Приятный отдых в начале апреля
Это была третья наша поездка в Египет (Шарм-эль-Шейх). Предыдущие две были очень давно в Хургаду (2004 и 2013 г) и большой любви к Египту не вызвали (было ощущение, что в Египте скучно и ничего вне отелей нет...а мне такой формат отдыха не очень интересен). В этот раз все сложилось более позитивно. Оказалось, что жизнь вне отеля в Египте все же есть, поэтому отпуск понравился и мы остались довольны.
ПРО ОТЕЛЬ:
Отдыхали с мужем и сыном в отеле Jaz Sharm Dreams c 31.03 по 10.04 2026 года. Отель находится в Шарм-эль-Шейхе в бухте Наама бэй. На второй линии от моря , через дорогу. От аэропорта доехали минут за 30 с учетом развоза по отелям (наш оказался в списке в числе последних).
Зона ресепшн относительно новая, производит приятное впечатление. Тут же рядом лобби-бар.
Приехали в отель в начале 11-го утра. Нас сразу отправили на поздний завтрак и сказали подождать заселение. По правилам отеля оно с 15:00, но нас заселили примерно на час раньше.
Конечно, уже начитавших в отзывах, что номера дают в самых отдаленных корпусах, хотелось как-то это предотвратить. Заранее писала в отель, что просим номер в не очень отдаленном корпусе, на 2-ом этаже с двуспальной кроватью. Мне вежливо ответили, что постараются выполнить.
В этом дело или нет, но собственно, такой номер и получили.
В корпусе номер 8 (нумерация комнат начинается почему-то с 5..) - средняя удаленность от ресторана и ресепшн. Номер категории standart land view, как и было забронировано.
Ремонт , конечно, старый. К некоторым местам лучше не присматриваться. В общем-то это было ожидаемо - читала отзывы, знала, что номера не новые. Но все нормально работало. Через пару дней привыкания было уже вполне комфортно.
Номер на втором этаже, как и просили. Был балкон с двумя стульями и столиком. Вид неплохой - нет корпусов окна-в-окна и оживленных дорожек. Просто лужайка напротив и задняя часть соседних корпусов. Как потом поняла, корпуса с видом на главный бассейн - не лучшее расположение для тех, кто не любит шум (там музыка громко играла). Так что номером в целом мы остались довольны.
Был чайный набор. Мыло, гель для душа, шампунь в больших бутылках . Тапок и халатов не было. Зато есть утюг и гладильная доска.
Уборка нормальная, но может это влияние чаевых. Уборщик даже вылавливал нас сам на подходе к номеру и предлагал поменять пляжные полотенца (да..да ...смена полотенец только в номере, не удобно). И в знак особой благодарности даже принес нам три упаковки тапочек однажды. Правда это было уже на 9-ый день, почти перед отъездом). Постельное белье не знаю сколько раз меняли, но каждый день кровати были идеально разглажены и заправлены. Полотенца в ванную комнату каждый день новые приносил. В общем, пойдет, не было неудовольствия от номера.
В день рождения нашего сына 12 лет номер украсили и поставили тортик. Было приятно.
ТЕРРИТОРИЯ :
Территория большая. Много одно-двух этажных корпусов. Лужайки, цветочки. Все ухоженное и симпатичное.
Бассейнов несколько.
Главный самый большой и красивый, но не подогревается. Температура воды была 24-26 градусов.
И несколько бассейнов поменьше, два из которых подогреваются, но там было много народа обычно. Измерила температуру - 34 градуса. Даже жарковато показалось , особенно когда солнце светит. И тепленький джакузи маленький, там тоже всегда народ сидел. Один раз довелось воспользоваться.
ПИТАНИЕ:
Завтрак с 6:30 до 10 ч. Нам как раз хорошо было, что рано начинался, поскольку просыпались мы все дни не позднее 6 утра. Все-таки разница с домашним временем 4 часа и не хотелось особо перестраиваться. Да и в 6 утра уже было вполне светло и даже солнечно.
Ассортимент блюд на завтраке каждый день повторялся. В целом можно найти, что поесть, но было ощущение, что чего-то не хватает (это я по сравнению с Турцией). Зато прикольный повар омлеты и яичницу жарил каждое утро. Удивительно, что всех запоминал и уже сам предлагал повторить предыдущий выбор. Да и обращался "королева", "босс" и т.п. забавными словечками.
Отдельно отмечу сок манго (пакетированный). В общем-то он не совсем из ассортимента завтрака. В основном ресторане его не было. Но мы каждое утро в баре брали и уже шли на завтрак со стаканами сока. Бармен уже завидев нас, сам спрашивал: "Три манго?".
Завтракали всегда рано, в районе 7 утра, поэтому людей в ресторане было не много и вполне комфортно.
