• Информационные каналы
- Не рекомендую отель
4.8
  • 5- питание

КРАСИВОЕ МЕСТО ДЛЯ НОЧЛЕГА

Были в Риксосе Терсане четыре дня в конце марта. Вначале, о хорошем. Красивый, современный и ухоженный отель. Нафотографироваться можно вволю. Просторные номера с высокими потолками. Очень вежливый и очень предупредительный персонал. Хорошие завтраки.

Недостаток один, но - на мой взгляд – весьма существенный. Это расположение отеля. Какая-то окраина окраины. Рассказы обзорщиков (типа Демидова) о том, что от отеля уже за 15 минут можно дойти до чего-то интересного – откровенное вранье. Потребуется гораздо больше времени, а главное – это не будет приятной прогулкой. Будет узенький тротуар между ревущей автострадой и двухметровым забором. Потому, рекомендую изначально закладывать в бюджет поездки из отеля/в отель на такси. Это сохранит вам время и силы. Альтернатива – в 12 часов от отеля идет кораблик до пристани в районе центра. Это бесплатно, но по предварительной записи и с ограниченным числом мест.

Второе – полное отсутствие инфраструктуры рядом. Нет ни магазинов (кроме магазина подарков), ни аптек, ни обменников, ни альтернативных точек питания. Один сплошной Rixos. Это особенно важно в связи с тем, что цены в ресторанах и кафе совсем не демократичные. Два адана кебеб и два чая обошлись нам в 3000 лир. И откровенно говоря – это был не самый лучший кебаб, который я пробовал в Турции.

Отмечу некоторые нюансы:

Требуется депозит. Для нас двоих он составил $400

В ванной номера, кроме ватных палочек и шампуня/кондиционера, не было ничего. Ни щеток, ни пасты, ни бритвы, ни даже шапочки для душа.

Мини бар – платный, но утром и вечером приносят воду в стекле – по бутылке на человека

По субботам отель организует так называемую морскую прогулку. Она тоже бесплатна, по предварительной записи. Однако прогулка, как говорится, на любителя. Морская часть занимает менее 5 минут, а потом посещение греческой ортодоксальной церкви, Болгарского собора Святой Софии и знакомство с закрытыми дверями 3 синагог. Да ну и еще осмотр со всех сторон какой-то древней башни. Гид англоязычный. Так что если вы не владеете языком – вам будет еще интереснее.

В завершение. Если вы имеете возможность в принципе не переживать из-за транспортных расходов и ценника ресторанов/кафе – отель вам, наверное, понравится. В противном случае, я бы рекомендовал рассмотреть другие варианты. Сам я – именно так и собираюсь сделать.

• красиво
  • ухожено
  • прекрасный сервис
  • расположение
Добавлено: 09.04.2026 17:25
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 2 443 символов в тексте

Все отзывы по отелю (1) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (17)
Alex
Горловка