Китай...ну не знаю))
Китай, Хайнань. Давно хотел, многие советовали... Выбрались)). Перелет прямой, аэропорт не далеко от отеля - в целом, трансфер не напряг. В Китай прилетали, чтобы отпраздновать ДР жены. Хотел заранее улучшить номер и заказать цветы - фиг то там))). С отелем заранее вообще не связаться, от слова «никак»)) (во всяком случае, у меня не вышло). По приезду на ресепшен с помощью отельного гида смог обо всем договорится, но напряжение было. Номера не плохие, чистенькие. Из ванной комнаты можно открыть створки в комнату. Зачем это нужно не знаю, но фотки прикольные могут быть)). Территория отеля большая, зеленая. Впечатляет газон перед пляжем. Судя по видео, которое крутят в отеле, в 2011 на этом газоне стоял почетный караул, когда в Китае принимали Саммит БРИКС и одна из церемоний проходила в отеле. Пляж и море, чаще всего, чистенькие, песочек белый. Мы брали завтраки - ужины. К питанию претензий (в рамках выбранного) нет. Все вкусное и свежее, хотя и однообразно. Это о хорошем. Теперь о плохом(((. Сам отель уже «уставший», все требует «косметики». Убило отсутствие баров на территории отеля (есть только на ресепшн). Причём, зоны для баров есть и, когда в отеле праздновали День Луны и приехало много китайцев, все бары работали, но по окончании праздника все закрылось. Бред какой то... Отдельных слов заслуживают сами китайцы. Встречал их в разных странах, но так, как они ведут в своей родной стране, такого не видел... Прийти (и просто везде ходить) на завтрак и/или УЖИН в халате на голое тело - НОРМ. Пределом было, когда одна молодая пара пришла на УЖИН в купальных костюмах (в купальниках+ она в плавательной шапочке))). Я был в шоке. На пляже могут запросто скинуть вашу одежду и полотенца, пока вы купаетесь. Причём это было не один раз и, в итоге мы, с другими русскими гостями отеля купались по очереди))). И отношение к «не китайцам» тоже не понравилось - сначала свои, а потом лаоваи. Как рассказал гид, иностранцы, как туристы, на фиг не нужны)). Своих и так 1,5 млрд человек)). Резюме. В отель точно не вернусь, не держит марку Шератона. Хотя море очень понравилось)). Если будут вопросы по экскурсиям, пишите в личку. Отдельно хочу отметить акулий жир - БОМБА! Всем хороших поездок!