Обед с 13:30 до 15:00 и ужин с 18:30 до 21:00. Вот тут уже очень оживленно и многолюдно было, особенно если прийти в первые полчаса после открытия. На ужин даже очередь перед входом выстраивалась. В толпу не особо хотелось, поэтому на ужин ходили в основном после 20-ти часов.
По ассортименту и качеству блюд обеда и ужина нас все устроило. Всегда было что-то из говядины, курицы, рыбы. Макароны, рис, картофель. Какие-то салаты - вот они оставляют желать лучшего. Даже просто нарезанные огурцы с помидорами не всегда были. Часто кальмары, пару раз крабы.
В день католической пасхи ресторан украсили, поставили крашенные яйца и сам обед поразнообразнее сделали. Даже клубнику в этот день поставили и торт (это было 1 раз за наш отпуск). Так так ежедневно из фруктов апельсины, мандарины, гуава, бананы, яблоки, финики. Десерты по типу пирожных бисквитных и пахлава.
МОРЕ И ПЛЯЖ :
Море и пляж через дорогу.
Потом проходим через отель этой же сети Jaz Fayrouz. Компактный, симпатичный. Весь в домиках одноэтажных, лужайках и цветочках.
Пляж от отеля отделен прогулочной дорожкой, которая тянется вдоль всей бухты. Приятное место для прогулок.
Ну наконец сам ПЛЯЖ...большой, песчаный, очень много лежаков и хорошие зонты . Пляж прям супер. На мой взгляд, один из лучших в бухте (по размеру пляжа и зонтам). Проходила в обе стороны от нашего пляжа вдоль берега - у некоторых отелей зонты более хилые, мало тени.
Песчаный пологий заход и прозрачное море. Рыбы встречаются. Многие в масках плавают и их смотрят. Я такое развлечение пока не сильно полюбила, маску освоить не удалось, трудно дышать в ней, но даже и без маски рыб через воду видно. Из любимого мной - это отсутствие пирсов, ничего не загораживает обзор моря. Бухта отличная, красота. В общем даже только ради пляжа можно сюда ездить.
Есть волейбольная площадка, там постоянно игры. Муж и сын проводили там большую часть времени нахождения на пляже.
На пляже есть детская площадка. На лужайке аниматоры проводят свои активности - зарядку, танцы и т.п.
ПРО ПОГОДУ В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ:
Первые 4 дня были преимущественно пасмурные, но с проблесками солнца. Один день с плохой видимостью (наверное, хасмин). Отельный гид даже сказал, что школы закрыты из-за плохой погоды. Но мы ничего страшного в такой погоде не увидели. Даже ветра с песком как такового не ощущалось, просто все такое мутное в дали, плохая видимость. А на пятый день нашего отпуска установилась отличная солнечная погода и дальше все дни продолжалась.
Температура воздуха очень даже комфортная для меня: утром и вечером +23+24, днем до +30. Кондиционер в номере даже ни разу не включали и так было не жарко. Ночью спали с открытым балконом. Комары одну ночь налетели и покусали. Потом уже стали фумигатор включать (не знаю это помогло или просто потом так массово комары не залетали).
Море было +23+24 градуса. Холодное. Хотелось бы потеплее, конечно. Мне зайти в море было сложно, но потом привыкаешь и уже нормально плаваешь.
Но не смотря на не очень теплое море, в целом отдых в начале апреля очень даже неплох. Лучше пусть море будет прохладное, чем сильная жара. Вечером пару раз надевала кофту, но оба раза в процессе прогулки ее потом снимала. В общем, не холодно даже вечером. В 7 утра уже тоже в шортах и футболке нормально. На пляж приходили в 8 утра - солнце уже светит во всю.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Из трех поездок в Египет эта однозначно понравилась больше всего. Бухта Наама бэй классная, есть прогулочные зоны и вдоль самого пляжа, и вдоль дороги. Хорошо, что не пришлось только на территории отеля сидеть. Пару раз вечером сходили в ресторан вне отеля - Махони. Тоже развлечение: креветок поели и посмотрели на интересную подачу блюд и сам ресторан, украшенный немыслимо ярко). Как раз у сына день рождения был - поздравили, подарили тортик и шарики воздушные.
Отель тоже не разочаровал, хоть и номера неплохо было бы подновить. Нахождение на второй линии - не проблема, а может даже плюс, хоть походить пешком. Но если кто-то не хочет или не может ходить далеко, то этот отель не подойдет. Все-таки до пляжа метров 700 от нашего корпуса было и еще метров 200 по самому пляжу до того места, где нам понравилось базироваться. Я бы в Шарм-эль-Шейх еще вернулась и в том числе конкретно на этот пляж не прочь).
- View all
В целом, всё так и есть, такие же были впечатления от данного отеля...
Судя по всему, из отеля не выезжали?
И, да, увидел кусочек колбасы на тарелке, аж "мурашки" по коже, сыры (кроме мягких) и колбасы совсем не зашли, так и не понял из чего они их делают... )
Интересных путешествий и хороших отелей! )