Отель в бухте Санья Бей.
Отдыхали в Palm Beach Resort & SPA 4* c 25.12. 25 по 19.01.2026 парой.
Туроператор AMBOTIS
Прямой Перелет из Москвы в Хайкоу, занял около 9 часов, с авиакомпанией Hainan Airlines (Хайнаньские авиалинии). Неплохая авиакомпания, багаж 23 кг, ручную кладь особо не проверяют и не взвешивают, приличное питание и напитки, включая алкогольные, обслуживание на борту при перелете из Москвы в Хайкоу и обратно.
Трансфер в стоимость путевки не входил, отказались сами, так как дополнительно необходимо было доплатить 250 евро. При этом сами хотели доехать из Хайкой до Саньи на скоростном поезде. На автомобиле дорога занимает 3 часа, на автобусе около 4-5 часов, на поезде доехали за 1 час. 30 мин. Заказывали билет в России, через Trip.com, там же заказали eSIM, на 30 дней, хватило с лихвой, интернет на Хайнане прекрасно работает везде.
Приехали в отель около 10 утра, отдали паспорта и ваучер на ресепшен, нас сразу отправили на завтрак. Обещали заселить после обеда, ни каких браслетов в отеле нет, с собой необходимо носить электронную карту, она и открывает дверь, и ее сканируют при входе в столовую.
Депозит при заселении не взимается. Заселили в стандартный номер в вилле на 3 этаже, на основной территории, имеется небольшой балкон, с сушилкой, столик и стулья, сейфа в номере нет, был один только шкаф, убирались удовлетворительно, полотенца, меняли каждый день, есть зубные щетки и паста, тапочки для номера и пляжные, халаты. Воду приносили каждый день, в номере есть чайник, чай. Нет ни шампуня, ни геля для душа.
Завтраки неплохие, с 7.00 до 11.30 несколько видов лапши, пельмени, блины, немного выпечки, 2-3 вида колбасы, 2 вида фруктов, йогурт, какие-то каши. В общем более менее.
На ужин говядина, утка, курица, рыба, креветки, понравились китайские маринованные грибы, кимчи, из спиртного пиво и водка (китайская). Напитки безлимитно, водка это что-то ужасное, пить это не возможно, пиво в стеклянных бутылках, слабенькое.
Деньги можно поменять либо у гидов в отеле, но выгоднее на пляже, у частных гидов. Лучше брать с собой наличные юани, или доллары, меняют и рубли но по очень не выгодному курсу, можно также менять переводом через Сбербанк.
Брали с собой юаневую карту РСХБ, это отдельная песня, оплатить ею что либо и где либо не возможно, снять деньги в банкомате (он есть в холле отеля), не возможно, через три дня попыток, карту банк просто заблокировал и предложил для ее разблокировки прийти лично в отделение банка! Так что, весь отдых, у нас был кусок пластика. По приезду в Россию, при посещении отделения банка, там радостно заявили, что карту разблокировали, а в Китае!, ею лучше не пользоваться, так как она не поддерживается ни WeChat, ни UnionPay.
В Trip.com при заказе есим, билетов на поезд, расплачивались российской картой.
В районе пляжа познакомились с частным гидом Лилией, хорошо владеет русским языком, очень доброжелательная, она имеет аккредитацию гида, весь отдых все экскурсии, трансфер, посещение клиники организовывала она, она же сопровождала нас на экскурсиях и в клинику. Экскурсии были персональные, а по ценам дешевле, чем у отельных гидов.
Она же заказывала нам хайнаньский кофе (в продаже его нигде не нашли), помогла приобрести фрукты.
Трансфер до аэропорта Хайкоу нам обошелся намного дешевле, отвозил нас ее сын на собственной машине.
Персонал по-русски не разговаривает, пользовались переводчиком.
Представителя AMBOTIS ни разу не видели, попытка с ним связаться по телефону успехом не увенчалась.
У ресепшен с 9 до 18 находятся представители других туроператоров, у них можно поменять деньги, в том числе и рубли заказать экскурсии.
На территории отеля есть магазин, цены ниже, чем в других местах.
Пляж большой, но лежаков очень мало, территория прилегающая к пляжу, убирается очень плохо. Как следствие большое количество песчаных блох, если находится в тени и на песке, укусы будут обеспечены. Проходят очень долго, спреи от насекомых не помогают.
Купаться можно в любое время, ни каких ограничений нет, ни каких флагов, никто не поднимает, спасатели на пляже отсутствуют.
Когда мы были в отеле, работал только один бассейн, который расположен ближе к морю, лежаков там всегда хватало.
У бассейна бар с прохладительными напитками и кафе, где можно пообедать и поужинать.
В обще вполне приличный отель, за свои деньги, с не плохим питанием, и запущенным пляжем.