Отличный семейный отдых
Мы отдыхали в отеле семьёй (2 взрослых + 2 детей в возрасте 5 и 8 лет) с 03/04 по 12/04. Отель расположен в 30 минутах езды от аэропорта Хургады в Макади Бэй. Трансфер был заказан от туроператора библиоглобус, добрались быстро на мини-вэне. Доброжелательное отношение сотрудников отеля чувствуется с начала прибытия, нас быстро приняли на ресепшен, зарегистрировали и сразу отправили на обед, номер пришлось ждать примерно 1,5-2 часа с обедом, дополнительное время мы прогуливались по территории отеля.
Нам достался номер 6256 на первом этаже. При заселении в номер обнаружились «неприятности»: немного уставший вид мебели, грязные шторы, пыль, постельное бельё с катышками, мусор под мебелью, сломанная дверца шкафа под холодильник. При этом сам номер довольно просторный, двухкомнатный с двумя вместительными санузлами, материалы для отделки номера использованы очень достойные, но исполнение и сборка оставляют желать лучшего) На наши замечания сразу отреагировали и попытались исправить, получилось не с первого раза, но просьбы не игнорировали. В первый день очень сильно расстроили погодные условия (было около 20 градусов тепла и дул сильный холодный ветер) и качество размещения; учитывая, что после длительной дороги мы все были вымотаны и ожидания не оправдали реальность, соседство с луна-парком под окнами и громкой музыкой лишь увеличили разочарование, очень хотелось вернуться домой.
Утром мы хорошенько выспались, вкусно и плотно позавтракали, погода улучшилась и всё стало видеться не так уж плохо) Стоит отметить, что в отеле очень мало русских, зато туристов из других стран было достаточно много (Британия, Франция, Германия, Румыния, Китай и др.). Большая часть туристов отдыхают семьями, за каждым столом присутствовали дети, редко можно было встретить компанию без детей. Поэтому детям не составляло труда найти себе друзей, несмотря на препятствия в общении на разных языках) Персонал в большинстве также разговаривает на английском языке (узнав, что русские, всегда пытаются произнести пару слов), но на ресепшен есть русский сотрудник Фати, она всегда помогает гостям в случае необходимости.
Главным преимуществом отеля для нас оказался основной ресторан, меню в нём необъятное, такого гастрономического разнообразия я ещё не встречала. Фишкой отеля также является наличие дополнительных ресторанов, но мы так и не успели в них побывать. Кстати, при заселении выдают анкету, в которой Вы можете указать пищевые аллергены! Также к преимуществам отнесу доброжелательность всех сотрудников отеля Serenity Alma, всегда готовы прийти на помощь и решить любые возникающие вопросы.
Территория отеля просторная, состоит из двух соседствующих отелей одной сети с разделением по середине проезжей частью. До моря прогулочным шагом идти минут 15, ни разу не воспользовались местным транспортом, прогуляться было всегда в удовольствие по двум улочкам отеля Serenity Alfa с богатой растительностью и птицами.
Пляж не сильно большой, но недостатка свободных мест не наблюдалось. Заход в море одновременно преимущество и недостаток. Преимущества: чудесный морской риф с его многочисленными обитателями (помимо разноцветных рыб мы встретили ещё и черепаху); во время отлива ближе к берегу образуются небольшие мини-аквариумы с морскими жителями (звёздами, ежами, муренами разных размеров, разнообразными небольшими рыбами, однажды увидели опасную крылатку). Минусы: заход в воду возможен только с пирса, глубина под которым стартует с 20 м; несмотря на это дети активно купаются, наши плавали исключительно в нарукавниках; из-за ветра поднимаются высокие волны у пирса, во время нашего пребывания все дни был жёлтый флаг. Также из минусов на пляже отмечу обслуживание и качество еды в ресторане и баре, в первую очередь предпочитают обслуживать гостей Serenity Alfa, затем иностранцев и только в последнюю очередь русских туристов. Мы ограничились однократным посещением ресторана на пляже, возвращаться не захотелось.
Развлечения на территории отеля. Помимо вышеперечисленных занятий, на территории Serenity Alma есть многочисленные бассейны, аквапарк с горками разного уровня и детской клуб (анимация в котором также проходит на английском и немецком). Каждый вечер живую музыку исполняют приглашенные артисты, часто проходят разнообразные шоу и выступления, мини-диско. Луна-парк с достаточным количеством аттракционов, шум от которого стихал ближе к 21:00, иногда музыку включали не громко. Бесплатные желтые билеты по 8 шт на ребёнка можно использовать с 19:00 до 20:00.
Экскурсии. У туроператора мы брали 2 тура: биг аквариум и тур в Дендеру. Биг аквариум особо нас не впечатлил ничем кроме огромного скелета древнего существа и черепах. В самом помещении аквариума грязно, плохо пахнет, все стёкла сильно заляпаны, народу слишком много, рыбы и животные ютятся в маленьких аквариумах/клетках/вальерах, их просто жаль(( если решите поехать, то выгоднее самим взять такси и купить билеты на сайте или на месте. Путешествие в Дендеру оставило положительные эмоции, экскурсия получилась почти персональной, кроме нашей семьи был ещё один человек и экскурсовод. Ехать примерно 200 км это около 2,5 часов с остановками на КПП и в кафе/туалет. Билет с трансфером и гидом стоил 72$ на 1 взрослого 62$ на ребёнка (по прибытии мы узнали, что детям до 6 лет вход бесплатный, а билет на взрослого стоит 6$). Гид рассказал очень много интересной информации из истории Египта, провёл нам экскурсию по храму и окрестностям и предоставил 1,5 часа свободного времени для ознакомления. За спуск в подземелье и обзорную площадку на крыше просили ещё 10$ с человека, мы отказались. Но в целом путешествие в храм Богини Хатхор нам очень понравилось.
На обратный путь до аэропорта решили заказать такси за 20$ в отеле, чтобы подольше поспать и успеть спокойно и вкусно позавтракать в ресторане, чем получить брэкфест-бокс (лучше собирать его самим).
Желаю отелю больших успехов и всем гостям самого прекрасного отдыха!