Добро пожаловать в гостиницу Охтинская!!!
Бесподобный вид из окна. Это, пожалуй, главный козырь отеля. Я брала номер с видом на Неву — это того стоит! Из окна открывается потрясающая панорама на Смольный собор и Большеохтинский мост . Особенно красиво вечером и ночью, когда горят огни и разводится мост . Некоторые номера имеют общий балкон, с которого также можно делать красивые фото .
Вкусные и сытные завтраки. Шведский стол порадовал разнообразием: были каши (особо хвалят овсянку), омлет, сосиски, творожная запеканка, салаты, йогурты, выпечка и напитки . Голодным точно не останетесь, отличная энергетическая подпитка перед прогулками по городу .
Чистота и порядок. В номерах очень чисто, белье свежее и белоснежное, полотенца меняют регулярно . Персонал приветливый, на ресепшене работают вежливые и улыбчивые сотрудники, готовые помочь с любым вопросом .
Хорошее соотношение цены и качества. В Санкт-Петербурге найти уютный номер с такими видами за адекватные деньги — большая удача. Отель честно отрабатывает свои 3 звезды: есть все необходимое для комфортного отдыха .
Удобства и парковка. На этаже стоят кулеры с горячей/холодной водой — это очень удобно . Для путешественников на машине предусмотрена бесплатная охраняемая парковка, что в Питере является огромным плюсом .
Минусы (но они незначительны):
Отель находится не в самом центре, до Невского проспекта около 15-20 минут на общественном транспорте (автобус/трамвай) или 5-7 минут на такси . В целом, транспортная доступность хорошая, рядом есть остановки, но если привыкли жить в шаговой доступности от всего — это стоит учесть. Также отель «советской» постройки, поэтому в коридорах и лифтах чувствуется "возраст", хотя в номерах сделан современный ремонт .
Мой вердикт:
«Охтинская» — это отличный выбор для тех, кто приехал в Питер за впечатлениями и не планирует сидеть в номере 24/7. Отель дарит одно из главных питерских удовольствий — невероятный вид на реку и мосты за вполне разумные деньги. Мы остались очень довольны! Обязательно вернемся сюда еще, чтобы посмотреть на развод мостов из того же номера . Однозначно рекомендую!