Сплошное "да, но" =))
Или ожидание/реальность.
У нас было забронировано бунгало Garden View - по факту получилось Fence View: вид на забор соседнего отеля, а также на заднюю стену его ресторана (куда еще и вентиляция выходит, плюс ежедневная погрузка-разгрузка), а также на внутриотельный проезд. Учитывая, что началось это все с того, что я попросила бунгало потише, т.к. с нами был годовалый малыш, - ну чисто египетский сервис, блин. Следующим номером шло бронирование позднего выезда, про который на ресепшен сказали, что его нет. Туроператор на это ответил, что все оплачено и проведено, повторно прислал ваучер, - вуаля, и на ресепшен все тоже нашлось. Удивительно.
Вообще работа ресепшен вызвала очень много вопросов. Единственное, что там сделали без попытки переадресовать вопрос кому-либо еще или предложения подойти попозже, - это прислали гольф-кар при выезде из отеля. А так еще немного сервиса: не положили в номер пакеты для прачечной - а чего вы нам звоните, звоните в прачечную. Не положили полотенца после уборки - а позвоните в хаускипинг. Негде распечатать подтверждение брони позднего выезда - а идите-ка в гест релейшнс... Короче, единственная служба, где сотрудникам вообще не хотелось оставлять чаевые и которая непонятно зачем нужна. С тем же успехом можно было переадресацию на телефоне настроить. При этом остальной персонал показал себя прекрасно: вежливые, улыбчивые люди, к детям относятся очень тепло и с пониманием. Уборка на вполне пристойном уровне, ежедневная. В ресторанах официанты сами подходили и предлагали напитки, а бармен поутру начинал готовить кофе, едва завидев нас с мужем)) садовники работают как пчелки - территория очень большая, ухоженная, все кусты подстрижены, газоны почищены, дорожки помыты.
Бунгало, кстати, не бунгало, а дуплекс. Бунгало на территории нет вообще. Бунгало с видом на море - тоже: есть вид на теннисные корты, за которыми где-то вдалеке виднеется кусочек моря, на бассейн для серфинга и towel center, и где-то там, вдалеке... =))))
Отель позиционируется как семейный, и тут еще одно "но". Семья должна быть с детьми хотя бы дошкольного возраста. На малышей не рассчитано ничего. Все розетки в доступе, телефон на столе, холодильник в номере за незакрывающейся дверцей, урна без крышки, по всей территории цветет красивый и яркий, но ядовитый и колючий молочай. Курение разрешено, и если иностранные туристы обычно хотя бы стараются на детей не дымить, то у местных подход ощутимо пофигистичнее. Детские площадки рассчитаны на детей старше трех-пяти лет. Детское меню очень скудное: рис, желе, фруктовый салат, огурцы, помидоры и вареная курица или говядина (резиновые, деснами не разжевать). Изо дня в день не менялось совершенно, да и есть только в ресторане Таджин. Остальная кухня типичная для египетских отелей: все, что не связано с местным колоритом, либо пересолено, либо переслащено, либо пересушено. Возможно комбо. Зато уголок марокканской кухни радовал неизменно. Единственное место, где было действительно вкусно.
Пляж не песчаный, а песчаный с примесью мелкой гальки. Местами остались островки мертвых кораллов, кое-где пытаются зародиться очажки новой колонии, но не очень успешно: слишком мелко, особенно в отлив, и туристы бродят по всей лагуне пешком. Пирс частично закрыт, спуститься в воду можно в двух местах: на мелководье (в отлив там где-то по пояс, в прилив - по шею), и чуть дальше, где уже можно полноценно поплавать. Проход дальше, к рифу, был закрыт. Мелководье быстро прогревается, во второй половине дня в марте уже можно спокойно бултыхаться даже с малышами. На пляже есть качели возле воды, но тоже рассчитаны на детей, которые уже могут держаться на них самостоятельно. За время нашего отпуска их использовали, по большей части, для фотосессий. Из детей на них качались, по-моему, только местные, которые не отдыхают в отеле, а пытаются продать постояльцам браслеты "на удачу". Охрана их гоняет, но без особого пыла.
Есть небольшая прогулочная зона, объединяющая несколько отелей. На входе на территорию Риксоса обычно подходит охрана и уточняет, что гулять можно только по выделенной дорожке, шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация =)) при возвращении в Пикальбатрос могут попросить показать отельный браслет. Но все это только в том случае, если вы гуляете. Бегунов не останавливает никто =))
Не знаю, как охарактеризовать свои впечатления. В целом - отдыхать всегда хорошо. Море и тепло в марте - вообще прекрасно, особенно когда в качестве альтернативы холод и гололед. Но от пятерки Пикальбатроса как-то ожидаешь немного другого уровня.
Спасибо, что так подробно поделились своим опытом отдыха. Нам искренне жаль, что размещение в бунгало не оправдало Ваших ожиданий. Также приносим извинения за путаницу с поздним выездом — это недопустимо, и мы разберемся с работой команды ресепшен.
В то же время мы рады, что Вы отметили работу других сотрудников отеля — рестораны, уборку, садовников и общее отношение персонала к гостям, особенно к детям. Ваши добрые слова обязательно будут им переданы.
Спасибо, что выбрали нас для отдыха. Надеемся, что у нас будет возможность вновь приветствовать Вас и оставить более положительные впечатления.
Администрация отеля.