Vacation as a couple in March 2026
05.03.26 - 11.03.26

Отель „Али Баба Палас“ (Ali Baba Palas), Хургада — стоит ли ехать? 🏖️🌴

До отеля добирались с приключениями 😊 А как же без них 😉

Вылетели в Хургаду, а через 4 часа полёта командир объявил: совершаем посадку в Анталье (Турция) для замены самолёта 🛫 Насладиться Турцией нам не удалось и через 1.5 часа мы снова взлетели ✈️ и направились в Хургаду.

В аэропорту нас ждала эпическая неразбериха при оформлении виз: их оформляли в трёх‑четырёх окошках с названиями местных банков💰 (30$ с человека) ;. В одних принимали доллары и евро, в других — только доллары. Нам повезло: мы встали в очередь к окошку, где принимали доллары. А кому‑то «повезло» не очень — туристам с евро приходилось перебираться в другую очередь, громко поминая на великом и могучем администрацию аэропорта🤔. Вместе с нами приземлился самолёт из Франции, и количество народа у этих 3–4 окошек превышало 600 человек — настоящая битва за визы!

После приземления у меня возникла неотложная миссия: обозначить своё присутствие и пометить новую территорию. Но в туалетах… сидели попрошайки, мимо которых невозможно пройти. Кто‑то скромно просил 1 доллар, а кто‑то требовал его с таким видом, будто от этого зависела судьба всего Египта💸. При отсутствии доллара либо времени у вас есть реальная возможность обоср…ся не добежав до туалета. Время у меня было, а доллар был нужен для более важных целей (например, мороженое жене), поэтому я совершил мини‑экспедицию по трём туалетам: в двух сидели стражи входа, а третий оказался свободен!💥 И я, внутренне ликуя, торжественно обозначил💧 своё прибытие на земли древней египетской цивилизации🌞.

До отеля 🏛️ Ali Baba Palace 4* добрались очень быстро – он находится примерно в 10 км от аэропорта 🌴. По пути в отель гид сообщил нам, что из мессенджеров хорошо работают только Viber и Telegram, Whats App работает кое-как, а до Max они еще не доросли 😉

У входа нас уже встречала компания друзей (Россия-Украина-Нидерланды), с которыми мы вместе отдыхали в январе 2024 в Шарм-Эль-Шейхе. Встреча была тёплой и очень эмоциональной — объятия, крики «Ну наконец‑то!» и попытки одновременно рассказать всё, что произошло с последней встречи🤩.

Приехали на «Всё включено», заселили нас быстро. Номер понравился. Санузел от общей комнаты отделяло большое стеклянное окно: лёжа на кровати можно отчётливо видеть унитаз, а сидя на унитазе не менее отчетливо видеть кровать. Т.е. у нас с женой была реальная возможность перемигиваться и перемахиваться 😉 Но… Опять это НО! Посещение санузла является интимным действом, поэтому мы решили немного ограничить наше общение и стеклянное окно было закрыто с помощью жалюзи. В номере есть сейф и установлена сигнализация, которая начинает верещать, если забыть закрыть окно, балкон. Wi-fi 📶 в номере отеля летает, на территории проблем с ним не испытывали.

TV показывает много каналов 📺. Из русскоязычных наткнулись на ТНТ и ряд новостных каналов стран, которые у нас отнесены к категории недружественных. Увидеть альтернативную точку зрения на происходящие в мире события было интересно.

Номер убирался ежедневно.

Заселившись и растележившись, пошли на встречу с друзьями, которые прибыли и заселились чуть раньше нас.

С погодой нам повезло – солнце было ежедневно🌅. Территория большая, в центре два бассейна. Один с подогревом и вода в нём тёплая, а в другом вода очень бодрящая ⛄❄️ и после выхода из неё мужская половина может не обнаружить свои первичные половые признаки…они на некоторое время исчезнут😊. Фактически эти два бассейна выглядят как один в форме небольшой длинной извилистой речки. И разделяет их мостик-плотина на остров с местом, к которому все тянутся – бар, где всё наливают!☝️

