Vacation as a With family in February 2026
18.02.26 - 28.02.26
- Do not recommend the hotel
3.3

Вкусная еда, фееричные шоу, грязное море и неудачный отель

Отдыхали с дочерью в феврале 26г. Бронировали отель ещё в ноябре, прилетели, долго проходили контроль в аэропорту (3 часа!!), по приезду в отель очень неприветливая мадам на ресепшн заявила, что поселит нас на сутки в другой отель (за 4км от этого, тк у них случился овербукинг!) и с наглым видом заявляла что мой Туроператор в курсе. Долго мы препирались с ней, потом волшебным образом номер нашёлся! И далее все дни пребывания в отеле от этой дамы мы ни разу не дождались положительного ответа на наши просьбы. На 5 этаже у нас не было горячей воды( из крана шла холодная), а из крана холодной еле тёплая вода (вот ею мы и мылись) и слив в душе плохо работал. На 4ый день я пошла на ресепшн и она с невозмутимым видом сообщила, что надо открыть горячую воду и 5 минут её сливать!! Тогда пойдёт горячая... Просто верх предупредительности! Слышимость в номере ужасная, ещё и балкон выходил не на сторону моря, а на улицу где до 2 ночи орала и долбала музыка в кафе! Естественно, переселить нас не смогли, номеров не было свободных, так и проспала я весь отпуск в берушах. Рядом стена соседнего отеля и все разговоры, опв, маты с его балконов тоже слышно как с собственного. Завтраки так себе - однообразные, пару раз были роллы, Фобо неплох. Но если вы придёте к окончанию завтрака, то фруктов(кроме кислых местных яблок) , роллов, лапши уже не будет.. Будете пить чай/кофе с хлебом. До моря идти минут 7,плутая по нескольким улочкам. При выходе с пляжа негде помыть ноги. Лежаки и зонты платные (150 донгов (450руб)) ) за один. Взять что-то попить в кафе и тогда лежак бесплатно - такого нет. Возле некоторых кафе даже не разрешают стелить полотенце на песок, выгоняют оттуда. Море тёплое, спокойное, но Грязное!!! Все дни приплывал мусор ( пакеты прям ковром, обувь, куски фруктов, дохлые звезды и крабы). При нас мужчина наступил у берега при входе в воду на ежа, проколол ногу. И ещё, мы попали в неприятную историю: при отьезде, авиакомпания Азур задержала нам вылет на 2 суток из Фукуока!!, но зато Туроператор Селфитур (принимаюшая сторона на Фукуоке), а в Росси Ванклик оказался на высоте!! Поселили нас в крутейший отель (5*), на питание "все включено" . Пожили 2 дня как люди)).

И теперь о хорошем!! Очень классные шоу! И Симфония моря и Поцелуй моря очень понравились. Дорого, но оно того стоит! Всю информацию я черпола по крупицам в интернете, помог форум на ТГ " Гайд по Фукуоку" с Юлией. Спасибо ей за него! Через неё брала такси и билет на канатку! Очень понравилась эта поездка в аквапарк и на пляж там. Ездили самостоятельно на Сафари. Восторг! Проезд в 17 автобусе туда и обратно бесплатно, если есть билеты на Сафари или в Винворд на руках (в телефоне). Билет мы купили на улице у представителя ашенства "Алиса". Самостоятельно ездили на Сансет Сонато пляж, вход платный (100донгов кажется), лежаки, еда и напитки дорого, но закат и инсталляции потрясающие, фотки огонь. Автобус 19 ездит отвратительно, в приложении его путь не отслеживается. Мы с пляжа его прождали 40 минут. В результате вызвали через Граб такси и уехали в отель. Обзорная экскурсия от Туроператора (храм Хо Куок, фабрика жемчуга, чайная и кофейная дегустация) заняла полдня и оказалась на удивление интересной, необрименительной). Брали ещё поездку на катамаране (большой корабль) от Туроператора к островам. Тоже очень понравилось, поплавали у рифов с масками много интересного, кораллы очень красивые, рыб много почти как в Египте), поплавали на сапах, попили бесплатно шампанского и пива, потанцевали и поужинали (правда с едой не очень, кто-то (кто понаглее ( в основном братья-казахи)) растолкал очередь и нагреб себе устриц, креветок, рыбу.. Ну а остальным что досталось)). Лучше бы конечно порционно раздавали, не продумано. Причаливпали мы к порту уже в темноте и посмотрели ещё раз салют от шоу, но уже с моря. Класс!! Сувениры, кое- какую одежду покупали в Кинг-Конг, до этого тц от отеля 5 минут. Фрукты на еду и потом домой прям на улице по пути к нему. Ходили пешком на Маяк, в храм, и на смотровую площадку в парк the Peak, все понравилось, фото отличные. Ели в разных кафе, старались только местную кухню. Очень вкусно. По пути на пляж, сворачивайте в проулки, там кафе норм и намного дешевле. Ходили несколько раз в местный шведский стол, где платишь депозит при входе (500 донгов) и сам готовишь (в столе встроена печь на углях), прикольно.. Наелись рыбы, мяса, креветок.. Есть там и готовые салаты, лапша, ролы, фрукты .Это кафе находится, если из отеля выйти на главную улицу, то надо идти примерно 800 метро вправо и перейти потом дорогу. На ужин всегда немного рома (манговый понравился) - для профилактики, и ни разу проблем с желудком не было. Движение на дорогах жуть, пешеходов вообще не пропускают, бегите, предварительно оценивая расстояние до байка)). Автобусы и машины пешеходов не пропускают совсем. В целом поездкой довольны, загорели, отдохнули, попробовали местную кухню, посмотрели много интересного. Подпортил впечатление отель и само море. Поэтому, больше на Фукуок не полетим!

Services and maintenance quality
  • Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • Animation
  • 4.0 By places of interest
  • Restaurants and bars
  • Comfortable parking
Added: 20.04.2026 12:00
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 035 characters in the review

All reviews of the hotel (3) Previous rate All author's reviews (17)
Елена
Sign up: 05.12.2014