Vacation as a With family in May 2025
12.05.25 - 19.05.25

Добрый и позитивный Отдых с большой буквы: обязательно присмотритесь

Ездили с сестрой в Marine в мае 2025 года (мы две молодые девушки, отдыхали во многих странах и отелях различного класса: от самых недорогих до твердых пятерок). Осенью 2026 года снова летим в этот отель, хотя никогда не возвращались повторно. Настолько он нас устраивает!) Распишу отзыв по блокам, которые всегда интересуют отдыхающих:

Сколько добираться до отеля и где он расположен

Трансфер от аэропорта до отеля занимает примерно 2-2,5 часа. По дороге есть одна остановка примерно на 10-15 минут, где можно сходить в туалет или купить воды. Обычно у водителя автобуса можно купить воду примерно за 1,5-2 доллара. Еще есть лайфхак: купите несколько бутылок воды в аэропорту отправки, где-нибудь в самом дальнем магазинчике. Например, в екатеринбургском Кольцово покупали по 100 рублей за бутылку (это дешево для аэропорта).

Отель находится вблизи трассы. Однако шум никак не мешает, запаха никакого от дороги нет. Переходить к пляжу вы будете через подземный переход, который находится прямо на территории отеля. Кстати, переход комфортный. Не запыхаетесь, пока идете, идти минуты 3-4. В общем, если вы отдыхаете по принципу пляж-ресторан-бар-номер, то за все время отдыха вы даже дорогу не увидите особо.

Заселение и номер

Заселение как и в других отелях - в 14:00. Номер нам дали не позже этого времени. Жили в корпусе E, про который изначально начитались гадостей. НО! В нашем номере было все чисто, уютно. Никакой канализацией не воняло, как писали в некоторых других отзывах. Единственное - не повезло с балконом - он выходил на склад каких-то старых стиральных машин. В этот раз турагенту сказали, чтобы нам номер с нормальным видом дали. Но есть и плюс здесь: можно было с открытым балконом спать - там очень редко тихонько ходили сотрудники отеля.

Море и погода в мае

Отдыхали в этом и соседнем отеле (Throne Beach - можете почитать мой отзыв тоже на него) уже два раза. Больше всего цепляет именно море: бескрайний пляж, на котором можно уйти подальше от других отдыхающих и купаться в одиночестве, отдыхать в тишине. На пляже Marine вы точно не будете купаться рядом с чужими людьми. Территория чистая, грязи нет, посуду из бара убирают быстро. Лежаки не сломаны, их было достаточно. На пляже галька, море глубокое. В мае 2025-го море штормило, оно было холодным.

Мы дамы с Урала: привыкли к холодам, но все-таки и нам покупаться особо не удалось, честно говоря. Но тут нужно понимать: начало сезона, в Турции еще только стабилизируется жара. Однако если залезть, немного привыкнуть, то можно и поплавать. Но, по правде, за несколько часов на пляже ты идешь в воду пару раз, потому что "ну море же, окунуться НАДО". Именно НАДО, так как заплатил за отдых кругленькую сумму)))

Если вы летите в мае, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите одежду потеплее. Не пуховики, конечно)) Но какой-нибудь костюм флисовый или спортивки с худи вам будут очень кстати. Когда солнце садится, в шортах уже не походишь. Однако днем солнце нехило шпарит, сгореть можно на раз-два. Берите SPF и головные уборы. То, что вы видите +23-24 в Турции - это не те же +23-24 в России. Солнце там намного жестче.

Рестораны и бары

Бары есть в лобби, в ресторане, на пляже и у бассейна. Наливают местный алкоголь: виски, раки, вино, пиво, делают коктейли: "Мохито", "Секс на пляже", "Пина Колада" и другие. Кроме того, есть газировки, соки и безалкогольные коктейли.

Еда в ресторане отличная: мясо, рыба, овощи печеные или свежие. Можно самим собрать салаты, есть сыры, колбасы, оливки и еще куча-куча всего. Есть разнообразие десертов, выпечки: лепешки, булочки. На пляже тоже есть ресторан, он работает с обеда: там можно собрать бургеры, шаурму, взять пиццу, рыбу и тд. Днем еще дают мороженое. Кстати, оно вкусное. Брать тоже можно безлимитно. В целом еда правда отличная. Очереди большие, как и везде. Не знаю таких отелей, где нет очередей в ресторанах. Тут проблема именно, что люди "медитируют" стоят, а не в отеле. Короче говоря, человек с любыми вкусовыми предпочтениями найдет для себя что-то вкусное: пусть вы любитель фастфуда или веган.

