Классный отель городского типа в тихом районе.
Отдыхала в отеле с подругой. Выбирали в турагентстве по цене и главное, что бы было уютное размещение. Сидеть в номере не планировали, в Паттайе в первый раз, много что хотелось посмотреть, запланировали через день экскурсии, поэтому расположение нас не пугало. Бронировали через БГ, перелет Аэрофлот. У Библио отель категории 3*.
В ряд стоят три здания близнеца, Карунда, Мангрув и Олив Три. Олив последний, поэтому вид будет либо окна в окна соседнего отеля, либо на зелень. У нас был первый вариант.
Номер очень просторный. Мебель деревянная, простая в своем исполнении, ванная комната в тайском стиле, особенно душ. В целом все комфортно, чисто. Уборка ежедневная, персонал говорит на английском. Есть балкон.
Район очень тихий и спокойный, тайский «пригород». В 7/11 магазин круглосуточной торговли находится рядом с основной трассой, на углу. Алкоголь там же с 11 утра до 12 ночи. В обменник идем до трассы, поворачиваем направо, не доходя Амбассадора желтый обменник. Напротив обменика, через дорогу, кафе, рыночек, аптека, еще один 7/11, есть несколько массажных салонов. Несколько кафешек и массажных салонов есть поближе к отелю.
Про курс, с собой выгоднее всего брать доллары наличными и их обменивать на баты. Это были у меня деньги на расход (проезд, питание). А экскурсии я платила с карты переводом рублевым на карту. В агентстве дома нам дали координаты Hикa Пaттaйя по трансферу и экскурсиям.
Посещали Обзорную по Паттайе, Бангкок с вечерним круизом, были на реке Квай потрясающая поездка), купались на пляже Танцующей девушки, Изумрудном острове, были в саду Нон Нуч, Храме Истины, шоу Альказар. Мы, под впечатлением!
С местными маршрутами от отеля мы так и не разобрались, вызывали такси до центра, посетили Централ и Терминал 21. Немного пошопились. Прогулялись по Волкинг стрит.
Здесь, конечно, в отличие от нашего района движуха полная, запахи экзотические из ливневок, народу тьма. Мы не пожалели, что выбрали уютный отельчик в тишине. Но это под наш запрос.
Пляж у отеля общественный, можно разместиться, где угодно на платных лежаках или на пляжном полотенце от отеля. Море, мы про море в городе читали, оно не кристальное, как на островах, но купаться можно, очень теплое. С берега видны красивые закаты. А вечером, когда стемнеет, уже можно покиснуть в бассейне. Он работает до самой ночи. Есть зона джакузи, зоны отдыха. Собственно, бассейн – вся территория отеля.
Для экскурсионки и тихого отдыха отель рекомендую!