Рецепшн находится в огромном холле. Там много диванов, кресел, бар. Там же находятся…4 ресторана! В три из них можно ходить на завтрак, обед и ужин. 4-й мы не проверяли – настолько были увлечены отдыхом, что про него даже не вспомнили (как в одном очень известном ток-шоу – «не дошёл ход»). Еще один ресторан находится на побережье у пляжа – туда мы регулярно ходили на обед. По питанию – есть всё! И мороженое тоже…бесплатно (доллар как и в аэропорту я опять сохранил 😉). Во всяком случае, я не чувствовал, что мне чего-то не хватает 💯. По вторникам – блюда с морепродуктами. Наша компания обожралась креветками, ну а я в этот вечер от морепродуктов воздержался, потому что…перегрелся и аппетит у меня как рукой сняло. Работа персонала понравилась – грязную посуду убирают быстро. На завтрак мы ходили в главный ресторан Ringo Tree (крытый зал и терраса). Пока сидите за столом, обязательно подойдёт кто-то из персонала и поинтересуется – не надо ли чего? Если надо – нальют и принесут😊. В некоторых отзывах прочитал о дискриминации со стороны персонала по отношению к туристам из России. За время нашего пребывания ничего подобного мы не видели 👀. Предполагаю, что подобное вполне возможно… если человек употребил слишком много не коктейля и допускает хамское общение с барменом. Обслуживание россиян ничем не отличалось от обслуживания немцев, украинцев, французов, испанцев и др.

Для себя уже давно подметил, что на отдыхе мы едим намного больше, чем дома. А если в наличии еще и 4 ресторана 🍽️, в 3 из которых вход свободный до позднего вечера… Нам приглянулся итальянский ресторан и после 22.00 мы ежедневно его посещали с целью отведать вкуснейшего супа, фруктов и дегустации имеющихся в наличии вин. Некоторые после 18:00 старались не есть, но после 22:00 питались так, будто завтра наступит конец света😉

Среди фруктов была и клубника. Вероятно, она не каждый день, потому что в ресторанах я её не видел. А вот в баре у бассейна мы её видели и брали.

Пляж песчаный с галькой. С лежаками проблем нет. При желании можно пойти на территорию соседних отелей «Жасмин» и «Алладин» и отдыхать там. Более того, на пляже в баре отеля «Жасмин» мы легко и непринужденно взяли коктейли. Там же на территории соседнего отеля обнаружили небольшой зоопарк – за сеткой находилось несколько видов обезьян. Они отнесутся к вам со всем почтением и уважением, если у вас в руках будет яблоко, банан и т.п. Обезьяны, похоже, тоже понимают принцип «ты — мне, я — тебе»🐒

В прошлую поездку в Шарм-Эль-Шейх мне понравилось плавать среди кораллов, поэтому в этот раз я привез с собой хорошую маску и ласты 🤿. К сожалению, здесь подводные виды сильно разочаровали – кораллы очень блеклые и невзрачные, как будто их забыли покрасить. А вот красивых рыб можно было увидеть. Но всё равно не то… ☹

Очень понравился аквапарк. Имеющиеся в наличии горки хорошо зайдут и взрослым, и детям. Впечатления точно получите, адреналин гарантирован! 😊

🎙️ 🎤 Анимация нас не сильно интересовала, но она всегда заметна – и на территории бассейна, и вечером в холле у рецепшена. Аниматоры очень старались – возле них постоянно толпы детей. Да и взрослые за этими аниматорами бегали не хуже детей — видимо, детство в душе неистребимо. 🤩

Столкнулись с небольшим разводом, которым грешат не только местные торговцы (о правилах поведения с ними можно написать не одну страницу), но и таксисты.

