Отель хороший, но есть нюансы
Этот отдых в Египте получился спонтанным: пришлось срочно подбирать замену ОАЭ по известной причине. Выбирать нужно было быстро из того, что осталось у туроператора за менее чем неделю до вылета по сильно завышенным ценам. Сразу оговорюсь, оценивание будет не в сравнении с ОАЭ, а с другими отелями Египта!
Заселения ждать не пришлось, т.к. прилет был вечерний. После заполнения анкеты быстро выдали ключи от номера 3423, расположенного в основном здании над рестораном перед главной лестницей (3 этаж). Вид не на стройку, порадовалась я. Но рано. Потому что это самое проходное место для персонала среди жилых номеров. С раннего утра шум проезжающих тележек, перекрикивание сотрудников между собой через весь коридор. Если есть возможность, старайтесь селиться не в центре 3 этажа главного здания!
Что касается самого номера. Не буду повторяться про старую мебель, для меня это не важно, если она выполняет свои функции. С этим ОК за исключением того, что размещение ребенка предусматривается на раскладном кресле без дополнительного матраца.
Питание прекрасное, это главный плюс отеля. Впервые вижу в Египте такое обилие сыров (особенно брынза на завтрак просто чудо). Мясо, рыба, птица, всего достаточно в разных вариациях. Гарниры, сладости стандартные. За пределами основного ресторана возле бассейнов с 12 до 17 всегда есть фастфуд и мороженое, что очень выручает, если не хочется идти на обед в помещение.
Фаворит среди напитков - яблочный и манговый пакетированный сок прекрасного качества. Пиво из кег очень легкое, вино для столового вполне приемлемое (пила только белое). Коктейли хорошие с учетом использования местного крепкого алкоголя (в чистом виде пить его не рекомендую).
Бассейны теплые, но маленькие и мелкие (до 130 см) все за исключением одного (160 см) диаметром около 10 метров.
Главным критерием окончательного выбора отеля было море, о котором много хороших отзывов. И вот тут меня ждало главное разочарование.
Ввиду того, что пляж отеля находится в лагуне, дно слегка заиленное. Когда входишь в воду с берега слой ила поднимается и мутит и без того не самую прозрачную воду. С пирса спускаться приятнее, но я всегда ценила в Хургаде возможность плавать с берега. По всей лагуне периодически плавает мусор. Центральная часть пляжа во второй половине дня оказывается полностью в тени, что в зимний сезон некомфортно.
Анимация стандартная есть, вечером шоу-программы продолжительностью около 40 минут.
Отель прекрасно подходит для инвалидов и отдыхающих с маленькими детьми: практически везде есть возможность проехать на коляске, территория практически ровная или с оборудованными спусками.
В целом отель понравился, но второй раз не вернусь. Для меня оказались несопоставимыми цена и качество отдыха.
Спасибо за выбор SUNRISE Aqua Joy Resort и зa тёплые слова. . Спасибо зa ваш комментарий. Нам очень важно знать мнение наших гостей. Ваши замечания переданы для дальнейшей работы Руководителям соответствующих департаментов. Надеемся, что Ваш следующий визит в SUNRISE Agua Joy Resort будет более комфортным.
Гостевой Центр