Апрельское лето
Coral Travel c 31.03. по 08.04.2026 за 226 тыс. руб. 4 человека (двое детей, один из которых взрослый). Southwing Airlines, рейс без задержек и через 5 часов в 17.30 нас встретила бодрящей прохладой +14 С Анталия. Брр. Трансфер до отеля 20 минут. Несколько росписей и мы в номере на 5 этаже. Основной контингент отеля британцы и немцы, а также их дети и родители. Социальный статус, как и мы - "пролетариат" (мелкий бизнес, государственные и муниципальные клерки и т.д.). В это время католическая Пасха, так что детей школьного возраста на каникулах было много. Сын занимается в Glossa и по упражнялся в языковой практике. Русских вместе с нами, примерно человек 10 на весь отель. Вечер, заняться не чем, спортзал, а также сауна, хамам, турецкая баня до 19 часов и нам пришлось идти на ужин. Не буду расписывать по нотам, но с едой как всегда в Турции - разнообразие и изобилие. При входе в ресторан никто тебя не встречает, не переписывает и не контролирует. Если тебе мало еды накладывай и неси в номер, Вдруг ты оказался голодный, заходи еще раз, два, три. Никто тебя не остановит и не спросит. Кто то пишет, что отсутствует разнообразие, но я не видела ни одного постояльца который дойдя до дверей ресторана уходил обратно разочарованным. Зал, примерно на 300 мест всегда заполнен. Во всех местах отеля на протяжении всего дня закуски, перекуски. В баре выдавали местное светлое пиво в бутылках Efes Malt. Сколько попросишь, столько и дадут. Пей за столом или неси в номер. Также в розлив. Кто то рассказывал, что его "разбавляют". Бред. На каком этапе в Турции можно разбавить металлическую кегу или налить воду в бутылку? Коктейли лучше не пробовать, сладкие, непонятного вкуса. Взяли "Апероль Спритц," такое ощущение как будто велосипедную китайскую покрышку пожевала (хотя я этого никогда не делала, даже в детстве). Погода 3 дня не совсем радовала, вечерами сидели в сауне и прыгали на улице в холодный бассейн (благо он на выходе, кайф). Муж с старшим сыном ходили на пляж пешком, хотя возит автобус. Плавали в море, температуру воды не меряли, но говорили что лучше купаться в шерстяных носках, так как мерзнут ноги, а лучше в свитере. Через пять дней все нормализовалось. Несмотря на переменную облачность, солнце прожигало сквозь тучи насквозь. Все успели покрыться медным загаром. На Ближнем Востоке это быстро происходит. Вечерами постояльцы собирались в баре на 1 этаже. Иностранцы своими компаниями, играли в карты, пили пиво, пели, танцевали, шумели и веселились. Ни разу не встречала какого то пьяного быдла, которое стремилось с кем то разобраться. Все были вежливы, добры и обходительны в любом состоянии. Мужики все молодые, крепкие и спортивные, с утра в тренажерном зале. Общее мнение об отеле положительное. Рядом через дорогу стоят "пятерки" с помпезными фасадами и громкими названиями (Liberty Lara, Royal Holiday Palas, Adaliya Elite) и единственное отличие, что это первая линия. Никакой разницы в обслуживании, пообщавшись с их постояльцами мы не заметили. Море и горячее солнце одни на всех. Кроме того, на пляже Greenwood открывается простор, а у соседних отелей справа и слева нагромождения металлических труб на которых смонтированы пирсы. Таким образом, обычная дорога на которой отсутствует интенсивное движение и которую переходят за 7 секунд экономит тебе на путевке примерно 70 тыс. руб.
Из жизни отдыхающих (может кому пригодится):
- у каждого свои предпочтения, но я считаю, что нужно посетить именно Deepo Outlet Centre Antaiya. Этот торговый центр позиционирует себя с дисконтом, но там все вперемешку. Добраться до этого магазина и попутно осмотреть захудалые окраины Анталии очень просто. Любой таксист с удовольствие довезет Вас за 60 долларов до места, но делать этого не стоит. Выходите из отеля налево и метров через десять на остановке садитесь в муниципальный автобус №511. Через 35 минут, примерно 30 остановок он вас привезет прямо к центральному входу с торговый центр. Обратно таким-же образом. Выходите из торгового центра, переходите дорогу по пешеходному мосту. Слева остановка автобуса №511 и Вы снова в отеле. Внизу у пешеходного моста расположен автомат с картами Antalyakart. В районе отеля автоматов по приобретению карт нет. В терминале Т2 куда в основном прибывают самолеты из России их тоже нет. Автобусы работают только с картами. Приобрести разовую картонную карту (только 2 поездки) в нашей ситуации можно в первом магазине (3 остановки) от отеля 10 минут пешком. На нулевом этаже мужик продает карты, несмотря на стоимость проезда в 42 лиры он "заряжает" за карту 150 лир;
- многие крупные магазины участвуют в программе возврата НДС Tax Free, но не все продавцы напоминают об этом. Например в LC Waikiki нужно об этом просить. В инициативном порядке, единственный магазин предложил нам оформить покупку по программе - это Under Armour. Везде много пишут про возврат налога как о какой-то сложной церемонии. На самом деле все проще простого. В магазине нужно показать загранпаспорт и Вам выпишут, назовем это декларацией и прикрепят чек о покупке. "Обналичка" этих "непонятных" бумаг в аэропорту составит 10 минут. Проходите регистрацию на рейс (вещи по Tax Free не сдаете в багаж) и с билетом подходите к будке таможенника (в терминале 2 справа в углу). Показываете ему декларацию, чек, паспорт и он ставит печать. В этом зале подходите к пункту обмена валюты, сдаете бумаги, расписываетесь и получаете несколько зеленых купюр. Увлекательная процедура;
- при покупке лекарств в аптеках по возможности покупайте только несколько позиций 3 или 4, что бы не запутаться. Продавцы предлагают, две коробки, а третья бесплатно и так далее. Мы набрали на 500 "бенджаминов" и никакой скидки при прочтении чека в отеле не обнаружили. Все куплено по прейскуранту. Три лекарства от простуды якобы в подарок оказались с истекшим сроком годности. В Турции и наверно как и везде просто на помойку лекарства выбросить нельзя и их нужно утилизировать, то есть сдавать в специальные контейнеры, а в нашем случае чтобы не тратить время, мусор в виде просроченных лекарств можно с улыбкой передать туристам.
Несмотря на погоду, отдых прошел как всегда на отлично.
От имени Greenwood Suites Resort выражаем искреннюю благодарность за Ваш детальный отзыв. Мы рады прочитать, что нам удалось оправдать Ваши ожидания и Вы насладились пребыванием в отеле.
Ваш отзыв высоко оценен нашими сотрудниками, и мы с нетерпением ждем возможности приветствовать Вас снова в будущем.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у Вас есть какие-либо вопросы или предложения относительно отеля.
С наилучшими пожеланиями,
Greenwood Resorts и Hotels CRM Департамент