Vacation as a couple in March 2026
16.03.26 - 23.03.26

Впервые в этой бухте

Были в Шарм-эль-Шейхе уже не раз. Конкретнее, этот раз оказался третьим. В этой локации, в бухте Шарм эль Майя и, соответственно, в отеле "Iberotel palace 5*", впервые... Сразу скажу, что не пожалели. Сначала нас агитировали ехать в Pikalbatros, но... Выбрали, все-таки, Iber ...

Отель очень понравился. Очень подходит для спокойного отдыха, людям, которым не нужна постоянная движка, шум, детские крики, крутые подъёмы, огромные территории. Всё довольно компактно, достаточно ухожено и располагает к отдыху именно так, как хотелось нам, людям пенсионного возраста. Особой благодарности заслуживает персонал ресторанов. Не успеешь обосноваться за столом, подходят и интересуются "что принести из напитков", всегда с улыбкой и т.д. Ассортимент блюд хороший, качество приготовления на высоте. Маленький минус, вернее пожелание, бумажные салфетки, все-таки, могли бы быть на столах. Заполненность ресторанов людьми комфортная, нет ни очередей, ни толп, места за столиками в избытке. Если ходить в ресторан, который внизу, у пляжа, так вообще хорошо. Туда и ходили в большинстве случаев. Тихая музыка, набор блюд - практически аналогичен тому, что в Центральном ресторане. Кроме того, имеется несколько баров, которыми пользовались на предмет напитков, находясь на пляже. Кстати, напитки всё подаются в стекле, всё можно уносить на пляж. Пустую посуду забирают работники. Пляж... Нормальный, песчаный, с удобным заходом в море. У берега часто кучкуется мелкая рыба. Но кораллов тут нет. К ним, желающих, возит катер. Вроде, за 10 долларов. Ну ив не фанаты снорклинга, так что....

В течение дня, на пляже, девчонки, устраивают всякое, типа, анимации и йоги. Девушки те тоже достойны похвалы. Весёлые, разговорчивые.

Вечерами на территории происходят представления. Певцы, музыканты, шоу. Достаточно профессионально всё это. Так как отель, практически, расположен в Старом городе, то никаких проблем нет для вечерних прогулок. Красивейшая мечеть, масса, магазинов, аптек, водопады и т.д. Всё в пешей доступности. При желании можно посетить ещё Коптскую церковь. Мы ездили на такси. 6 минут езды за 2-3 доллара. Очень красивый храм. Хотели ещё на экскурсию в Рас Мохаммед съездить, но погода была не располагающая, потому оставили на сл. раз.

Да, ещё хотелось бы сказать спасибо тем, кто работает на ресепшене... Мы прилетели рано. Браслеты нам надели сразу и номер дали не дожидаясь часа заселения. При чем сразу хороший,

Номер... Нас всё устроило. Всё в хорошем состоянии, всё работало.

Заканчивая, могу сказать, что вернулись бы сюда ещё. Очень всё понравилось.

• расположение
  • комфорт
  • персонал
  • сервис
Added: 25.03.2026 19:54
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 2 585 characters in the review

Dear Guest,
Good day from JAZ Elite Palace.
Thank you for taking the time to leave us your feed back ! We’re thrilled that you had a positive experience with us. If you ever have any questions or need further assistance, feel free to reach out. We look forward to serving you again in the future!
Warmest regards,
Hossam Mohamed
Hotel Manager
JAZ Elite Palace
Thank you автору
Thank you автору
Big thanks
All reviews of the hotel (363) Previous rate All author's reviews (1)
Olga Anisimova
Kovrov