Vacation as a With family in April 2026
04.04.26 - 11.04.26
4.7

Jaz Sharm Dreams 5* почти идеальный отдых — но есть нюансы

Jaz Sharm Dreams 5* — отличный отель для семейного отдыха! Здесь есть всё необходимое: вкусное питание, внимательное обслуживание и большая ухоженная территория. Пляж просто чудесный — удобные лежаки и просторные зонты надёжно спасают от солнца в самый разгар дня. А совсем недалеко от берега — потрясающий коралловый риф: можно полюбоваться красивейшими рыбами! Рядом также есть прогулочная улица с множеством ресторанов и магазинов — всегда найдётся, куда заглянуть.

Всё было бы прекрасно, если бы не некоторые нюансы:

Мы побывали в Египте 15 лет назад, а теперь вернулись — и, забегая вперёд, отметим: за это время здесь почти ничего не поменялось. И отношение к туристам, и качество питания, и анимация остались на том же уровне. С одной стороны, это говорит о стабильности, с другой — вызывает вопрос: неужели за полтора десятилетия не нашлось места для улучшений?

Первое, что я бы посоветовал будущим гостям: обязательно забронируйте личный трансфер от аэропорта до отеля (это не так дорого). Это кардинально сэкономит время и нервы. Мы так и поступили — и ни разу не пожалели: не пришлось искать своего гида, участвовать во встречах с туроператором и выслушивать дополнительные предложения. Благодаря этому отпуск начался сразу по прилёте и прошёл максимально расслабленно.

Второе, что я бы посоветовал, — скачайте приложение inDriver. Оно сэкономит вам время на поиск дешёвого такси: вы сами предлагаете цену за поездку, а водители решают, соглашаться или нет. Мы пользовались им несколько раз — получилось в 1,5–2 раза дешевле, чем у таксистов у отеля или на улице. Очень удобно для поездок в город, на прогулочную улицу или к достопримечательностям.

Третье, что я бы порекомендовал, — оформите eSIM на время отпуска через trip.com. Это очень удобно: получаете постоянный доступ в интернет без роуминга, а значит, всегда на связи — можно легко вызвать такси, построить маршрут, найти достопримечательности или пообщаться с близкими.

Теперь о Jaz Sharm Dreams. Начнём с плюсов, которые действительно улучшили наш отпуск в данном отеле в апреле месяце:

Вот основные плюсы, которые я могу выделить:

1) Подогреваемые бассейны. Это стало главным плюсом нашего апрельского отдыха: в это время года вода в обычных бассейнах ещё холодная, а подогреваемые зоны позволили наслаждаться купанием в полной мере.

2) Просторный номер. Нам достался отличный номер 1125 в четвёртом корпусе — он расположен сбоку от центра отеля, что обеспечивало быстрый доступ ко всем ключевым точкам на территории.

3) Вежливый персонал. Несмотря на разные мнения, хочу отметить: сотрудники отеля действительно приветливы и всегда готовы пойти навстречу гостям. Общение с ними всегда поднимало настроение.

4) Большая ухоженная территория. Пространство отеля впечатляет размерами и продуманной зеленью — приятно гулять и отдыхать в тени.

5) Питание. Здесь двойственное впечатление: с одной стороны, еда вкусная и выбор достаточно широкий; с другой — меню однотипное, изо дня в день почти ничего не меняется. Маленький выбор еды для детей, и отвратительные супы.

6) Множество бассейнов и баров. Всегда можно найти место у воды и освежиться напитком — это добавляет комфорта отдыху.

7) Великолепный пляж. Он в шаговой доступности, лежаки удобные и всегда есть свободные места. Рядом — несколько рифов с богатой морской жизнью. Если пойти налево, можно увидеть риф с черепахами и скатами (правда, для этого придётся пройти через пляжи соседних отелей).

8) Близость «тусовочной улицы». Рядом с отелем находится оживлённая зона с множеством баров, ресторанов и магазинов — идеально для вечерних прогулок и развлечений.

9) Анимация. Много активностей в течении дня, аниматоры действительно стараются, но вечерняя анимация слабовата.

В целом, несмотря на отдельные нюансы, отдых получился запоминающимся благодаря этим преимуществам.