Инфраструктура и чистота

Повторюсь, что отель расположен у трассы, как и очень-очень многие турецкие бюджетные отели, находящиеся у моря. Территория отеля зеленая, красивая. Видно, что за имуществом ухаживают. Ночью у бассейна моют лежаки, полы. Никакой грязи нигде нет. Не скажу, что везде идеальная чистота, но в целом все хорошо. На территории есть где посидеть: скамейки, бары.

Что есть для детей

Для детей вблизи ресторана есть батуты, лазелки, песочницы, качели. На пляже есть мини-ГОРОД, реально. Там всякие комнаты для рисования, лего, танцы, кинотеатры и тд. Детям этот отель ОЧЕНЬ понравится. Мы аж удивились, когда прошлись и посмотрели, что там есть

Бассейны

Точно не помню, сколько бассейнов есть в отеле, но их немало: около 5 штук, если не ошибаюсь. Есть небольшой аква-городок для детей, он до 16 лет. Обогреваемый бассейн есть около SPA, в нем можно купаться весной или осенью. В необогреваемых бассейнах в мае вода была холодной. Прогревалась только ближе к вечеру, а с утра там было ничуть не теплее, чем в море. Помню, что есть бассейн даже у моря где-то, но мы к нему не ходили.

Куда сходить и экскурсии

Предупреждаю: прогуляться возле отеля негде. Можно сходить налево на рыночек (минут 15-20 идти по прямой), и только в ту сторону если идти-идти-идти, попадете на рынок. Но на автобусах можно поехать куда угодно: в Манавгат, Аланью, в Сиде. Мы на попе ровно не сидим и постоянно там куда-то ездим. Нас не смущает, что отель не расположен вблизи города и торговых центров.

Экскурсии в отеле НЕ покупайте - цены гнут. Пройдите налево от отеля до заправки. На этой заправке есть желтая вывеска "Экскурсии" - возьмите там у мужчины, он точно продаст дешевле. Не кидает, брали у него 4 экскурсии уже. Ну, например, в The Land of Legends туроператор предлагал отвезти нас за 100+$, а тот мужчина с заправки организовал нам то же самое +- за 65$.

Как решают мелкие проблемы отдыхающих в отеле

В первый день заселения поняли, что у нас сломана дверная ручка. Пришли и починили за полчаса. Нужны были батарейки в пульт - без вопросов выдали на ресепшен. Попросили одеяла, так как было прохладно ночами. До номера дойти не успели, а одеяла уже были у нас.

Развлечения

Сцена стоит недалеко у пляжа. Я считаю, что это огромный плюс: громкая музыка не орет под окнами номеров. Соответственно, кто хочет - спокойно отдыхает, а кто хочет - идет развлекаться. Анимации каждый день, девушки устраивают аквааэробику по утрам. Музыка у бассейнов играет.

Вывод

Подойдет для семей, для пар. Отель не для тех, кто любит драйв, дикие тусы и рейв. Для тех, кто едет за пляжным отдыхом - но есть возможность и съездить куда-то. Еда - класс, море - класс, но не в мае. Кстати, были в соседнем отеле в сентябре - море МЁД! Смело выбирайте Marine. Считаю, что негативные отзывы об этом отеле пишут люди, которые при определенных обстоятельствах в тридорого купили путевку, либо имеют ожидания на уровне "Риксос" от бюджетного, и, не побоюсь этого слова, ХОРОШЕГО отеля. Запомните: идеально быть точно не может)) Идеал ждет в премиум сегменте (и то не факт) за очень кусающиеся деньги. Анализируйте цены и покупайте путевке по адекватной стоимости. Всем хорошего отдыха и теплого моря!

• 5.0 Business trip
  • персонал отеля
  • доброжелательная атмосфера
  • долго добираться
Added: 09.04.2026 18:03
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 332 characters in the review

All reviews of the hotel (346) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Полина из Екатеринбурга
Ekaterinburg