Bronze status
14.04.26 - 24.04.26
- Воздержалась
3.8
  • 5- food

Это ФИАСКО, Брат! То, за что точно не стоит переплачивать.

Начну с того, что мы довольно хорошо отдохнули двумя семьями, но не благодаря Sentido, а Reef Oasis как основному отелю. И сам Reef Oasis мы рекомендуем однозначно. Постараюсь исключительно по делу.

Расписывать все, что понравилось, не буду - просто перечислю, а на минусах остановлюсь поподробнее.

+ Рестораны нормальные все

+ Бары нормальные все

+ Территория отеля отличная

+ Пляж хороший, но с нюансами

+ Риф - мега пушка

+ Вид на Farsha - как бонус

+ Разнообразие бассейнов

+ Шоу программа отличная, аниматоры молодцы

+ Алкоголь нормальный, не разбавленный

+ Шеф повар из Азии (вроде бы у него Тайский флаг был на форме, но боюсь ошибиться) - его булочки мега объеденье, WOK - готовит от души, а курица в соусе просто пальчики оближешь, Шеф Италийской кухни, тоже красавчик, всегда знаешь, что там вкусно, особенно ризотто с горгонзолой - нет слов, одно восхищение. Остальное тоже вкусно, но эти ребятки для нас оказались ТОП.

+/- Мини клуб скудноват для детей, но вроде занимают деток нормально - почти не пользовались

+/- Аквапарк с зоной для детей - очень холодная вода там

+/- На территории отеля ведется много ремонтных работ на данный момент, это с одной стороны хорошо, обновление, но хотелось бы получить полное использование аквапарка, части бассейнов, там где ремонт в корпусах - это правильное дело.

Мега плюсы от Sentido, которые действительно плюсы

+ Теплый бассейн обнаружен только в одном месте и это не детский бассейн, что странно.

+ Есть пару отличительных позиций в еде в ресторане MOS, тот же свежевыжатый апельсиновый сок по утрам

+ Отельный пляж, вроде и хорошо, но и на общем не хуже

+ Пляжные полотенца длиннее на 20 см где-то, чем у остальных :)

На этом наверно все...

Жирные Минусы больше касаются самого Sentido за который ты платишь, чтоб получить вроде как больше бонусов, но они выходят боком

- Номера. У нас был доступ к нескольким и с разными видами. Сама комната опрятная, но уставшая, с допотопным кондиционером, который явно давно не чистили и не обслуживали, мебель вся видала виды, с пятнами, бедный холодильник доживает последнее, заляпанные стены в жирные пятна, тусклый свет от пары точечных ламп (напольная и пару настенных и настольных) центрального освещения в комнате нет, шторы и тюль уже тоже просятся хотя бы постираться, а лучше на замену, и мне лично не хватило большого зеркала над столом вместо телика. А теперь самый треш - это ванная комната. ДУШ! Он ужасен - как за переплату возможно предлагать такое убожество, который просто в виде короткой нерегулируемой лейки со стены? Причем такая картина в трех номерах в разных корпусах. Туалет вообще неудачно расположен, прям на выходе с душа, который не имеет никакого прикрытия. А над туалетом, нам предлагают повесить посушить часть полотенец. А самое забавное, что у вас будет квест по обмену карточке для входа в номер! Они размагничиваются все. На день стабильно нужно планировать двойной поход на ресепшен за их заменой. Как пример я приложила фото номера с Reef Oasis, где довелось побыть друзьями из-за переносов рейса. Ну вы поняли в чем ФИАСКО!

+/- Расположение. Тихое обособленное место, со своими мини плюшками, но они все меркнут на фоне того, где тебе предлагают жить. И собственно идти тебе на пляж достаточно долго, благо есть минибусик, который чуть спасает положение.

+/- Собственный ресторан MOS слишком мал на выбор еды. Да, голодный не останешься, бывают свои плюшке в еде, но основной ресторан Reef Oasis изобилует разнообразием и выбором еды. Завтракали в MOS, остальная трапеза проходила CIBUM. Иногда захаживали поглядеть в MOS в чем отличия после основного принятия пищи и вывод: переплата не стоит того совершенно. В основном ресторане CIBUM даже как-то уютнее и теплее от персонала.

+/- Сервис по-египетски. Вы конечно извините, но с чаевыми это прям дичь. ну не ношу я с собой денег. зачем они мне на территории отеля. Да и не надо меня облизывать ради доллара. Могу сама принести себе любой напиток, просто отдайте его мне хотя бы с нейтральным выражением лица. Эта навязчивость излишне. В отзывах нахваливали Мухаммеда из MOS. На первый завтрак он был очень обходителен и улыбчив, зазывал на обед. Но видимо не получив никакого доллара чаевых весь остаток отпуска тотально игнорил даже взглядом, даже если рядом стоишь. Что за детский сад? Отдам должное, есть и хорошие примеры персонала, когда сам готов дать $ или шоколадку за искренне теплое отношение.

+/- Рестораны которые можно посетить бесплатно, обязательно посетите. И начните с итальянского La Terrazza - чтобы сразу разочароваться, а затем приятно удивиться от остальных. Его так нахваливали - а по сути часть позиций попадает в меню из основного ресторана CIBUM. Kebabgy - однозначно уютнее чем La Terrazza, и ты спокойно ешь разные виды мяса. И самый топ для нас вышел индийский ресторанчик Maharaja - еда вкусная и отличалась от предлагаемого в меню ресторанов, мы насладились пикантностью блюд и их разнообразием.

ИТОГ!

Переплачивать за Sentido нету вообще никакого смысла абсолютно. А в целом Reef Oasis отличный отель для семейного отдыха!

• 3.0 Business trip
  • расположение
  • сервис по египетски
  • la terrazza
Added: 27.04.2026 12:59
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 081 characters in the review

Проблема размагничивания карты решается очень просто) Не нужно держать карту рядом с телефоном 😆 причем об этом написано на обратной стороне карты.
Это не спасало никак) хоть в отдельном чехле носи на верёвке на шее - они все равно стабильно размагничивались) Не пытайтесь "учить" там, где этого не стоит делать и пытаться делать других людей дураками.
Вам не помогло, а другие прочитают, может им поможет!) Никто никого не учит 😉
Как я вас понимаю. Размагничевание карточек просто раздражает. Мы с этим столкнулись в Турции. Нас было 7 человек и у всех каждый день была одна и та же проблема.
А умники со словами " не держите рядом с телефоном " воздержитесь от своих нравоучений.
За все время путешествий, у нас такая проблема была только в этом отеле. В других странах и отелях работало все стабильно хорошо. А египетский сервис отличился даже здесь 😆. Спасибо, что поделились своим опытом!
All reviews of the hotel (305) Previous rate Next rate All author's reviews (6)
Александра
Belarus