Проблема в людях
Отдыхали в Египте впервые, соответственно, в этом отеле также были в первый раз. Выбрали отель исходя из близкого расположения к морю, фото с лагуной очень понравились.
В отель приехали к 15 часам, когда обед почти закончился, но мы все же успели на него, затем немного подождали заселения и пошли смотреть наш первый номер. Никаких объяснений, намёков на доплату — нас сразу заселили в старый номер без ремонта, с раздельными кроватями и с проведением ремонтных работ рядом. Помимо убитого состояния номера и шума стройки поблизости, внутри номера нас встретили чьи-то вещи и включённый свет. То есть администратор дал нам карту от чужого номера и мы без проблем смогли зайти. Мы, конечно, сразу ушли оттуда на ресепшен разбираться. Попали на другого администратора и уже сами предложили доплату за номер. Только потом уже узнали, что у них есть такая схема — сначала заселяют в ужасный номер, чтобы туристы взвыли и побежали обратно с деньгами. Мы-то и не против были заплатить, но надо было изначально делать намёк на это, по итогу мотались туда-сюда и это попортило первое впечатление. Также впечатление испортило то, что администратор так спокойно заселяет в чужие номера и даёт карты от них, так что ценные вещи обязательно надо прятать в сейф или в чемодан с замком.
Второй номер, который мы получили с доплатой, оказался намного лучше в новом корпусе и с ремонтом. Не все идеально, конечно, но жить можно. Из минусов: тек унитаз, не было тапочек, прикроватные лампы не работали, из коридора и соседнего номера все слышно. В номере был холодильник, хороший телевизор, чай, кофе, кровать удобная и прекрасный вид на лагуну. В номере уборка каждый день по желанию, приносят воду, но мы всегда оставляли чаевые, поэтому было нормальное отношение. Больше всего вопросов у меня было к администрации. В общем, кому доплатили за номер, только с тем и можно говорить, остальные будут делать вид, что вас не понимают и отсылать куда подальше. У того же администратора и надо выселяться, чтобы не было проблем. Всю информацию здесь можно получить либо за деньги, либо от других туристов. Без чаевых на всей территории отеля будет пофигистичное отношение к вам, в том числе и на баре, и в столовой. В столовой чуть ли не умоляли дать официанта нам столовые приборы или убраться на столе.
К слову, столовая переполнена туристами. Самый большой наплыв на ужине и обеде — сложно найти свободный столик. На завтраке много мест. У раздачи почти всегда были очереди — мясо выдавали порционно, также почему-то всегда люди толпились у картошки фри. Вся раздача происходит на одной линии, поэтому иногда даже сложно было протиснуться между колоннами и людьми. Туристы гребут горами, потом все это остаётся на столах, чаевые кидают прямо в тарелки с объедками — смотреть неприятно. Но еда была действительно очень вкусной. Самые сильные стороны отеля — это, конечно, море и работа поваров. Мы пробовали как привычную нам еду, так и местную — это просто восторг. Блюда были очень разнообразными, все свежее, никто не травился. Пасту, омлеты, шаурму в пите и т.д. готовили по заказу на месте. Хоть и надо было ждать очередь, но оно того стоило, голодными не уходили. Десерты — это что-то нереальное. Нам очень понравились местные вкусняшки и бисквиты. В целом, здесь тоже был большой выбор. Соки — это разведенные концентраты, чай и кофе приемлемого качества. Вино сильно разбавленное, пиво было обычным, а вот в коктейли алкоголя они не жалеют, но уж очень сладкими получаются. Возле ресепшена можно забронировать а-ля карт рестораны на вечер, сходили в рыбный и в ресторан через дорогу. Ещё раз повторюсь, что еда здесь невероятно вкусная и эти ресторанчики не исключение. В рыбном подавали рис с морепродуктами: филе рыбы в клубе, кальмары и три крупные креветки. В ресторане через дорогу мне понравилось ещё больше — там нам принесли целый мангал с разными видами мяса. Никаких очередей и толкучки, как в столовой там нет, так что обязательно бронируйте рестораны.
Море порадовало своей чистотой и коралловыми рифами. Мы даже и не знали, что Красное море настолько красивое, из воды почти не вылезали. Я впервые попробовала снорклинг, увидела много разных рыбок, ската и других морских обитателей — это невероятный опыт. Плавали, получается, в открытом море, в лагуну лишь пару раз зашли, не очень понравилась глубина. В бассейне не плавали вовсе — он нам был не нужен, так как море было отличным. Но, опять же, впечатление подпортили люди, которые с раннего утра бегут занимать лежаки своими полотенцами и по итогу приходят под конец дня.
Отель явно перегружен туристами, территория большая, столовая трещит, лежаков много, но даже их иногда не хватало. Для себя поняли, что любим отдых по-спокойнее и в следующий раз будем искать отели без такого огромного наплыва туристов. Сюда вряд ли вернёмся и вряд ли порекомендуем, только если ради моря ехать, но, думаю, можно найти и получше варианты.
- View all
Спасибо, что выбрали Sunny Days Hotels and Resorts, чтобы провести свой отпуск. Моя команда и я хотели бы поблагодарить Вас за Ваш ценный отзыв. Вы дали нам большую мотивацию в нашем стремлении постоянно улучшать сервис, который мы предлагаем.
Еще раз благодарим Вас за визит в наш отель и за оставленный отзыв.
Отельный менеджмент