Отдыхал С семьей в марте 2026
29.03.26 - 09.04.26

Наш отдых в Vinpearl Empire Nha Trang

В данный отель летели пакетным туром через Анекс с Благовещенска на крыльях ВьетнамДжет с дозаправкой в г. Ханой (примерно около часа). Время полета составило около 8-9 часов. Пару слов про Авиакомпанию: бюджетная вьетнамская авиакомпания. При посадке в самолет нас ждали по 2 бутылочки воды на человека. В полете кормили один раз между Благовещенском и Ханоем. Предлагали рис с курицей и что-то типа пасты болоньезе. Ни хлеба, ни салата ничего больше не было. В принципе съедобно, но не прям вау. Между Ханой и Нячангом раздали еще по бутылочки воды и пакетик с орешками (на обратном питу были хлебные палочки в шоколадной глазури).

Отель выбирали второпях, т.к. изначально был забронирован тур в Таиланд на крыльях Азур Эйр, но за неделю до вылета они отменили все рейсы в Тай и Анекс тур предложили перебронировать на Вьетнам на что мы и согласились.

А теперь по порядку:

ИНФРАСТРУКТУРА:

Отель находится в одном здании с ТЦ, хотя ТЦ его назвать сложно, т.к. толком нет магазинов, на первом этаже кафе и пару магазинов с чемоданами, на втором продуктовый супермаркет, на третьем пару магазинов с одеждой, а на четвертом только ресторан и все. В

этом же здании находится банк, но у нас так и не получилось в нем обменять, один раз забыли паспорт, а второй раз когда пришли, сказали что обмен только после 14:00. Но по дороге на пляж есть туристическая палатка где продают экскурсии и там же меняют деньги по курсу 1$-26400 донгов. Так же по дороге в отель есть салон сотой связи vinaphone в нем покупали симку за 290 к донгов на месяц с интернетом 10 Гб каждый день. До ночного рынка пешком минут 5. Как выходишь из отеля, поворачиваешь налево и идешь по улице то сразу много спа салонов (в один из низ мы постоянно ходили, называется ONSI SPA), кафе, ресторанов, магазинов. Есть где прогуляться, провести время.

ОТЕЛЬ:

В отель нас привезли уже в шестом часу вечера, поэтому сразу заселили в трехместный номер на 28 этаже с видом на город. При заселении залог никто не просил. Сделали скан лица всех туристов, в дальнейшем на завтраки в ресторан заходили уже по скану лица. На ресепшене никто на русском языке не говорит, но у всех есть переводчик поэтому проблем не возникало. Также на ресепшене можно поменять деньги, курс всегда указан и из головы его никто не придумывает. Мы несколько раз меняли, курс за доллары был примерно 1$-26140 донгов. Но единственное, надо менять до обеда, к вечеру может не быть денег и меняют только 100$ в день с номера. Ресторан отеля находится на 5 этаже, на 6 этаже бассейн и второй ресторан. Бассейн не маленький, но без подогрева, и иногда во второй половине дня когда он в тени бывало прохладно, но привыкаешь и потом не хочешь вылазить. У бассейна около 20 шезлонгов (место было всегда).

НОМЕР:

У нас был номер на 2806 с балконом и видом на город и белого будду. Сам номер большой, есть кухня с мини холодильником, плитой (включают только при проживании от 30 дней), чайным набором, кондиционером в коридоре и комнате. По середине комнаты есть потолочный вентилятор, мы его включали на ночь, скорость вентилятора регулируется за шнурок или крутилкой у тумбочки прикроватной. В номере двухспальная кровать и односпальная для ребенка, телевизор, стол обеденный и диван с журнальным столиком. В ванной комнате сантехника хорошая, ничего нигде не протекало и не шумело. Шумоизоляция в номере хорошая, никого из соседей мы не слышали, надеюсь и нас они тоже не слышали))). На балконе не было сушилки для белья, попросили на ресепшене и нам ее тут же принесли.

