Замечательный отдых на севере Хургады
Отдыхаем в Египте второй раз, этот отпуск решили провести в АМС роял отеле. Выбирала по отзывам и бюджету.
Сразу скажу, что выбором отеля очень довольна, обычно я не бронирую отели дважды, а сюда хочется вернуться. Сейчас наш отдых подходит к завершению и от этого очень грустно. Отсюда не хочется уезжать.
Здесь очень теплое отношение к отдыхающим, все стараются угодить, помочь, очень любезные и приветливые. Позитивная атмосфера.
В отеле отдыхает много европейцев, арабов, русских меньше.
Номер.
Мы бронировали семейный номер и нас заселили довольно быстро (раньше положенного времени). Первый номер нам не очень понравился, нам без проблем оперативно поменяли номер на другой той же категории. Остались довольны 😊 семейные номера только с видом на город, мечеть, горы. Красиво. Иногда было слышно мечеть, но первое время обращаешь внимание, к потом это становится частью местного колорита.
Еда.
Еды много и достаточно разнообразно. Рыбка каждый день на обед и ужин, а также курица, говядина. Морепродукты (крабы, кальмары) несколько раз в неделю, был суп из креветок несколько раз.
Овощи на любой вкус, множество гарниров, десертов. На завтрак яйца во всех видах, сосиски, колбаса, 3 вида сыра, две каши, блинчики. Фрукты на завтрак , обед и ужин.
Голодными не останетесь.
Мы часто приходили к завершению завтрака/обеда - всегда был выбор. Ели за пределами отведенного времени и никто ни разу не выгнал, не просил ускориться/освободить ресторан. Все очень доброжелательные, даже детям дарили сок/угощали вкусняшками.
Всегда все свежее, вкусное. Есть блюда от шеф-повара, раздает сам повар, но если попросить дать больше - дают или можно прийти повторно. Не проблема.
Были в двух ресторанах (итальянском и египетском), я не поняла смысла этих ресторанов на ужин. Плюсы в этих ресторанах - тише, чем в главном. В итальянском ресторане готовят очень вкусную пиццу, советую попробовать.
А так выбор небольшой, шведский стол и еда тоже самое, что и в основном ресторане.
Море.
Заход в море очень мелкий, метров 300 по колено или по середину бедра. Глубина зависит прилив или отлив. Для маленьких детей глубина идеальная, можно спокойно отпускать в море купаться и приглядывать издалека.
Кому хочется хорошего моря, можно пройти по пирсу метров 300-400, любуясь красивыми видами, спуститься по лестнице и комфортно плавать.
Нам немного не повезло с погодой, за две недели было всего пару дней безветренная погода, с маленькими детьми при сильном ветре купаться было невозможно, да и море было чаще холодным.
Рядом есть школа скайсерфинга, вот для них идеальная погода - ветер. У этих ребят пару раз брала в прокат сап, каталась с сыном.
Как и везде в Египте на пляже ходят ребята от отеля и предлагают услуги (фотосессии, спа центр, экскурсии). От отеля брали одну экскурсию в дельфинарий, очень понравилась. Организованно. Больше никуда не ездили, потому что дети очень маленькие.
Еще брала несколько программ спа, массаж делала у Мари (работает в отеле 3 года, очень хорошо делает массаж, комбинирует различные техники и виды массажа). Очень неплохой массаж.
Анимация.
В этом отеле можно не бояться за свой досуг, тут постоянные мероприятия. Днем, вечером. Ребята молодцы, стараются. Вечерами живая музыка у лобби бара, танцы, шоу. Для детей дискотека вечером, до обеда и после обеда работает игровая комната для детей, до 4х лет один из родителей должен быть с ребенком. Деткам рисуют аквагрим.
На территории отеля есть хорошая детская площадка, бассейны с детскими горками, но вода там холодная, а в ветреную погоду совсем в воду не зайдешь.
Аквапарк через дорогу, расчитан на взрослых и детей постарше, мы туда даже не ходили.
Отдых в отеле очень понравился. Вернемся сюда еще.