В целом не плохо, но ожидала большего
Начнём с заселения. Приехали из аэропорта в 10 утра, через два часа дали номер (говорят обычно дают сразу, но у нас был семейный номер, их не так много, поэтому подождали), но это ничего страшного, зато номер дали тот, который ближе к морю. Территория просто огромная, впрочем как и многие здесь пишут. За все 11 дней так и не были в той стороне, где находится аквапарк, но, проезжая на их "шатле", видно что и в той стороне отеля тоже всё ухожено и красиво. Номер с ушатанной сантехникой, очень долго ждать когда пойдёт горячая вода, пока холодная стечёт, напор слабенький, но это ж Африка, поэтому отношусь с пониманием. Один раз пришлось вызывать работника, т.к. слив раковине не работал. Очень много комаров, несмотря на то, что их периодически травят. Фумигаторы выдали, но комарам на них было наплевать)) Поэтому не поленитесь взять из дома свой. Что ещё неудобно было для меня - в шкафах плечики "антикража" если вы поняли о чем я)) по-моему это уже прошлый век (кто ж их красть будет) и очень не удобно. Гель, шампунь, кондиционер для волос всё присутствовало в избытке и даже начатые предыдущими постояльцами оставались на раковине. Но, я всегда беру свои мыльно-рыльные принадлежности, поэтому для меня это не минус.
Далее, по питанию. Люди, которые пишут, что питание вкусное, либо на отдыхе в первый раз и не с чем сравнивать, ну либо уж совсем не привередливые в еде. До этого отеля я тоже всегда говорила, что "я ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть" и спокойно находила везде, что поесть и была довольна. Но здесь это что-то с чем-то. Завтрак - в итоге брала только вареное яйцо в скорлупе, т.к. от омлетов которые они готовят с жутким обилием масла, у меня "печень шевелилась". Сыры были пересолены (типа брынзы), остальные, такое впечатление, что плавленные. Колбаса, безвкусная. Масло сливочное- безвкусное, как впрочем и хлеб (перепробовала все виды хлеба, которые там были - ВСЕ абсолютно без соли, пресные. Еще раз - абсолютно без соли, а не недосоленные, я дома всё недосаливаю, но не до такой же степени)! В итоге, чтобы получить дозу клетчатки, я брала пресный бублик и макала его в шоколадную пасту)) Из овощей - недоспелые помидоры и вкусные огурцы и зелёный перец. Зелени почему-то в это время года практически не было - только какая-то измученная руккола, огромные твердые (походу перезревшие) листья салата и мелко порезанные укроп и петрушка (только там где добавлять в супы). Сладкое - это отдельная история. Тортики-то как можно испортить?) ААА, я поняла, они в них добавляют только сахар, а соль наверное у них вообще под запретом)) Панкейки и вафли на завтрак - один раз взяла, мне этого хватило))) Иногда попадалась вкусная пахлава, но иногда была слишком жирная (отдавала почему-то подсолнечным маслом). Причем, когда выбирали отель, специально отметили для себя то, что шеф-повар там турок, а турки готовят вкусно и разнообразно, но, видно здесь сработало "в каждом правиле есть исключения". Т.к. отель ориентирован на итальянцев - очень много вида спагетти и вермишели, пару раз попадалось со вкусной заливкой с морепродуктами, а так, в основном, та же "песня" - не соленая). Хочется отметить диетический стол - говядина отварная и рыба в бульончике, на удивление досоленая была каждый день, её и брала. Совру, если скажу, что было скудное питание - была индейка на гриле, баранина, курица, кальмары, осьминоги, крабы, креветки (очень, кстати вкусные, но выдавали по три штуки на нос). Что-то было вкусное, голодной, конечно не ходила, просто странно, что за такие деньги, нашлось столько минусов в еде. Хотя опять же, по-моему всё же главный минус, это недосол и отсутствие вообще каких-либо специй, воторой минус - это завтраки (без зелени, сыра, рыбы и нормальных колбас) Алкоголь - вино похоже на бражку, с пузырьками, как будто забродившее, иногда белое вино было боле-менее. Виски тяжеловат был, из текилы спрашивайте именно (Эль Фаранно, не знаю как на английском пишется, но это сказали сами официанты название, которая нам в итоге зашла). Из фруктов в конце апреля - яблоки, апельсины, иногда грейпфрут, бананы, потом начали давать финики и еще какой-то бледно-жёлтый, с оригинальным вкусом, фрукт, так же каждый день была вкуснющщая, очень сладкая дыня, клубники так и не дождались).
Далее - анимация. Выбирая отель, думали, что преобладание туристов из Италии это плюс. Но, через два-три для стало надоедать - все развлечение направлено на них - живая музыка - 80% итальяно-испанских мативов, остальные 20% на английском, продолжалась часа два после ужина. У итальянцев были какие-то особенные танцы (движения), наверное национальные, которые исполняли человек по двадцать громко подпевая, размахивая руками и занимая весь танцпол)) сначала было прикольно, но когда это изо дня в день, то уже даже не ходили туда.
Анимацию заметили, наверное, уже дня за три до отъезда, уж слишком ненавязчивая), но, так и не поняла, был ли у них дартс и боча) в основном в жару была зумба, волейбол, прыгание на батутах и аквааэробика. Понравилась зарядка и пенная дискотека на пляже. Вечерние шоу тоже не плохие.
Пляж - присутствие собственного мини-рифа, конечно плюс, но, пирс очень маленький и постоянное столпотворение на лестнице, чтобы спустится, напрягало и, когда много народу в воде - поплавать спокойно не получится, места мало. С берега только лягушатник, по пояс воды, дальше буйки, заплывать за них нельзя. Места под зонтиками очень мало, занимать лежаки надо не позднее 8 утра, а то и раньше.
Очень понравился обслуживающий персонал - ВСЕ улыбчивые, очень многие знают несколько предложений на русском, поэтому всегда поймут если что-то понадобится. Чаевые я не жалела, от 50 до 200 египетских фунтов, в зависимости от персонала (уборка, официанты, бармены, рум-сервис), особенно, после того, когда узнала, что зарплата в среднем 8000 рублей :( а я от дополнительно потраченный 3-5 тысяч рублей на чаевые, не обеднею.