеля. И, взяв в аренду авто, оказалось, что припарковать его на отельной стоянке не представляется никакой возможности,- всё забито транспортом. Пришлось бросать машину на улице. Обычно в других отелях такой проблемы не наблюдалось, всегда была возможность оставить машину у отеля. Ну,- это, конечно, всё мелочи.
К персоналу отеля никаких нареканий нет, все очень даже молодцы! Большое спасибо команде гэстрелейшн,- очень приятные и дружелюбные девушки, особая благодарность Фариде, - спасибо за приятный сюрприз нам на годовщину свадьбы! 👍
Основной контингент отдыхающих,- русскоговорящие, по этой же причине большинство персонала отеля также в разной степени говорят на русском, поэтому никаких проблем с коммуникацией не возникает.
Что имеем в "сухом остатке"?🙂
А вот что: отдыхом в данном отеле в феврале месяце мы очень даже довольны, несмотря на мелкие недочёты. И за 11 дней - нисколько не надоело! 😁
Это один из тех немногих отелей, в который хочется приехать во второй раз, несмотря на то, что наша концепция - не бывать в одном и том же отеле дважды... А что, а вдруг?🤔
- View all