Отдыхала С семьей в марте 2026
  • 5- питание
Непроверенный отзыв

Отдых в Лугано

Отдых в Lugano.

Отдыхали в конце Марта, практически в начале работы отеля.

Начну по порядку с заселения, брали специально дополнительные сутки, так как раннего заезда в отеле нет, а мы прилетели в 5 утра, и сидеть до 14-15 было не охота, поэтому проплатили дополнительные сутки. Приехали в отель в 7 утра, подходим заселяться, а нам подождите, проверим номер, ну ладно, проходит минут 20, подхожу, опять ждите, и так почти 2 часа нас мариновали, и это после ночного перелета, и с проплаченными сутками!

Ладно, заселились, в номере чистенько, но сначала шокирует, что раковина на входе, и нет шкафов, но потом мы как то привыкли, попросили дополнительные плечики для одежды, что не мнется, разложили по полкам открытым, да понятно хаос на глазах, но ничего не на всю же жизнь, а на 13 дней.

На балконе не было сушки, попросили, нам быстро ее принесли, прикрутили, НО пользоваться ей было не возможно, так как она такая ржавая была, что вещи на ней весить нельзя.

В номере есть тапочки для комнаты, тапочки для улицы (сланцы, но я бы не рискнула их одеть, не известно кто как их обрабатывает и моет), халаты, набор для личной гигиены (ватные палочки, станок, зубные щетки, но лучше брать свои эти сильно мягкие, расческа) жидкое мыло, гель для душа, кондиционер, лосьон для тела, фен, и утюг. Станция для чая и кофе, и минибар, там вода, газировки и пиво.

Питание: есть основной ресторан, ресторан Аля карт, но он нам сказали платный, не ходили не пробовали, снек бар при нас был, но всегда почти пустой, часто приходишь, а там пустые разносы, перед отъездом должны были запустить открытый снек бар, но мы не успели. Отдыхали семьей, три человека, всегда было что есть. Что понравилось много отдельной зелени, овощей, фруктов, мясо на любой вкус, тушеное, жаренное, рыба горячая всегда несколько видов, картофель в виде пюре, что практически не встречается в отелях, фри, запеченный картофель, рис несколько видов, морепродукты, да не часто не в огромном количестве, но они бывают, и сготовлены вкусно. На завтрак два вида каши, йогурт, мюсли, яйца в любом виде. Минус для меня на завтраке это тостеры, не поточные, а для квадратного только хлеба, очень неудобно, если ты отрезал хлеб обычный, его очень неудобно там жарить, второй минус часто ломающиеся кофе машины, они-то зависают, то не правильно откалиброванные, там всегда очередь. Вообщем как итог, еды много, она свежая, вкусно приготовлена, выпечки много. Всегда есть мороженое, мягкое в зале ресторана, и ларь с мороженным на баре, в достаточном количестве.

Люди пишут, нечего есть, извините, а чем Вы дома питаетесь, каждый день ОМАРОВ едите и фуагра как минимум. И да культура питания у наших людей отвратительная, такое чувство, что люди никогда не видели еды, нахватывают полными тарелками, заставляют полный стол, а потом ничего из этого не съедают, и официанты все выкидывают, а кому то в этот момент не достается еды. Были и такие, набирают еды полный стол, а потом просто пересаживаются за чистый.

Пляж: очень широкая пляжная полоса, да еще не все оборудовано, да грязновато, пытаются, чистят, но нужно время. Лежаков много, мало зонтов, и они очень маленькие, на два лежака не всегда хватает тени. Полотенца приятные новые. Вход в море хороший, вода шикарная.

Бар: относительно бара тоже есть плюсы и минусы, бармены пока еще не умеют ничего, коктейли делают, чуть ли не по бумажке, не знают название напитков, но они стараются, думаю, что со временем научатся, это минус новых отелей, что персонал еще никакой. Алкоголь, при нас, то был, то иногда резко все кончалось, но тоже думаю это издержки нового отеля, еще не все поставлено на поток. Алкоголь крепкий хорошего качества, вино да не супер, но пить можно, а вот с шампанским совсем беда, оно только одного вида полусладкое.

Анимация: я человек не для анимации, но дочь и муж любят, они по возможности почти всегда участвовали, девчонки аниматоры, стараются, привлекают народ, доносят до руководства, если что то нужно. Есть игровая, стоит стол для пинг-понга, футбол, настольные игры, Play station, и стоит бильярд, вот это для меня не понятно, бильярд, обычно ставят для взрослых, и рядом делают бар, тут дети разносят этот бильярд, кии просто все убитые, потому что они на них и скачут, и дерутся ими, мы любители бильярда, и для нас это было прямо жалко. Концепция мне не понятна.

Бассейны: их несколько, глубокие, народ купается, сами оценить можем только визуально, не купаемся в бассейнах.

Подводя итог, отель ДА новый, ДА много еще работы, НО персонал отличный, они все стараются, думаю у них получиться сделать отель реально на 5 звезд.

• 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Инфраструктура для детей
  • 5.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.0 Кафе, рестораны, магазины
  • далеко от города
  • нет на картах
  • сложности с такси
Добавлено: 10.04.2026 08:45
Статус отзыва: Непроверенный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 4 588 символов в тексте

Все отзывы по отелю (3) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (20)
Ирина
Красноярск