Вот основные минусы, которые я могу выделить:

1) Отсутствие туалетов на территории. Рядом с барами и бассейнами нет санитарных комнат — чтобы воспользоваться туалетом, приходится идти в номер или на ресепшен. Это создаёт неудобства, особенно если отдыхаешь у бассейна или гуляешь по территории.

2) Проблемы с горячей водой. К сожалению, подтвердились отзывы других гостей: в часы пик (когда большинство гостей готовится к вечерним мероприятиям) горячая вода либо пропадает совсем, либо идёт с очень слабым напором. Это заметно снижает комфорт проживания, особенно после активного дня.

3) Кондиционер. Он не охлаждает, поддерживает температуру 23-25 градусов, ниже не получится.

Эти недочёты, на мой взгляд, стоит учесть администрации отеля для улучшения сервиса.

В заключение хочу затронуть тему чаевых — вопрос, который часто обсуждают в отзывах об отелях all inclusive.

Чаевые — основной источник дохода для многих сотрудников, обслуживающих гостей. Вы вправе решать, оставлять их или нет: базовый сервис по концепции all inclusive вам предоставят в любом случае. Однако небольшой жест благодарности может заметно улучшить качество обслуживания — мы убедились в этом на собственном опыте. Всего пара поощрений за отпуск — и отношение персонала к нам действительно стало более внимательным и доброжелательным.

Странная система замены пляжных полотенец, она происходит в номере с 15:00 - 18:00. Но "дружба" с сотрудником клининга нашего корпуса эту проблему решила мгновенно и полотенца менялись в удобное для нас время.

Отдельно отмечу важный момент: взаимное уважение — основа комфортного отдыха. К сожалению, встречаются туристы, которые, пользуясь системой all inclusive, ведут себя с персоналом высокомерно и даже оскорбительно. Неудивительно, что после такого они жалуются на «плохое отношение» со стороны сотрудников. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.

• 5.0 Business trip
  • Room air conditioning
  • 5.0 Comfortable parking
  • подогреваемые бассейны
  • просторный номер
  • вежливый и отзывчивый персонал
  • большая ухоженная территория
  • вкусное питание
  • множество бассейнов и баров
  • великолепный пляж
  • близость «тусовочной улицы»
  • анимация
  • стабильность сервиса
  • отсутствие туалетов на территории
  • проблемы с горячей водой
  • неэффективная работа кондиционера
  • однотипное меню
  • ограниченный выбор блюд для детей
  • низкое качество супов
  • слабая вечерняя анимация
  • неудобная система замены пляжных полотенец
  • отсутствие заметных улучшений за последние 15 лет
Added: 12.04.2026 18:54
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 955 characters in the review

Уважаемый Вячеслав,

Благодарим вас за подробный отзыв и высокую оценку семейного отдыха у моря. Нам особенно приятно, что вы отметили подогреваемые бассейны в апреле, удобное расположение и простор номера, работу команды, ухоженную территорию, разнообразие зон у бассейнов и баров, а также близость прогулочной улицы и красоту рифов.

Мы с уважением восприняли ваши замечания относительно однообразия отдельных позиций на шведском столе, вечерней программы, а также вопросов удобства на территории. Для нас важно, чтобы впечатления гостей соответствовали высоким ожиданиям. Мы стремимся предлагать широкий выбор блюд на любой вкус и для гостей разных национальностей; если требуется что‑то особенное, наши шеф‑повара готовы учитывать индивидуальные пожелания, потому что ваш комфорт и удовлетворенность для нас приоритетны.

Благодарим за рекомендации будущим путешественникам и за взвешенный подход к теме сервиса и взаимного уважения. Нам ценно, что вы отметили сильные стороны пляжа, организацию дневных активностей и отзывчивость сотрудников.

Мы будем рады возможности вновь приветствовать вас и подарить еще более приятный отдых.

С наилучшими пожеланиями,

Kind regards,

JAZ Sharm Dreams Management
Thank you автору
Спасибо за отзыв.
А где на trip.com esim? И симка в Египте по прилету не выгоднее?
All reviews of the hotel (990) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Вячеслав
Sign up: 29.05.2012