ПИТАНИЕ:

У нас были только завтраки. Завтрак с 06:00 до 10:00. Приходили и в 06:00 и в 09:30 выбор блюд был всегда огромный, не важно сколько осталось до окончанию, всегда все готовили и пополняли. Выбор еды на завтраках шикарный. Из яиц в основном делали омлет и жаренные, но стоит табличка что могут сделать омлет с добавками/без, глазунья, жаренные яйца, пашот, скрэмбл и т.д. стоит только попросить. Традиционный вьетнамский суп фобо, различные рамены, роллы (просили приготовить вегетарианские, приготовили без вопросов), традиционные вьетнамские банми, различные салаты, овощная, мясная, сырная, рыбная нарезки. Разное мясо в соусах, рис обычный, с добавками. Из фруктов были арбуз, ананас, манго, маракуйя, гуава, дыня и что-то еще, но я уже не помню что. Из десертов были панкейки, венские вафли, различные кексы в том числе и безглютеновые много топингов (мед, варенье, арахисовая паста, нутела, джемы). Для детей было несколько видов каш, мюсли, сухие завтраки типа хлопьев нестле. Кофемашины стоят и есть отдельно америнако в термопоте. Много соков, причем очень вкусных. В ресторане есть детские стулья для кормления (кому это актуально). Завтраки нам безумно понравились и за 12 дней мы не все попробовали что предлагали.

На одну ночь останавливались в отеле Vinpearl Resort & Spa Nha Trang Bay 5* который находится на острове, и нам показалось что там завтраки хуже. По питанию будьте уверены, что голодными точно не останетесь. Также пользовались несколько раз заказом еды в номер, можно по телефону заказать, но мы спускались в ресторан для заказа, т.к. по телефону на английском с ними сложно разговаривать. Приносили в номер еду быстро и она была великолепная. Поэтому если не хотите никуда идти, то можно просто заказать.

АНИМАЦИЯ:

Как такой анимации в отеле нет, у бассейн играет музыка и по субботам проходит барбекю. Но на него желательно предварительно записаться, стоимость 449 к донгов с человека. Мы сходили и нам очень понравилась. Было и курица и мясо и морепродукты и овощи. Играла живая музыка, даже пели на русском. Вечер провели шикарно в приятной атмосфере и за вкусной едой. У бассейна выдают полотенца как для бассейна так можно взять и на пляж. Бассейн работает вроде с 08:00 и до 19:00.

МОРЕ И ПЛЯЖ:

Дорога до моря занимает примерно 5-10 минут, смотря каким шагом идти. Пляж общественный и от отеля нет ни территории ни шезлонгов. Но эта нестрашно, можно в аренду взять шезлонг, стоит 200 или 300 к донгов на весь день. Заход в море пологий, песчаный, с ребенком классно купаться. По дороге на пляж много кофеен, магазинов, ТЦ в котором есть Макдональдс. Будьте аккуратны на пляже встречают кражи телефонов, денег, либо берите с собой когда купаетесь, либо оставляйте в отеле.

Анекс тур предложили бесплатную обзорную экскурсию. Забегая вперед, сразу скажу - советую. Стоящая локация только одна, это белый будда. Все остальное это попытка прода вам БАДы на змеиной ферме, кофе как изначально обещали кофейную фабрику, а по факту просто магазин кофе, и жемчуг. До конца нас не хватило и мы попросили вызвать нам такси и уехать.

По поводу такси, вызывали через приложение Граб. Приезжали быстро. У отеля всегда стоят таксисты, но цена у них в раза два выше чем через приложение.

ИЗ МИНУСОВ

Отметил только один, это сильно душно и жарко в коридоре, пока ждешь лифт.

Если подвести итог, то отель однозначно советую. Расположение отеля хорошее, все необходимое есть рядом. И из-за того что он не находится сильно близко к пляжу, в нем тихо, по ночам никто не будет. Голодными в отеле вы однозначно не будете. В общем, отель шикарный, обязательно РЕКОМЕНДУЮ!

• 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 3.0 Анимация
  • 5.0 Инфраструктура для детей
  • 3.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Рестораны и бары
  • 5.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено: 11.04.2026 13:55
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 7 116 символов в тексте

Все отзывы по отелю (4) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (5)
Сергей
Тюмень