Не ошиблись с выбором отеля. Прекрасный семейный отдых
В отеле Gravity Sahl Hasheesh мы отдыхали семьёй (я, муж, двое детей - 4 и 1 год) во второй половине апреля 2026г. Трансфер привёз нас в отель в 14.00, сразу одели браслеты и отправили обедать. После обеда выдали ключи и проводили в номер. На ресепшене нам объяснили, что номер, который указан у нас в путевке маловат для нашей семьи и у них нет возможности поставить в комнату доп.спальное место, поэтому нам бесплатно предоставили более просторный номер. Номер действительно просторный, чистый, с видом на море и территорию отеля с бассейнами. Никаких нареканий во время пребывания в номере у нас не возникло. Горячая вода есть, сантехника работает исправно, в номере убираются ежедневно, пополняют бар, туалетный столик, чайный уголок также регулярно. Делают животных из полотенец, украшают лепестками цветов (за такую красоту не жалко и пару раз доллар оставить) Единственное, просили детский горшок - так и не принесли, лучше брать с собой дорожный. Коляску тоже мы брали свою, по-моему в аренду здесь не дают.
По питанию все устроило - и мясо, и птица, и морепродукты. Фрукты, сыры, овощи, выпечка, сладости местные, пирожные - всё захочешь-не попробуешь. Кашки у них не очень получаются, но детям как альтернатива на завтрак - хлопья с молоком, оладьи, омлеты. Мои малоежки голодными не остались. Кофе хороший. По алкоголю: пиво так себе, но муж пил, крепкий алкоголь видимо сильно разбавленный, вино вкусным не назвать. Дважды включено посещение ресторана а-ля карт (нам понравилось в ориентальном)
На территории отеля аквапарк для детей и взрослых, несколько бассейнов, но вода на момент нашего отдыха подогревалась только в одном. Бесплатно выдают пляжные полотенца, нарукавники детям.
Есть небольшие магазины с сувенирами, духами, сумками (туда не заходила), а аптека порадовала - небольшая, но ассортимент хороший, цены норм.
Море прекрасно, чистейшее, в первый же день увидели ската, каракатицу, кучу разнообразных рыб, восторгу не было предела. Вода с утра прохладная, а вот после обеда она очень хорошо прогревается, детям заходить комфортно. Плавать с пирса в лагуне и в открытом море!!! с маской (риф достойный, есть на что посмотреть). Длина пирса примерно 300 метров. Пляж с лежаками, навесами, песочный с мелкой галькой и ракушкой. Есть защита от ветра. Ежедневно наблюдали отливы и приливы - когда то едва заметные, а иногда вода уходила на 1,5 и более метра.
Для детей есть детский клуб с русскоговорящими аниматорами (девушки очень внимательны, с детьми прекрасно находят общий язык, и дети их слушают и слышат). Старшая дочь с удовольствием оставалась в клубе. Программа там насыщенная: мастер-класс по готовке пиццы, замки из песка, поиски сокровищ, аквагрим, поделки, рисунки, настольные игры, ежедневно танцы, дискотека. Для взрослых тоже ежедневно анимация есть: файоер-шоу, бразильский карнавал, танцы живота, коктейльные вечеринки. Проблем с языком не возникало, процентов 70-80 отдыхающих - русские.
В целом отель понравился: территория большая, красивая, ухоженная, много зелени, персонал доброжелательный, внимательный, ненавязчивый. Желаю всем приятного отдыха!