В последний день сопровождающие нас женщины решили посетить местную аптеку и приобрести…что-нибудь для женщин ☝️ Нас, мальчиков, мази и кремы абсолютно не интересовали. А подобные покупки лучше делать в государственных аптеках – там цены не с потолка как у большинства торговцев, а фиксированные. И ценники в египетских фунтах. Мы предполагали, что придётся посетить обменник, но решили сначала найти аптеку, а потом действовать по обстановке. Государственную аптеку нашли по карте и находилась она примерно в 800 метрах от отеля, т.е. добраться можно было пешком. По пути возле нас остановился местный таксист (точнее - бомбила) 🚙 и стал очень назойливо предлагать нас подвезти. Очень неплохо говорил по-русски. Уровень продвинутый – «моя твоя хорошо понимай». Он сообщил нам, что аптека, в которую мы направляемся, сейчас не работает и предложил отвезти нашу компанию из пяти человек в другую государственную аптеку туда/обратно всего за … 1 доллар. Пока ехали я заподозрил подвох, потому что расстояние явно не тянуло на 1 доллар. Он действительно привез нас в государственную аптеку с фиксированными ценами в египетских фунтах и сопровождал нас по всей аптеке. Я поинтересовался у продавца – не является этот таксист работником этой аптеки. Мы все разговаривали по-русски и таксист поинтересовался у одной из девушек – откуда она? Ответ: – «Из Украины». И сразу услышали от таксиста «Слава Украине!». А когда мы подошли к кассе жена поинтересовалась – можно ли расплатиться рублями? Продавец ответил, что да, переводом на карту. У таксиста после этого на время «подвис» компьютер 💻 – он некоторое время пытался осмыслить услышанное, а потом выдал: «Я люблю Путина!». Молодец бомбила, сориентировался очень быстро! Предполагаю, что если бы мы представились американцами, то услышали бы «Я люблю Байдена, Макдональдс, Трампа, Рузвельта и т.д». Ну а когда мы с баулами и пакетами собрались ехать обратно – этот пёс сообщил нам, что с нас 5 долларов, т.е. 1 доллар за каждый километр. Немного с ним поругались, хотя расстояние действительно тянуло на 5 долларов. Нас возмутила не сумма – на 5 человек это немного, а то, что изначально он нас как минимум ввёл в заблуждение. Зато мы приобрели еще один опыт.

Не обошлось без экскурсий – 8 марта побывали в Луксоре, в храме женщины-фараона Хатшипсут, в храме богини Хатхор в Дандаре, в Долине сфинксов. Экскурсии тяжелые – выезд в 04.00 и возвращение около 21.00. А у нашего автобуса 🚙 еще взорвалось заднее колесо и на его замену ушло 1.5 часа. Так что вернулись мы совсем поздно.

Из минусов - отель заполнен полностью и когда в 18.00 оголодавшие туристы одномоментно приходили в главный ресторан, то, там не хватало мест и во избежание толп персонал вынужден временно ограничивать вход, из-за чего образуется очередь. По мере освобождения столов голодных начинают снова запускать. На мой взгляд – грамотное решение! 💯

Ну а последний день пребывания в отеле мы посвятили релаксу и отдыху от всего😊

Отдых понравился, я даже добавил бы ему еще одну звезду💥

#ОтзывыОбОтелеАлиБаба #АлиБабаПалас #ЕгипетХургадаОтель

#МореРядомАлиБаба #ОтдыхСЕгиптом #КурортХургада #ПитаниеВАлиБабаПалас #РазвлеченияВАлиБаба

#ВыборОтеляХургада #ОтдыхНаКрасномМоре

• приветливый персонал
  • хороший пляж
  • аквапарк
  • большой выбор ресторанов
  • возможность пользоваться пляжами и барами соседних отелей
  • небольшие очереди в основной ресторан
Added: 27.03.2026 09:36
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 10 169 characters in the review

Уважаемый гость,

благодарим Вас за подробный и живой отзыв, а также за выбор Ali Baba Palace.

Рады, что Вы в целом остались довольны отдыхом и отметили территорию, питание, работу персонала, чистоту, аквапарк и инфраструктуру отеля. Ваши положительные комментарии переданы команде.

В то же время обращаем внимание, что часть описанных ситуаций (перелёт, визовый процесс в аэропорту, поведение третьих лиц за пределами отеля) не относится к услугам отеля и находится вне нашей зоны ответственности. Также отметим, что отдельные формулировки в отзыве не соответствуют правилам публикации на платформе TopHotels, которые предполагают корректный и релевантный контент без использования нецензурных или чрезмерно экспрессивных выражений.

Что касается очередей в ресторане в часы пик — данные меры применяются для регулирования потока гостей и обеспечения комфорта.

Будем рады вновь приветствовать Вас в Ali Baba Palace.

Ali Baba Palace Management Team
All reviews of the hotel (1 556) Previous rate All author's reviews (25)
Andr Nnov
Nizhny Novgorod