Дадунхай
На Хайнань прилетели первый раз, сначала оставила миниотзыв, но потом решила дописать, очень давно не писала отзывы, просто еще раз хочу подтвердить отзывы туристов, кто отдыхал позже нас.
Прилетели рано утром Аэрофлотом, где-то в 8 утра были в отеле. За 500 юаней можно было заселиться сразу. У кого ранний вылет домой, взяли талончики на завтрак, всем рекомендую это сделать, иначе они просто пропадут.
По отелю нареканий нет, мы жили на 6-ом этаже в угловом номере с видом на гору, балкон не закрывали, птички утром и вечером пели божественно. В отеле чистота идеальная, белье хрустит, хорошего качества шампунь, гель и т.д. Есть зубная паста, щетка и расческа. Полотенец достаточно, есть пляжные, меняют каждый день. Халаты вафельные, тоже меняют каждый день, они очень маленького размера. В номере чайная станция, чай, кофе и воду пополняют каждый день. Порадовало наличие своей территории, есть бассейн, лежаки, пилинг с рыбками. Огромным плюсом считаю наличие минимаркета с адекватными ценами, всегда есть холодное пиво, чаи,соки и т.д. Работает с утра до позднего вечера. По завтракам отмечу много китайской еды, начиная с лапши и пельменей до тофу, наша привычная еда тоже есть. Яичница, сосиски, бекон, овощи, фрукты, булочки из рисовой муки.
А теперь самое главное, мы об этом знали, поэтому и ехали сюда с другими целями, потому что не рассматривали этот отпуск как пляжный отдых, а наличие моря скорей всего как приятный бонус. Все, что написано про пляж, это правда! Для меня это не было шоком, потому что я была к этому готова. Пляж без зонтов, лежаков и туалетов, можно принять душ и помыть ноги около центральной лестницы за несколько юаней, оплата картой. Зная про весь этот пердюмонокль а-ля наша Анапа, мы приходили только плавать, солнце очень коварное, даже если пасмурно. Про лечение в отзывах тоже написано все верно, услуги вызывают большие сомнения. Поэтому мы каждый день ездили по экскурсиям, брали на улице, остались довольны (Янода, Центр буддизма , морская прогулка, Олень и т. д.). По ТЦ рекомендую Джой, представлено много брендов, мы ездили на такси, закупили Юникло, очень любим этот бренд.
По еде, чем неприметнее чифанька, тем дешевле и вкуснее, выбирайте сами. Нам все зашло, не любим сидеть на месте. Всем хорошего отдыха и ярких путешествий!